О сообществе

"Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение"
Лессинг В.

Принимаются все любители прекрасного со своими (и не только) произведениями поэзии, прозы, живописи, фотографии... при публикации чужих произведений желательна ссылка на ресурс или просто указание, что произведение не ваше ;)
Вид:
краткий
полный

Мир прекрасного

Comme toi

Сегодня мы слушаем французскую музыку. Согласитесь - она совершенно в тему сообщества...

По желанию читателей - перевод.

У нее были чистые глаза и бархатное платье Рядом мать и вокруг вся семья Она стоит чуть отстраненно в мягком солнце уходящего дня Фотография не очень хорошая, но там можно увидеть Счастье людей и нежность вечера Она любила музыку, особенно Шумана и еще Моцарта Как и ты, как и ты, как и ты Как и ты, как и ты, как и ты Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то Как и ты, как и ты, как и ты Она ходила в школу в деревню внизу Читала книги, изучала законы Она пела про лягушек и принцесс, которые спят в лесу Она любила свою куклу и любила своих друзей Рут и Анну и особенно Жереми И, может быть, они поженились бы однажды в Варшаве Как и ты, как и ты, как и ты Как и ты, как и ты, как и ты Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то Как и ты, как и ты, как и ты Ее звали Сара и ей не было и восьми лет Ее жизнь была тихие мечты и белые облака Но другие люди решили, что все будет по-другому У нее были твои чистые глаза и она была твоего возраста Она была маленькой девочкой без особых событий в жизни, очень послушная Но она не родилась как ты здесь и сейчас Как и ты, как и ты, как и ты Как и ты, как и ты, как и ты Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то Как и ты, как и ты, как и ты

Je t'aime...

Потрясающе...

Любовь настала так, как утро настаёт...

Как много лет во мне любовь спала, Мне это слово ни о чем не говорило, Любовь таилась в глубине, она ждала, И вот проснулась и глаза свои открыла. Теперь пою не я - любовь поет, И эта песня в мире эхом отдается. Любовь настала так, как утро настает, Она одна во мне и плачет, и смеется. И вся планета распахнулась для меня, И эта радость будто солнце не остынет, Не сможешь ты уйти от этого огня, Не спрячешься, не скроешься, Любовь тебя настигнет. И вся планета распахнулась для меня, И эта радость будто солнце не остынет, Не сможешь ты уйти от этого огня, Не спрячешься, не скроешься, Любовь тебя настигнет. Как много лет во мне любовь спала, Мне это слово ни о чем не говорило, Любовь таилась в глубине, она ждала, И вот проснулась и глаза свои открыла.

Ты о вечном, а я о земном.

  • 31.10.11, 21:38
Во мне кораблиВо мне городаВо мне вся любовьВо мне все что есть.Земфира
Я женщина. Во мне живет скромность и терпение, выносливость и преданность, поклонение и доброта. Я создаю вокруг себя свой маленький мир. И  в нем помещается все.  Я подобна свечи, которая наполняет светом комнату.Ты – мужчина. В тебе борьба, соревнование, нетерпение. Ты сила и воинственность, агрессия, движение. Ты прожектор, лучи которого светят вдаль, и тебе не терпится увидеть то, что далеко.Я говорю о доме, ты о небе; я говорю о сыне, ты – о человечестве. Ты о вечном, а я о земном. Я женщина: жена, мать, земля. Я не буду бежать, скрываться по горам, чтоб быть свободной. В любви мое освобождение. Я есть любовь. Я создаю дом. Из домов состоят города, из городов - цивилизации… Если нет любви, есть одиночество.Для тебя любовь -  оковы, рабство. Но нет другого пути познать истину, как только через любовь.

Я не знаю

Я не знаю, что потом, но пока Мне приятно стоять рядом с Вами, И касаясь случайно руками, Невзначай отстраняться слегка. Не встречая во взгляде укор, Называть себя скромно поэтом, Не смущаясь нисколько при этом, Всю дорогу молоть всякий вздор. Провожать Вас домой не спеша, Увлекая забавным сюжетом, Удивить Вас забытым сонетом, Удивляться как Вы хороша! И ловить свои мысли на том, Что в глазах Ваших некая сила, Та, что сразу навеки сроднила Мону Лизу с обычным холстом. И невольно прервав разговор, Заглянуть Вам в глаза как в озера, И помимо себя – фантазера, Видеть в них необъятный простор. Не сочтите все это за лесть, Просто Ваши глаза очищают, И наверно весна наступает От того лишь, что просто Вы есть.

Сказоч-Ник

Нам с тобой...

Нет, нам с тобой не убежать, Нам друг от друга не укрыться – Мне и в разлуке будет сниться Твоя особенная стать. Твоих волос густой обвал, Где поселился запах тайный, И взгляд внимательно – печальный, Когда тебя я целовал… Я буду помнить след руки, Что надо мной прозрачной тенью Скользнет, и время на мгновенье Сольет дыхание в стихи. И шелк распахнутых ресниц, Которых я коснусь губами, И будут биться между нами Сердца, как в клетке крылья птиц. Твоей груди упругий плен, Тепло и зов атласной кожи В разлуке будут сниться тоже, И трепет сомкнутых колен… Нет, нам с тобой не убежать, Не растерять любовь и нежность, Нас сводит вместе неизбежность, Которой смысла нет нам лгать…

Сказоч-Ник