Плетенка с Nutella. Можно использовать тесто для пиццы или булочек.
Тесто:
Ингредиенты
Порций: 15
2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 стакана (350 мл)
теплой воды (45 С)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
3 1/3 стакана (425 г) муки
Способ приготовления
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием.
(с)
Коментарі
Гість: Глаша_Я
121.01.16, 15:33
в избранное!!
Маммамія
221.01.16, 15:39Відповідь на 1 від Гість: Глаша_Я