Все для красоты и здоровья

Наша группа в себе совмещает максимально полезную информацию как для девушек так и для мужчин на пути к здоровью, красоте и долголетию! Секреты о красоте и здоровье, секреты приготовления вкусной еды, психология, отношения, дом, быт, семья.
5+ подписаться

1 участник

  • dorohowwru

«Швейцарское Безе»- горячий способ приготовления

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются…



Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Ингредиенты

    4 белка ( не надо охлаждать)
    240 гр сахара ( или пудры)

Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут)
Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.Выкладываем на противень
Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Бальзамы для волос своими руками

Как сделать домашний бальзам для волос

По представленным ниже рецептам домашних бальзамов, отмерьте необходимое количество ингредиентов. Следуйте инструкции. Бальзам готовится на одно применение. Если в него добавляются эмульгаторы, консерванты и прочие ингредиенты, то хранится он гораздо дольше.

Бальзам наносится после мытья головы на 20-30 минут, после чего или смывается или остается на волосах.

В бальзамы для сухих волос добавляют мед, кефир, сметану, различные лечебные растения и яичный желток. Для жирных волос используют лосьоны.



1. Бальзам для волос из трав

Готовят сбор трав: зверобой, цветки ромашки и белого клевера, листьев крапивы и мяты перечной, листьев и цветков настурции, листьев березы. 1 ст. ложку измельченной смеси из трав, взятых в равных частях, заливают 100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного , касторового, миндального) и настаивают в темном месте в течение недели. Затем фильтруют и добавляют 100 мл лимонного сока. Бальзам наносят на волосы после мытья, через час смывают теплой водой.

2. Медовый бальзам для волос

30 г цветков ромашки заливают стаканом на 200 мл кипятка, и настоять в закрытой посуде 1 час. Затем процедите, отжимая остаток сырья, и добавьте 4 ч. ложки меда. Бальзам следует нанести волосы вымытые и подсушенные. Через 30 минут смойте водой.

3. Лимонный бальзам для волос

3 ч. ложки лимонного сока смешивают с 100 мл кипяченой воды и добавляют 1 ч. ложку глицерина и 3 ч. ложки одеколона (парфюма). Этим бальзамом полезно протирать вымытые и подсушенные волосы.

4. Фруктовый бальзам для волос

Размять и смешать мякоть яблока и банана, добавьте сок апельсина в соотношении (0,5:0,5:2) и 1 ч. ложку тмина. Тщательно размешивают и наносят бальзам на влажные вымытые волосы. Через 20 минут смывают теплой водой.

5. Бальзам для сухих волос на основе настоя трав

Смешать в равных пропорциях: листья крапивы, настурции, листья березы, цветки ромашки и белого клевера, трава зверобоя. 1 ст. ложку такого сбора трав надо залить 100 мл растительного масла (оливкового, касторового, подсолнечного, миндального или грецкого ореха) и 100 мл лимонного сока. Всё хорошо закупоривают в темную посуду и выдерживают 1 неделю. Такой бальзам необходимо процедить и наносить на влажные волосы. Через час смыть.

6. Луковый бальзам для волос

Шелуху двух крупных луковиц смешать с 1/4 ч. ложки порошка гвоздики, залить 250 мл водки и настоять, плотно укупорив, в темном месте в течение 2 недель. Затем процеживают и добавляют 2 ч. ложки касторового масла. Этим бальзамом смазывают волосы ежедневно в течение 3-4 недель. Через 5 минут после нанесения бальзама волосы ополоснуть. Людям со светлыми волосами следует промывать волосы более тщательно, так как этот бальзам может придать розовый оттенок.

Купание малыша в первые полгода

Первые полгода ребенка надо купать ежедневно. Поэтому выработайте для себя несколько правил и пользуйтесь ими автоматически. Это поможет Вам рационально организовать купание. Лучшее время для этого 8-9 часов вечера. Заранее побеспокойтесь, чтобы иметь все необходимое под рукой.



Хорошо, если Вам помогут муж или бабушка. Подготовьте пластмассовую ванночку (хорошо вымыв ее), сложенную или сшитую вчетверо или  вшестеро марлевую пеленку (ее кладут на дно и обворачивают ею ребенка), свернутое валиком полотенце под головку, чистую воду для ополаскивания. Первый месяц используют кипяченую воду, добавляя марганцовку, а когда хорошо подсохнет пупок, ребенка купают в отварах трав череды, ромашки, любистка. Мылом пользуются 2-3 раза в неделю.

Купая малыша, приговаривайте, чтобы с этой водой смылись все болезни, чтобы девочка была прекрасна как калина, а мальчик крепок, как дуб. Семи-десяти минут достаточно. Набросьте на малыша пеленку с капюшоном и осторожно промокните. Смажьте детским кремом или проваренным растительным маслом все складочки у малыша, а после туго спеленайте.



Не спешите вылить воду из ванночки куда попало. Лучше, если польете ее вишню или калину во дворе. Старайтесь купать ребенка с радостью, в хорошем настроении, тогда он не будет бояться воды и будет крепко спать ночью.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/kupanie-malysha-v-pervye-polgoda/


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая