хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

6 августа 1881 родился Александр Флеминг



По оценкам некоторых изданий уже к 2000 году пенициллин Александра Флеминга спас жизнь 200 миллионам человек. Его уникальная работа легла в основу создания современных антибиотиков. Что может вынудить человека днями, годами, десятилетиями просиживать в лаборатории, неустанно и кропотливо разыскивая способ сохранения жизни других людей? Системно-векторная психология отвечает: обонятельный вектор. 

Природная задача человека с обонятельным вектором - обеспечение выживания остальных людей. Обонятельника не волнует чья-то отдельно взятая жизнь, он работает на сохранение всего общества. Стремление контролировать все, что несет угрозу выживанию человечества, и привело Флеминга в бактериологию. 

В детстве он случайно разбил нос, но не дался хирургам, так и оставшись с внешностью боксера. Сверхосторожный обонятельник не мог доверить посторонним людям свой главный жизненный орган. 

Студенческий друг Александра, К. А. Паннет, вспоминает: «С самого начала выявилась одна его особенность: Флеминг умел разбираться в людях и предугадать их поведение». Он изучал характер преподавателей, у которых предстояло сдавать экзамены, и мог предсказать какими будут заданные вопросы. 

Ключевым выборам Флеминга по жизни, а также его культовым открытиям приписывается категория «случайности». Обонятельник не объяснит логически почему сделал тот или иной выбор - он руководствуется не цепочками мыслей, а информацией, попадающей сразу в бессознательное, минуя сознание. В терминах системно-векторной психологии мы называем этот тип мышления - интуитивным, невербальным. Так, доктор Фримен вспоминал: «Не думаю, чтобы Флеминг когда-либо заранее строил планы на будущее. Он довольствовался тем, что собирал факты и предоставлял судьбе полную свободу».

Пытливый обонятельный ум в сочетании с усердием в анальном векторе привели Флеминга к желанной цели - открытию вещества, которое способно уничтожить патогенные микробы, не вредя больному. Открытие пенициллина было только началом пути. Он неустанно носился со своим открытием по собраниям ученых, но не находил отклика. Лишь в сороковые годы Чейн и Флори довели дело до конца - пенициллин начал массово применяться. 

На вопрос главы фирмы по производству пенициллина, почему Флеминг не подал на патент, ответ был удивителен: «Я никогда об этом не думал». Природная задача обонятельника другая - сохранить стаю, чтобы выжить самому, а не получить славу и внимание.
0

Комментарии