хочу сюди!
 

Марина

45 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 39-50 років

Бывает так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли



Говорят, счастье в том, чтобы тебя понимали. Звучит просто, но не всегда достижимо. Понимание – штука тонкая, чуть что – исчезает, будто и не было вовсе. А бывает до смешного доходит: еще не успел ничего сказать, а тебя уже неправильно поняли. И в этот момент так хочется уткнуться в себя поглубже и уйти от всех подальше. Мы так и поступаем, но ни понимания, ни тем более счастья это нам не приносит. 

Нам сложно поверить, что понимание зависит от нашего умения говорить друг с другом. Не перетягивать одеяло, не обвинять, не перекрикивать, а разговаривать, то есть выходить из своего наблюдательного пункта «Я» и ощущать других. Видеть собеседника, как на ладони: со всеми своими скрытыми желаниями, страхами, обидами, комплексами. Слышать то, что до нас пытаются донести. 

Научился этому – значит, есть все шансы выстроить разговор так, чтобы тебя поняли. С системно-векторной психологией этот навык работает, даже когда собеседник молчит. А какой способ, достучаться до собеседника, чаще всего выбираете вы?
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
0

Коментарі