хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Маца

Меня угостили ею друзья. Прикольная еда, очень напоминает чипсы.

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды

Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная

Инструкции по приготовлению:


Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно
перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их
вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.

ЗЫ. Маца получается очень хрустящая, можно использовать этот рецепт как "толчок" для
своей кулинарной фантазии. Добавьте зелень и специи и получите совершенно другой
вкус! =))) ЗЫ, фота не моя. Готовила поздно вечером, а у меня цыляфон поганенько фотает при искусственном освещении.


7

Коментарі

117.02.10, 11:00

то есть просто вода и мука???

    217.02.10, 11:06

    маца потрясающе вкусная в бульон или просто с маслицем сливочным
    свекровь из нее еще и оладушки печет (если мы коенчно оставляем из чего)

      317.02.10, 11:14Відповідь на 1 від Нусичка

      то есть просто вода и мука???Ага.

        417.02.10, 11:16Відповідь на 3 від Грымза

        то есть просто вода и мука???Ага.надо будет попробовать, спасибо, за рецептик

          517.02.10, 11:26

          а типо сольку ненадо?

            617.02.10, 11:27Відповідь на 4 від Нусичка


            то есть просто вода и мука???Ага.
            надо будет попробовать, спасибо, за рецептик
            Для первого раза не экспериментируй. А если получится и понравится, попробуй потом в муку добавить какую-нибудь сухую приправку, например молотую лаврушку или карри. Маца выйдет салатовой ( лаврушка ) или золотистой ( карри ).

              717.02.10, 11:29Відповідь на 5 від Злая_тётка

              а типо сольку ненадо?В классическом рецепте соли нет, но если очень хочется...

                817.02.10, 11:30Відповідь на 6 від Грымза


                то есть просто вода и мука???Ага.
                надо будет попробовать, спасибо, за рецептик
                Для первого раза не экспериментируй. А если получится и понравится, попробуй потом в муку добавить какую-нибудь сухую приправку, например молотую лаврушку или карри. Маца выйдет салатовой ( лаврушка ) или золотистой ( карри ).
                а сколько в духовке держать???

                  917.02.10, 11:30Відповідь на 6 від Грымза


                  то есть просто вода и мука???Ага.
                  надо будет попробовать, спасибо, за рецептик
                  Для первого раза не экспериментируй. А если получится и понравится, попробуй потом в муку добавить какую-нибудь сухую приправку, например молотую лаврушку или карри. Маца выйдет салатовой ( лаврушка ) или золотистой ( карри ).
                  а сколько в духовке держать???

                    1017.02.10, 11:34Відповідь на 7 від Грымза

                    а типо сольку ненадо?В классическом рецепте соли нет, но если очень хочется...даже не знаю стоит ли пробовать

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна