Вид:
краткий
полный

Гол - гол ! Це Футбол !

настоящих болельщиков пост

Сразу после завершения матча "Франция -Португалия".
Саму игру не комментирую... Не стОит, и не стоИт.))
А вот болельщики - да!

На камеру попал расстроенный болельщик Франции, который так удручен поражением команды, что не может сдержать слез. Внезапно к мужчине подходит мальчик в футболке португальской сборной и ободряюще жмет французу руку. Растроганный француз обнимает ребенка.
МммммДа, болельщики - это вам не бутылки опустошать и морды бить!...



10.07.2016 Фінал Євро -2016.Португалія - Франція (прогнози)




25%, 1 голос

75%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Роналду готується втерти носа Мессі

В воскресенье Криштиану может впервые стать чемпионом своего континента

Ну вот, Роналду осталось сделать всего шаг, чтобы утереть нос Месси. Аргентинец, промазав с пенальти, проиграл в финале Копа Америка. И у него по сей день, несмотря на многочисленные трофеи с клубом и пять "Золотых мячей", нет титула чемпиона своего континента. У Криштиану же в воскресенье такой может появиться.

"Я всегда мечтал выиграть крупный турнир с Португалией,— заявил Кришти, в полуфинальном матче Евро с Уэльсом (2:0) записавший на свой счет гол + ассист.— Защищать цвета своей страны— особые впечатления. В финале-2004 с Грецией, когда мы проиграли, мне было 18, совсем мальчишка… Сейчас я опытный, добившийся многого в футболе мужчина. В этом сезоне я выиграл ЛЧ. Еще бы и Евро выиграть... У нас потрясающая команда. Именно команда. Я просто помогаю ей играть лучше, не более".

Болея за скромника Роналду, в среду вечером сорвали голос не только миллионы фанов, но и его родня. В сети появилось видео мамы, сестры и сынишки Кришти, которые танцуют и визжат возле телевизора, когда прозвучал финальный свисток полуфинала.

"Желаю Португалии победы в финале,— сказал коуч поверженного Уэльса Крис Коулман.— Против нас в полуфинале играл седьмой номер… Не помню его фамилию— он неплохо бьет по мячу! Если серьезно, Роналду— удивительный игрок. Но вы ведь не от меня узнали это, правда?".

"Своей семье я обещал вернуться домой лишь 11 июля, после финала, и я был прав",— признался в свою очередь тренер португальцев Фернандо Сантуш.— Мы понимаем, что мыне лучшая команда мира. Но у нас есть свои козыри. И мы их используем. Вот и весь наш секрет. Уэльс обладает очень быстрыми форвардами. И они не должны были получать мяч на скорости. Наш план сработал. Помните, где проходил мой первый матч у руля сборной Португалии? Правильно, на "Стад де Франс". И вот мы вернулись сюда, но не для того, чтобы просто поучаствовать в финале, а чтобы стать лучшей командой Европы".

Впрочем, у самого молодого автора гола в плей-офф ЧЕ Ренату Саншеша, несмотря на победный счет, игра в полуфинале не заладилась. Похоже, его таки выбило из колеи утверждение известного французского тренера Ги Ру якобы португалец— "деланный", и ему на самом деле не 18 лет, а 23—24. Как стало известно, Саншеш уже попросил своего адвоката подать в суд иск на 77-летнего Ги Ру за клевету. Правда, если мысли футболиста будут заняты судебным спором и в финале, это может только навредить его команде. Между тем, валлийцев, несмотря на поражение, дома готовятся встречать как героев. Еще бы: дебютанты— и сразу полуфинал! Подопечные Коулмана прилетят на родину сегодня днем. Команда проедет на автобусе с открытым верхом по Кардиффу, после чего ее ждет чествование на 33-тысячном стадионе "Кардифф Сити". Там уже готовят сцену и красную дорожку. Болельщики могли заказать по два бесплатных билета в футбольной ассоциации. Скорее всего, на всех тикетов не хватит. Однако задействовать для чествования сборной 75-тысячный "Миллениум" не получится. В эти дни он забит под Гран-при Британии по спидвею. Событие, конечно, не такое значимое. Но отменить уже нельзя. Кто ж знал, что Уэльс на Евро пройдет так далеко.

Кстати, на сцену "Кардифф Сити" вместе со сборной Уэльса сегодня выйдет и местная рок-группа Manic Street Preachers ("Безумные уличные проповедники"), которая исполнит три песни, включая Together Stronger (C’mon Wales)— фан-гимн валлийской сборной на ЧЕ. В нем перечисляются имена всех игроков команды, но особое внимание уделено двоим: "Давай, Рэмзи! Зажги мир! Когда играет Бэйл, мы всех победим!". С Португалией Бэйл играл, а вот Рэмзи был дисквалифицирован. Может, потому и проиграли?

Джерело