О сообществе

Публикуются статьи о различных животных, домашних и диких, написаные самими пользователяи или добавленые из интернета. Интересные факты о животных. О местах их обитания о всём что так или иначе касается животных Вступайте!!

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

Животный мир

Волк

  • 26.11.12, 19:51

Для многих людей волк - символ дикого леса, его первозданности и девствености. Люди изпокон веков уважали и боялись этого хитрого, умного и скрытного зверя. В средневековье волк стал символом Сатаны из за своего скрытного образа жизни, горящих глаз и протяжного тоскливого воя, который наводил на людей ужас.

Ну а что же сейчас? Как сейчас обстоят дела во взаимоотношениях людей и волков? Так вот:

волк (Canis Lupus) крупное платоядное животное, с мощными лапами, крепкой холкой и бинокулярным зрением, слух волка в 10, а нюх в 20 раз превышает людской, видит волк одинаково хорошо, что ночью что днём, окрас от серо-коричнего-красного до белого (полярные) и чисто чёрного цвета, охотится на крупных копытных, летом на косуль и мелких млекопитающих. Размеры: вес в среднем40-60кг, иногда до 80 кг длина тела 1 -1,5 метра без хвоста, высота в холке до 1м  В выводке бывает от 4х до 12 щенков, до 3х месяцев питаются молоком матери.

Занесён в красную книгу, на грани исчезновения

 

Белый медведь

  • 24.11.12, 22:43

Белый медведь - самый крупный представитель земных хищников. Некоторые самцы имеют тело длиной до 3 метров и массу до тонны. Несмотря на такие размеры и кажущуюся неповоротливость, белые мишки даже на суше быстры и ловки, а в воде легко и далеко плавают. С поразительной ловкостью медведь передвигается по самым тяжелым льдам, проходя 30-40 км в день. При этом он легко преодолевает ляденые торосы почти 2-х метровой высоты. Огромная мощь столбообразных ног и размеры ступни позволяют медведю в случае надобности передвигаться по глубокому снегу быстрее, нежели любому другому полярному животному.

Полярный медведь обладает несравнимой устойчивостью к холоду. Его густой длинный мех состоит из полых в середине волосков, содержащих воздух. Многие млекопитающие имеют подобные защитные полые волосы - эффективное изоляционное средство, но те, что у медведя, имеют свои особенности. Мех белого медведя так хорошо сохраняет тепло, что его невозможно обнаружить воздушной инфракрасной съемкой. Отличную теплоизоляцию обеспечивает и подкожный слой жира, достигающий с наступлением зимы 10 см в толщину. Без него мишки вряд ли смогли бы проплывать по 80 км в ледяной арктической воде.

Белых медведей можно встретить на российском побережье Северного Ледовитого океана, на севере Норвегии, в Гренландии, в Канаде, на Аляске. Кстати, белые медведи - единственные крупные хищники на Земле, которые до сих пор живут на своей исконной территории, в естественных условиях. В немалой степени благодаря тому, что в Арктике на дрейфующих льдах обитают тюлени, их излюбленная и основная пища. На каждого медведя приходится приблизительно 50 тюленей в год. Однако, охотится на тюленей не просто. Состояние льдов меняется год от года, и поведение тюленей непредсказуемо. Медведям приходится проходить тысячи километров в поисках лучших мест для охоты.

Императорский пингвин

Импераорский пингвин, самый крупный вид пингвинов на планете, относится к оседлым птицам Антарктики,  всю свою жизнь проводит в южных морях питаясь рыбой и крилем. Птенцов выводит на Антарктическом припае с мая по октябрь, в самый разгар антарктитческой зимы. В мае самка сносит одно яйцо, которое высиживает самец, а самка уходит в море кормится, после вылупления птенца самка возвращается и кормит птенца, самец уходит в море за кормом. Дальше по очереди кормят птенца. Птенец оперяется к началу октября и уплывает в море, где молодые пингвины проводят первые 5 лет своей жизни не известно. Вот история пары пингвинов 

http://my-hit.ru/film/2835/online

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая