О сообществе

"Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение"
Лессинг В.

Принимаются все любители прекрасного со своими (и не только) произведениями поэзии, прозы, живописи, фотографии... при публикации чужих произведений желательна ссылка на ресурс или просто указание, что произведение не ваше ;)
Вид:
краткий
полный

Мир прекрасного

Три видео потрясения от фотохудожника Терье Соргьерд

Неделя из жизни Млечного пути. 

Норвежский фотохудожник Терье Соргьерд выполнил потрясающие по своей красоте снимки небесной сферы, проведя неделю на вершине испанской горы Тейде, что на острове Тенерифе. Находясь там с 4 по 11 апреля, энтузиаст так старался запечатлеть как можно больше красот природы, что за это время спал лишь 11 часов. Но отснятое им стоит этих лишений.

Норвежец с вершины самой высокой горы Испании пронаблюдал за облаками, которые пробегают перед глазами зрителя, как океанские волны. Причем, в отличие от простых смертных, которые любуются облаками снизу — он наблюдал за облачным покровом сверху. Ночью Терье Соргьерд снимал звездное небо, причем особое очарование виду галактики придала песчаная буря, которую принесло из пустыни Сахара. «Мощная песчаная буря ударила по Сахаре 9 апреля. Примерно в 3 часа ночи она добралась и до меня, так что я практически не мог разглядеть небо собственными глазами. А ведь я установил свою камеру на съемку Млечного пути в течение пяти часов. И был уверен, что песчаная буря испортит все дело. Но, к моему удивлению, камера смогла снять песчаную бурю, подсвеченную островом Гран-Канария, и она смотрелась как золотые облака. Звезды светили сквозь эти облака, что стало, по-моему, интересным сюжетом», — рассказал фотохудожник.

Источник - www.newsru.com/world/20apr2011/sorgjerd.html

Полярное сияние над Норвегией Когда солнечный ветер, этот невидимый поток заряженных частиц, идущий от Солнца, достигает нашей планеты, он сталкивается с ее магнитосферой. Иногда поток бывает столь мощным, что частицы проникают в верхние разреженные слои земной атмосферы. И тогда в небе начинают рождаться странные, безмолвные сцены. Холодное и прозрачное свечение, порожденное взаимодействием Земли и Солнца, играет спектакль почти на границе космоса — в восьмидесяти, а то и в сотне километрах над землей. Норвежец Терье Соргьерд создал это потрясающее видео на основе снимков полярного сияния возле города Киркенес, на северной оконечности Скандинавского полуострова. Здесь, недалеко от границы с Россией, находится национальный парк Пас, где Терье и проводил съемки в течение недели. По словам фотографа, это было одно из самых больших полярных сияний за несколько лет. Ну, и конечно, он не мог не упомянуть о 25-градусном морозе, в который проходила съемка.

Белые ночи — природный феномен, доступный далеко не каждому жителю Земли. Вечерняя заря, плавно переходящая в утреннюю… Звезд почти нет — лишь Вега и Арктур различимы на темно-синем небосклоне. О красоте белых ночей — новое замечательное видео норвежского фотографа Терье Соргьерда (Terje Sorgjerd).Он снял этот фильм на архипелаге Лофотен в Норвегии в период с 29 апреля по 10 мая 2011

Императрица Мария Федоровна, супруга императора Александра III

Готовя заметку по яйцам Фаберже нашла много материалов о их первых владелицах. Решила не дать пропасть материалу и кое что дополнительно выложить. Удивительно красивые украшения на портретах императрицы Марии Федоровны. А еще нашлись ее платья -тоже шедевры моды того времени-) Любуемся[ Читать дальше ]

Hitachi Kaihin Park. Япония. Цветение немофиры (Nemophira).

Честно скопировано с инета- правда не с одной статьи-) Это собрано с нескольких ливжурналов-)

[ Читать дальше ]

Жизнь (мои)

  • 20.06.09, 07:20

rose Степенен дней твоих поток

Успев достичь задачи в срок

А время- паутины шаль

Всегда мешает, как вуаль Спешив, добьемся ли всего Лишь бы достигнуть своего Не торопясь, расти трудней И не хватает многих дней

 

Движенье жизни, вечный плен

Решенных не совсем проблем Взбираясь по ступенькам жизни вверх Достигнуть за средой четверг

 

Кому отведен какой срок Различный жизненный урок Кому гепард, кому улитка Лишь не разбиться б слишком шибко

 

Люби движенье рук своих

Люби любой достойный стих Природу, женщин; мир, что в нем Наслаждайся каждым днем

 

Дыши, уж раз дано дышать Лети, коль суждено летать Трудись, раз это должен ты Прекрасен свет твоей мечты.rose

Стихи моего друга 2

Любовь… она есть или нет?

Так, в скомканном ворохе лет,

вдруг, как бы нечаянно,

еле заметно – то хрупкой снежинкой, то лучиком света; ничтожной пылинкой сгоревшей кометы; слепой паутинкой, летящей по ветру; почтовым конвертом, пьянящей грозой, скупой           настоящей                           мужскою слезой, возникнув, мелькнёт – и уйдёт безответно, и в Вечность потянется след…

 Р.S.     А, всё-таки,

есть или нет?!

Лунная соната (мои)

  • 20.06.09, 06:50
rose Лунный свет стекает вниз
Как опавший с клёна лист
Воздух чист, прозрачен, свеж
Полон несбыточных надежд.
Застыла тьма в тиши ночи
Уж если страшно, то кричи
Вечный и холодный свет
Спящий город в него одет.
Одежды мрачны, холодны
Зато тут не было войны
Спокойный лёд застывших стен
Уж нет тут  до утра проблем
А солнце брезжит вдалеке
Как будто свет на маяке
Ещё немного поздних снов
И новый день сиять готов.rose

Стихи моего друга

rose Лунный свет в окно струится,
пляшет зайчик на стене…
Я хочу тебе присниться –
чаще думай обо мне.
Я хочу травой высокой
ЛИШЬ твоих касаться ног,
Я зарницей ясноокой
ДЛЯ тебя зажгу Восток.
ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ ПУСТЬ разгонит
дней прощальных горький дым –
я хочу в твоих ладонях

быть подснежником лесным.
Я хочу снежинкой белой
НА твоё упасть плечо –
ОБНИМУ тебя несмело,
ПОЦЕЛУЮ горячо.
В дымном сумраке вокзала
я хочу тебе сказать,
чтобы ты не уезжала,
что люблю и буду ждать.
НЕ печалься, не прощайся –
ВСЁ потом сама поймёшь…
ПОСКОРЕЕ возвращайся!
За окном затихнет дождь,
Заиграет, заискрится
Лунный зайчик на стене…
Я хочу тебе присниться –
чаще думай обо мне!rose
Страницы:
1
3
4
5
6
7
8
9
предыдущая
следующая