хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

В Киеве нарушены права верующих, принадлежащих к УПЦ КП

В Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) обеспокоены отстранением духовенства КП от проведения похорон граждан в Киеве и просят столичные власти разобраться в сложившейся ситуации.Как сообщает пресс-центр УПЦ КП, речь идёт о невозможности участия священников Киевского патриархата в отпевании и поминках граждан в связи с отстранением их руководством столичного спецкомбината ритуальных услуг. По информации пресс-центра, руководитель спецкомбината Горовый получил от управляющего делами УПЦ Московского патриархата архиепископа Митрофана письмо, в котором говорится о том, что на кладбищах Киева "появились лица, которые выдают себя за священнослужителей Украинской православной церкви и совершают отпевания и поминание". В этом документе также указан перечень лиц – священников УПЦ КП - и утверждается, что "все чины и таинства, совершённые ими, считаются недействительными". Горовый дал свою резолюцию "К сведению и использованию в работе", и копии письма были разосланы на места. Таким образом, священникам УПЦ (МП) предоставлена возможность принимать заказы на захоронение как на спецкомбинате (улица Воровского, 47/23), так и непосредственно в моргах города, также выделено место для приёма этими священниками граждан на отдельных кладбищах. В то же время священники Киевского патриархата, на основании данных распоряжений, такой возможности лишены, чем нарушен принцип равного отношения государства к конфессиям и права верующих, не принадлежащих к УПЦ (МП). "Патриарх Киевский Филарет направил главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову письмо с просьбой разобраться в ситуации и прекратить нарушения", – подчёркивают в пресс-центре УПЦ КП. Недавно Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляла, что на её приходы в Донецкой области совершаются рейдерские атаки. В заявлении УПЦ КП говорится, что 6 декабря "бизнесмены из Донецка Корюк и Малтопар вместе с представителями Московского Патриархата... пытались провести незаконное "собрание жителей села", целью которого должно было быть оформление документов на перевод общины Вознесенского храма под юрисдикцию Московского Патриархата". Община села изменять своё подчинение "категорически не желает", а "собрание", на котором присутствовало около 80-ти человек, "значительную часть из которых представляли не жители Каменки... приняло решение об "реорганизации прихода" и его якобы вхождении в юрисдикцию Московского Патриархата", возмущается УПЦ КП.

Источник:  RE:public.

13

Комментарии

Гость: Эхинопс

115.12.10, 11:24

Утипутипутипутипути. Обидели маленьких .

    215.12.10, 13:11Ответ на 1 от Гость: Эхинопс

    ти це скажеш коли на наглість будемо відповідати наглістю, твій коментар лишній раз доказує - з подібними типами про перемовини і здоровий глузд не може йти мови - потрібні адекватні різкі дії, воно до цього і йде, і якщо ти чи хтось із членів твої сімї постраждає, то знай - винити у цьому ти повинен себе, за своє хамське ставлення до цієї проблеми.

      Гость: Эхинопс

      315.12.10, 13:15Ответ на 2 от zevs78

      Ты же в храм не ходишь.И в Бога не веришь.

        415.12.10, 13:29Ответ на 3 от Гость: Эхинопс

        тобі звідкіль відомо? ти навіть мабуть не знаєш як храм виглядає.

          Гость: Эхинопс

          515.12.10, 13:31Ответ на 4 от zevs78

          тобі звідкіль відомо? ти навіть мабуть не знаєш як храм виглядає.Я прихожанин Адмиралтейского Собора Святого Владимира. А ты?

            615.12.10, 13:36Ответ на 5 от Гость: Эхинопс

            цим усе сказано, дальше без коментарів

              Гость: Эхинопс

              715.12.10, 13:37Ответ на 6 от zevs78

              цим усе сказано, дальше без коментарівТак ты нацист? Ничего, скоро ты не будешь нацистом.

                аноним

                816.12.10, 10:06

                За права потрібно боротися!