хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Природа Бали в украшениях John Hardy

Канадский художник и дизайнер John Hardy в 70-е годы переселился на Бали, чтобы изучить местные традиции ювелирного дела, привлёкшие его своей красотой, культурной значимостью и глубоким восприятием природных явлений. Художник начал разрабатывать оригинальные образцы дизайна, сочетающие достижения современного ювелирного искусства и традиционных ремёсел жителей Бали. Накопленные знания позволили ему создать коллекции украшений, основываясь на таких традиционных для Бали техниках, как ручное плетение цепочек и сеток, гранулирование, узорная резьба и специфическая огранка. 


















Нельзя не отметить, то, что марка John Hardy все свои изделия изготавливает вручную из серебра, золота с драгоценными и полудрагоценными камнями. Украшения производят по старинным балийским традициям и ювелирным техникам, которые применялись еще 2000 лет назад. Фишкой марки является то, что в изготовлении изделий применяется черное пальмовое дерево, и это делает коллекции John Hardy действительно самыми неповторимыми и уникальными. 

В ассортименте компании сегодня наличествует несколько линий, которые ориентируются на женскую и мужскую аудиторию, таких как Bedeg, Bamboo, Dayak, Classic Chain, Hijau Dua, Dot, Naga, Palu и Kali. 
Коллекция Bedeg собрала в себя плетеные украшения, украшенные топазами, сапфирами, кварцами, гематитами и так далее. Помимо этого, очень дорого и необычно смотрятся также изделия Bedeg 22k Gold & Silver, выполненные из комбинации серебра и золота.
В коллекцию Bamboo вошли стильные браслеты, подвески, кольца и серьги, на изготовление которых сама природа вдохновила дизайнеров. Изделия, изготовленные из 18-каратного золота, серебра, ткани и кожи, напоминающие по внешности бамбук. Они соответствуют формам и суставам, которые можно увидеть у одноименного растения. Помимо этого, в линии можно увидеть также изделия, декорированные разными камнями. К примеру, кольца, подвески и серьги Bamboo Silver Lava, украшены сапфирами, аметистами и топазами, перстни Bamboo Batu Silver, декорированы гематитами, гранатами, кварцами, сапфирами, цитринами и родонитами, а кольца Bamboo 18k Gold Diamond Pave, украшены подлинными белыми бриллиантами. Мужчины же в линии Bamboo могут найти уникальные серебряные запонки, кресты и подвески, а также модные наручные браслеты, подвески, перстни, изготовленные из комбинации кожи и металла.  

Украшения Classic Chain характеризуются строгими плетениями из драгоценных металлов, отображающими всю красоту натуральных материалов. Наиболее увлекательными представителями этой линии можно назвать серьги и браслеты с сапфирами Classic Chain Batu Silver, подвески и кольца Classic Chain Batu Silver с кварцами и бирюзой, кольца, подвески и браслеты с бриллиантами Classic Chain Kepang Silver Diamond Pave и многое иное. Другая коллекция с названием Dayak вобрала в себя мужские украшения из серебра, черной кожи и черных сапфиров. 

Коллекция Dot представляет стильные современные изделия, декорированные точечным рисунком. 

В линию Hijau Dua вошли изделия, изготовленные преднамеренно ко Дню Земли. Эта коллекция напоминает о богатстве, наделенном нам матушкой-природой, и просят беспокоиться об окружающей среде и своем будущем.  

Линия Kali представляет собой одну из самых «диких» линий, воодушевленных незабываемым естеством Бали. Изделия, которые собраны в этой коллекции, выделяются своей грацией и многосторонностью. Они отлично идут для обыденной носки и хорошо дополняют все наряды. 

Коллекцию украшений Naga дизайнеры посвятили мистическому дракону, в балийской культуре являющийся символом процветания и удачи. Подвески, браслеты, кольца и серьги Naga выполняются из золота или серебра или в виде дракона или его чешуи. 

Последняя коллекция изделий John Hardy носит название Palu. В линию вошли изделия, изготовленные в форме диких животных, которые напоминают леопардовый или тигриный окрас. Подобные украшения понравятся уверенным в себе и современным женщинам, которые ценят свою индивидуальность и красоту. В общем же диапазон продукции фирмы настолько обширен, что не оставит безразличным ни одного поклонника нынешнего ювелирного искусства
4

Комментарии

116.03.21, 18:32

    217.03.21, 06:25

      317.03.21, 22:51

        421.03.21, 08:22

        Оригинально. Самобытно. Спасибо за возможность знакомства.