Волшебная изба

Ты, знаешь в чем проблема этого мира? Все хотят магического решения их проблем, и все отказываются верить в волшебство. ... А между тем, жизнь полна чудес, и самое главное волшебство заключается в том, что мы можем творить их сами! Тем более, что это не так уж и сложно ;)
71+ подписаться

38 участников

Мы в соцсети) Присоединяйтесь)

  • 19.04.16, 11:45
Наша группа- присоединяйтесь к нам ВКонтакте) https://vk.com/club119132882


Кто такие ведьмы?

  • 19.04.16, 10:42
Всем нам знакомо слово «ведьма». Часто ведьмами называют просто злых, завистливых и коварных женщин. А еще бытует мнение, что «все женщины – ведьмы». На первый взгляд звучит обидно, правда? На самом же деле многие не подозревают об истинном значении, казалось бы, столь неприятной характеристики. Ведь слово «ведьма» уходит корнями в далекое прошлое и изначально не носило в себе никакой негативной окраски. Истинное значение слова «ведьма» происходит от древнеславянского слова «ведать», то есть знать. Ведьмами, или ведуньями, называли женщин, которые ведали что-то особенное, скрытое от прочих глаз. 
Основным каноном ведьм считалось «не причинить вреда». Они просто знали больше, чем другие, и потому к ним обращались за помощью. Плохо, когда тайные силы природы начали использоваться во вред другим. Вот тогда уже слово «ведьма» приобрело негативную окраску. А произошло это после становления христианства, когда ведьм начали массово истреблять. Но гонения случатся гораздо позже, а пока давайте окунемся в прошлое, когда мир впервые заговорил о ведьмах. Когда впервые мир услышал о ведьмах. Первое упоминание о ведьме можно найти в Пятикнижии, в Книге Исхода. Тогда Моисей, диктуя иудеям свой Закон, сказал: «Ворожеи (то есть ведьмы) не оставляй в живых». Однако интересен тот факт, что в Библии приводятся факты, когда сам Всевышний прибегает к услугам злых колдуний, чтобы испытать стойкость Иова и Петра в святой вере. Исторической родиной ведьм считается Швейцария. Швейцарский профессор Агостино Паравичини и его коллеги приоткрыли завесу тайны, окружавшую шабаши ведьм на протяжении веков. Ученые пришли к выводу, что предания о шумных сборищах, впервые появились в начале XV века на территории современных Швейцарии и Франции. В доказательство у них имеются архивные документы того времени! Однако ведьмы существовали в каждой стране. И везде их называли по-разному. Например, в современной Латвии и Литве жили «роганы». От других ведьм согласно поверью их отличало то, что «рогана» ни в огне не горит, ни в воде не тонет и может обращаться в любое животное. Марий Эл и по сей день «славится» своими ведьмами – «овдами». Считается, что «овда» специализируется на наведении порчи и сглаза, а также на любовных отворотах-приворотах. Человек, обратившийся к ней за помощью, автоматически продает свою душу темным силам. Такую цену «овда» назначает за свою помощь. Она не может умереть, не передав свой дар, и мучается до тех пор в страшной агонии, пока не дотронется до наследницы. И так практически во всех уголках мира… В каждом месте – своя специфика ведьм.
Что же касается нашей страны, то она всегда была богата ведьмами. В старину в деревнях все женщины владели искусством магии. И это была добрая магия, направленная на то, чтобы стать краше, счастливее в браке, чтобы сберечь свой дом от дурного глаза и порчи, чтобы урожаи были обильными, а дети – здоровыми. В те времена магия на Руси была естественной частью женского быта. 
Ведьм уважали и почитали. К их помощи прибегали в разных ситуациях. Тогда ведьма не являлась представителем абсолютного зла. Она могла лечить травами и наговорами, предупреждать о каких-то событиях в пользу приходящих к ней, давать мудрые советы. Однако, как уже выше было сказано, после принятия христианства отношение к ведьмам изменилось, их начали вылавливать и жестоко убивать. Может, поэтому женщины, обладающие знаниями, стали злее и с тех пор передают это зло по наследству? Кто знает… 
