хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Обидно когда обидно

Обида – чувство разрушающее и крайне непродуктивное. Застревая в прошлых состояниях, мы лишаем себя будущего. Вместо того, чтобы идти по жизни дальше, мы снова и снова прокручиваем в памяти обидное для нас событие, мысленно проговариваем многочасовые обвинительные речи, воображаем тот час, когда справедливость будет наконец восстановлена, а обидчик наказан. 

Некоторые особо обиженные переходят в своей неприязни от мечтаний к непосредственному осуществлению планов мести, и тогда обидчику уж точно не позавидуешь. А ведь все это вместо той радости, которую может подарить жизнь, вместо легкости бытия и осуществления самых смелых замыслов и желаний. 

В чем истинная причина наших обид - в скверных качествах окружающих или в наших завышенных ожиданиях? Как отучиться ждать от людей того, чего они дать не могут? Как не дать себе потонуть в обидах? 

Весь механизм обиды от и до на сайте Системно-векторной психологии в одной из лучших статей на эту тему: http://www.yburlan.ru/biblioteka/kak-spravitsa-s-obidoi



Анонсы статей каждый день в  twitter.com/sistema_8
0

Коментарі