есть (правда, дома) только рецепт сливы маринованой, еще ела маринованый виноград (думаю ,чт технология для груши подобная)...если не забуду, посмотрю и завтра-отпишусь!
Вливаешь в кастрюлю стакан уксуса и стакан воды, всыпаешь кило сахара, на огонь и ждешь, пока сахар полностью не растворится, помешивая. туды немного корицы, штук пять гвоздики, можно кардамона, и два кило груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. мелкую грушу надо брать и твёрдую.Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимть из кастрюли куски груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает. Заталкиваешь в банки, заливаешь сиропом и закручиваешь.
я такэ не ем.
Гість: Lyolechk@
88.12.10, 16:06
Ты ба хоть рецептик салатика, ради которого так распинаися, подкинула... ну так, для порядку
Вливаешь в кастрюлю стакан уксуса и стакан воды, всыпаешь кило сахара, на огонь и ждешь, пока сахар полностью не растворится, помешивая. туды немного корицы, штук пять гвоздики, можно кардамона, и два кило груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. мелкую грушу надо брать и твёрдую.Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимть из кастрюли куски груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает. Заталкиваешь в банки, заливаешь сиропом и закручиваешь.
я такэ не ем.СПС. А без банок и на один раз?
Коментарі
Марфушка
18.12.10, 15:39
есть (правда, дома) только рецепт сливы маринованой, еще ела маринованый виноград (думаю ,чт технология для груши подобная)...если не забуду, посмотрю и завтра-отпишусь!
Грымза
28.12.10, 15:41Відповідь на 1 від Марфушка
Ждём-с.
Грымза
38.12.10, 15:42
Чё, даже чаю не попьёшь?
Марфушка
48.12.10, 15:44Відповідь на 2 від Грымза
только бы память не подвела
Грымза
58.12.10, 15:46Відповідь на 4 від Марфушка
Девичья чишоле?
Марфушка
68.12.10, 15:49Відповідь на 5 від Грымза
ага
Al KazlOFF
78.12.10, 16:01
Вливаешь в кастрюлю стакан уксуса и стакан воды, всыпаешь кило сахара, на огонь и ждешь, пока сахар полностью не растворится, помешивая. туды немного корицы, штук пять гвоздики, можно кардамона, и два кило груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. мелкую грушу надо брать и твёрдую.Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимть из кастрюли куски груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает. Заталкиваешь в банки, заливаешь сиропом и закручиваешь.
я такэ не ем.
Гість: Lyolechk@
88.12.10, 16:06
Ты ба хоть рецептик салатика, ради которого так распинаися, подкинула... ну так, для порядку
Грымза
98.12.10, 16:07Відповідь на 7 від Al KazlOFF
СПС. А без банок и на один раз?
Злая_тётка
108.12.10, 16:09
а шо говорит великий гугль?