Ясно одно – ведьм стали бояться. Особенно их «дурного глаза» и проклятий. 
Как распознавали ведьм в былые времена? Массовое истребление ведьм началось в средние века. Как же их распознавали? А способов было много – один изощреннее другого. Чаще всего невинными жертвами становились женщины, страдающие психическими расстройствами. В категорию «ведьм» попадали женщины с зелеными и разноцветными глазами, ярко выделяющимися родимыми пятнами. Стоило только следователям обнаружить на теле жертвы какие-нибудь дефекты, они тут же принимались колоть эти места острыми ножами или иглами. 
Если обвиняемая не чувствовала боли или же в «подозрительном» месте не выступала кровь, выносился приговор – ведьма. Несчастную сразу же казнили. Помимо иголок было множество других испытаний для ведьм. Подозрительных женщин раздевали догола, связывали накрест – большой палец правой руки привязывали к большому пальцу левой ноги, а палец левой руки – к пальцу правой ноги. Затем между связанными руками и ногами продевали шнур и спускали пленницу в воду. Если она тонула, то ее признавали невиновной. Был еще метод «испытание полетом». Девушек, считавшихся ведьмами, приводили к большой скале и давали в руки метлу. Если девушка разбивалась о скалы (что, разумеется, и происходило), то её считали невиновной. 
Как защищались от ведьм на Руси? Для защиты от ведьм использовались обереги. Чтобы не дать ведьме проникнуть во двор и в дом, на воротах укрепляли свечу, освященную в храме на Сретение, или метлу на длинной палке. В столбы ворот втыкали зубья бороны, колючие растения, затыкали в дверные щели крапиву или ветку осины, березы, клена. На порог клали нож, топор, косу и другие режущие и колющие предметы. Люди сами производили магические действия, символизирующие возведение преграды: осыпали дом и хлев маком, обводили косой по земле круг, очерчивали мелом стены, рисовали на дверях кресты и молились. Испокон веков считалось, что ведьмы активируют все свои силы по большим церковным праздникам, в периоды полнолуния, новолуния и в грозовые ночи. На Руси бытовало мнение, что именно в эти дни ведьмы слетаются на шабаш, дабы подпитаться энергетически. Причем «транспортном средством» ведьм, как не раз описывалось в народных сказках, могли быть метла, лопата, кочерга, коса, вилы, ступа, лошадиный череп, конь или кабан. Местами сборищ были перекрестки и «лысые» горы. В эти дни люди особенно старались уберечь себя и свой дом от нападок ведьм. Ведьм боялись и после их смерти. Считалось, что они остаются опасными даже тогда, когда уже отправились на покой в мир иной. Говорили, что ведьма не может умереть, пока не разберут потолок дома или пока ее не накроют телячьей шкурой. Верили, что после смерти ведьма по ночам навещает свой дом. И чтобы предотвратить такое посмертное хождение, люди хоронили ведьм лицом вниз и забивали в гроб осиновый кол. 
Время ведьм: наши дни. Совершив маленькое путешествие во времени, кто-то, возможно, подумает «вот ведь сказки!». И зря. Думаете, что ведьмы умерли с развитием цивилизации? Они всегда жили, живут и будут жить в любом уголке нашей планеты. Правда, в наше время большинство из них не носит ритуальных одежд и украшений.


Для Золото 750*)

  • 18.04.16, 23:30
Золото 750*, дорогая, не знаю в чем там проблема у твоего пациента, вот, что могу предложить)

1.Снять с человека злость.
Поставить 3 свечи у Иконы Божьей Матери за здравие того человека с которого нужно снять злость и еще 3 свечи положить у разных икон. После чего покинуть церковь. На пороге церкви трижды про себя прочитать:
Как я из матушки церкви вышла(вышел)
Так и злость с раба(ы) Божьего(ей) (имя) вышла:
На черное дышло, на пыльную дорогу, к церковному порогу.
Аминь.

