О сообществе

Устраиваемся удобненько и смотрим на развал империи зла.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Русский попкорн

Прозрівають?

Аркадий Бабченко

Было позднее лето две тысячи четырнадцатого. Мы большой компанией выпивали в Джон Донне. Нас было много, очень много, человек тридцать. Тогда нас еще собирались большие компании. Мы были вроде как вместе. Объединенные чем-то общим. Водораздел произошел потом. Позже. У кого на крымнаше. У кого на бандеровцах. У кого на кокошнике.
Мы с Айдер Муждабаев сидели на лавочке на бульваре. Курили. Смотрели на светящиеся, полные народу кафе, на новые прокатные велосипеды, красивую плитку, буйство огней, беззаботных жителей, поток дорогих красивых машин. Освещенный вечерними фонарями летний бульвар был хорош. Действительно хорош. Празднество империи периода упадка.
Я спросил:
- Скажи, Иззетыч, у тебя нет ощущения Берлина тридцать шестого года?
- Абсолютно. Абсолютно.
Мы попытались что-то объяснить остальным. Что это не временно. Что надвигаются глобальные, тектонические изменения. Что это последние деньки перед катаклизмом. Везувий уже проснулся. Помпеи обречены. "Ланкастеры" уже прогревают моторы перед взлетом и штурман в плексигласовой кабине уже проложил путь на Дрезден. Хоть немцы в залитых светом кафе под платанами этого еще и не знают. И не хотят об этом думать. Бегите, глупцы...
Бесполезно. На нас смотрели, как на пароидальных идиотов. Надо участвовать в выборах! Надо идти в муниципальные депутаты! Надо делать теорию малых дел! Надо ловить за руку вбросы! Надо пресекать карусели! Заниматься благотворительностью! Влиять на власть! Вы демшиза! Они же не самоубийцы!
Прошло четыре года. Главцарь перестал строить из себя девственницу и сказал открытым текстом: хер там. Все сдохнете. Вместе со мной. В рай стройными рядами.
И тут российская часть моей ленты, кажется, стала что-то подозревать...
Доброе утро.
В обоих смыслах.

Міцні в них шишки...

Думаю, нашим наркам треба перебиратися "за парєбрік", бо штинить їх там ніпадєцкі


Раптом хтось ще не бачив...

Володя-х**ло хотел удивить весь мир СВОИМ чемпионатом мира. И это ему удалось. 
Все новостные ленты мира заполнены фотографиями, на которых он, словно глиняный бог стоит со своим зонтом под дождем, не замечая рядом, промокших президентов других стран. 
Чемпионат удался на "славу". 
Россия, как и ее путин, гостеприимная душа.

Світлина від Венедикта Венедиктова.

Евгений Кулаев Не дождь это был. А моченосные скрепы. Приехали позорники, пущай обтекают-привыкают.... Все правильно главный орк сделал. Не ищите в нем того, чего нет - человека.

Світлина від Sergey Elkin.

Світлина від Slava Rabinovich.

І дві вишеньки на торт:


В Криму с*ака (якщо що - я про мистецтво)

Світлина від Венедикта Венедиктова.

 lol
Художник Іван Владіміров. Мені сподбалося про нього почитати. https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1343201.html


Схоже на анек, але бувальщина

Новости доносят, что в Ленинграде на Савушкина во время проверки противопожарной системы сгорел автоcалон

Знаете, вот я Горький Лук. И я не знаю - что тут сказать. Напишу, потом удалю все бекспейсом, потом опять напишу, потом опять удалю. И уткнусь лицом в усталые руки в отчаянии.

Ну нет сука слов.

Нахуй не нужны мы, писатели, пока есть россияне. Пока мы шото придумаем - они уже это сделали. И опубликовали, и уже скорбят.

"Царь-Колокол ночью изнасиловал Царь-Пушку, и у нее родился Царь-Колопушка." А что здесь такого? Это же Россия...

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
11
предыдущая
следующая