2. 
От волнения и беспокойства
Заговор универсальный в плане проведения: можно на питье/еду читать, можно на смыв, можно при стирке нательного белья или платка, которым предварительно утерлись:
На море-Окияне, на острове Буяне, 
Под Дубом Мокрецким сидит (Имя) -
В тоске кручинится, маетой изводится.
Идут мимо восемь старцев со старцем,
Незваных, непрошеных.
"Что ты, (Имя), со утра до вечера кручинишься?"
И рече (Имя) восьми старцам со старцем:
"Нашла беда среди околицы, залегла во ретиво сердце.
Шумит-болит головушка, постыл свет ясный"
Воззовиши восемь старцев со старцем грозным грозно,
Начали ломать тоску-маету, бросать ее за околицу.
Кидма кидалась тоска-маета, 
От востока до запада, от реки до моря, 
От дороги до перепутья, от села до погоста.
Нигде тоску-маету не приняли, нигде не укрыли.
Заговариваю я (Имя) от тоски-маеты, бессонницы-беспокойницы. 
По сей день, по сей час, по сию минуту.
Слово мое никто не превозможет.
Так сказано.

Кто что об этом знает?

  • 18.04.16, 22:24
Дорогие Мастера.
Есть необходимость обсудить тему методов воздействия на пициента на снятие агрессии.
У кого какие наработки есть на эту тему? Интересуют любые методы.
Если в комментах неудобно, черкните в эту группу заметочку.
Жду.
Спасибо.

Разные шепотки от сглаза и негатива.

  • 17.04.16, 22:28
В преддверии Светлого праздник Пасхи большинство из нас будет идти в церковь. Кто с друзьями, кто сам, кто семьей, кто с детками малыми, но в любом случае мы попадем в место большого скопления народа. А как известно, народ у нас разный бывает... Кто глянет не так на Вас, кто скажет что-то плохого. Поэтому хочу Вам предложить шепотки на все случаи жизни, используя которые Вы сможете защитить себя и своих родных от негатива в любой ситуации.
Если младенца сглазили, косо посмотрели, что-то сказали завидного, в общем дюже внимания много пошло на малютку, был и есть простой способ быстро это снять. Матери нужно слизнуть со лба малыша, сплюнуть через левое плечо и сказать:
Соль да вода всем вам в глаза.
или обтереть личико подолом, говоря:
Вам плакать, а нам смеяться. Аминь.

Если недобро в твою сторону посмотрели, прошепчите: 
Гляди на меня да не прогляди. Тебе меня не сурочить. Аминь.

От всяких пакостей. Наговаривать на воду 3-9 раз, потом умыться:
Божья вода, смой, сполощи дела ведунов, врагов, супостатов, еретиков, знахарей хитрых, слюни коней, злобных людей. Оберегом будь от всякой пакости. Слово моё крепко да лепко. Аминь.

Талисман на привлечение богатства и добра)

  • 17.04.16, 00:44
Талисманы - это маленькие на вид, но большие по своим возможностям помощники, которые сглаживают острые углы наших жизненных перипетий, корректируя, улучшая различные аспекты нашей жизни, а так же влияя на внешние обстоятельства.
Талисманы являются своеобразным пассивным методом влияния - они забирают часть вашей энергии и направляют ее в заданное русло, даже когда вы спите. Верно изготовленные талисманы работают постоянно.
Даже если влияние талисмана перебивают, он продолжает перенаправлять энергию, постепенно стачивая противоположную энергию и вновь настраивая нужный канал.
Каков идеальный размер талисмана?
Обычно 3-6 см в диаметре.

Чем лучше всего рисовать?
Лично мне больше всего нравится Sharpie - маркер с тонким кончиком.
Чем вы наносите тексты и рисунки - не важно. 
Гелевые ручки или краски тоже годятся.

На какой бумаге лучше рисовать?
1) Лучше всего чистый пергамент. 
2) Пищевые пергаменты пропитаны и покрыты разными веществами, часто включая воск. Поэтому ручки/маркеры на них плохо пишут, трутся - так что не является заменой чистому пергаменту.
3) Обычная бумага для принтера часто подойдет лучше, чем пищевой пергамент.

Для долговечности советую ламинировать или обклеивать прозрачным скотчем.

Можно ли рисовать на другом материале, а не бумаге?
Да, например на круглой тонкой деревяшке - для долговечности. Потом можно покрыть лаком.
Можно ли использовать такие инструменты как линейка или циркуль?
Можно.

Что делать, если художественные способности не очень?
Пытаться снова и улучшать свои художественные способности. Быстрый критерий: кажется ли вам ваша печать красивой? Правильно нарисованные печати выделяются энергией, и как правило привлекают к себе, на них хочется смотреть. 
Небольшие же погрешности/неровности допускаются.
P.S.: Всегда придерживайтесь изначального рисунка. Если вы считаете, что печать станет красивее, если добавить загогулинку туда, и завиток сюда - подумайте еще раз.

Что делать с неудавшимися копиями?
Сжечь.

Что делать, если печать/талисман мне больше не нужны?
Сжечь.

Сколько талисманов можно носить одновременно?
Можно - сколько угодно.
Рекомендуется - один.

Предлагаю Вашему вниманию талисман, основная цель которого - привлечение богатства и добра в вашу жизнь.
Талисман раскрывает денежный канал и помогает притянуть в жизнь возможности для обретения богатства и благ.
Изготовить его необходимо на растущей или полной Луне, в четверг - в час Юпитера.
т.jpg
....jpg

Талисман универсальный, кто его носит - на того и воздействие. Носить его нужно как можно ближе к телу.
В талисман внесены одно из Священных Имен Бога - Иах и Имена Ангелов: Бариэль и Адониэль.
А так же Слова Силы задающие направленность талисману.

Так же все желающие кто хочет научиться создавать индивидуальные талисманы, добро пожаловать на курс к уважаемой Мастеру Selena по созданию талисманов: http://privoroti.com/forum/mini-kurs-po-talismanam-otnosheniya-t12197.html




Расклад Осевое бревно

  • 16.04.16, 11:31

Раскладывается для проведения анализа текущей ситуации и выявления причин пробуксовки в делах, задержки денежных выплат, тупиковых переговоров, застоя в отношениях, в общем, любого ступора в жизненном потоке. Даёт подсказку к способу налаживания нормального течения жизни. Расклад рассчитан на людей, желающих понять, каковы настоящие препятствия на пути к успеху в той или иной области их жизни.

Поскольку чаще исследуются рядовые события жизни, используются только Младшие Арканы либо полная колода Таро. Если же нужно понять какие-то судьбоносные вещи вроде «почему никак не складывается личная жизнь», или «когда я наконец смогу прилично зарабатывать», можно сделать расклад только Старшими Арканами, чтобы выявить «психологические блокировки» или «кармические узлы», ведущие к повторению одних и тех же ситуаций.

Осевое бревно

Значение позиций

Вся колода обозначается как «поток жизненных событий» и кладётся в самом верху, над раскладом. Из неё выбираются или клиенту дают выбрать наугад шесть карт и выкладывают в позиции:

1. Бревно в глазу: мысли, формирующие видение ситуации клиентом, содержание сознания, ограничивающие убеждения, привычные «замыленные» модели восприятия, поддающиеся осознанию.

2. Камень на душе: эмоции, чувства, ощущения, переживания, связанные с вопросом.

3. Коряга под ногами: действия, поступки, дела, хлопоты ради достижения цели.

4. Осевое бревно: что встало поперек потока, мешает реализации желаемого, идёт вразрез с общим течением, главная помеха.

5. Багор: чем помочь ситуации войти в нормальное русло, удалив главную помеху.

6. Лесопилка: куда приплывём в итоге, доплывём ли и в каком состоянии.

Осевое бревно

Амулеты, талисманы и обереги.

  • 16.04.16, 01:23
АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ И ОБЕРЕГИ.

АмулетСлово амулет происходит от латинского слова amuletum, переводимого как «дающий силу».

Амулет – это некий предмет, которому приписываются некие магические силы. Амулеты либо дают обладателю некое благо, либо уберегают его от какого-то нежелательного события. Так амулет может приносить богатство или защищать от потерь денег.

Амулеты носят на теле, часто как украшение, но не обязательно. Амулет может находиться в кармане или сумке, а может храниться дома или в машине, в зависимости от вида амулета и его назначения. Например, амулет на защиту дома, должен располагаться дома.

Материал, из которого изготовлен амулет, может быть любым: камень, кожа, кость, металл, дерево и т.д.

АмулетУже в первобытном обществе люди увешивали себя остатками убитой ими добычи (зубами и когтями). Они должны были дать их носителю силу животного, либо принести удачу в охоте на это животное, либо защитить от нападения этого же животного.

Амулеты известны во всех религиях. С каменного века использовали раковины или жемчужины и особенные камни. Подобное амулету положительное действие имеют в народных верованиях цветные металлы, особенно медь и латунь. 

Амулетом может служить как просто кусочек камня или дерева, так и некое изделие из различных материалов, порой довольно сложное и большое.

Многие православные носят нательный крестик в качестве своеобразного амулета, полагая, что он будет охранять их от неприятностей (а не только в качестве символа своей конфессиональной принадлежности).

Слова амулет, оберег и талисман обычно употребляются, как синонимы. И даже большинство словарей указывают их, как синонимы. Поэтому в современной культуре будет вполне грамотно использовать их, как взаимозаменяемые слова.

Однако некоторые оттенки у значений этих слов все же присустсвуют.

Амулет — предмет, который способен охранять его владельца от бедствий. Кроме того, амулет – это личная вещь, работающая именно на человека.

Оберег — предмет, обладающий способностью оберегать его владельца от разных бедствий. Оберег может охранять не только человека, но и предметы – дом, скот, автомобиль и так далее. В широком смысле к оберегам относят не только предметы, но и, например, заговоры.

Талисман (от позднегреч. telesma — посвящение, чары) — предмет, который, приносит счастье, удачу, другие желанные вещи. Служит также оберегом. Талисман может быть как вещью, украшением, так и чем-то другим, например, постройкой, деревом, горой, животным, или даже человеком, а так же неким явлением. Талисманом также может быть некий персонаж или животное. Спортивные команды и музыкальные группы часто используют неких персонажей в качестве своих символов-«талисманов».

В иностранных языках слова amulet и talisman также могут как быть синонимами, так и отличаться по значению; эти отличия могут не совпадать с таковыми в русском языке.

Есть еще один термин, менее известный, но все же встречающийся в литературе – это апотропей. Апотропей (др.-греч. отвращающий беду)  — магический предмет, которому в древности приписывали свойства оберегать людей, животных, жилища от злых сил. В отличие от оберега, он защищает именно от чьего-то злого воздействия, например, от демонов или колдовства, но не от обычных житейских бед. Он, как и талисман может быть как нательным украшением, так и чем-то более глобальным, таким как гора.

АмулетИ так, подводя итог, можно сказать, что различие этих трех терминов в следующем: оберег – служит для «оберегания», защиты людей и их собственности. Амулет чаще всего защищает непосредственно человека и является чем-то, что можно носить с собой. Талисман – предмет, живое существо или явление, приносящее удачу или какие-то блага. Однако в бытовой речи чаще всего все эти предметы называются амулетами, что, на мой взгляд, вполне приемлемо.

Продолжение следует... В следующей заметке Вы узнаете более подробно о талисмане, а так же сможете самостоятельно создать его для себя.