Волшебные горшочки.
- 31.07.10, 12:12
- Філософія життя
Мечты, таки да, сбываются. Ныла недавно, что хочу жареных лисичек. И, о чудо, зашла в «Сельпо», а там на полочке в пластиковых пасочках лисичечки. Ура!!! Короче, рецепт будет слегка заморочливым, но оно того стоит. Итак, на шесть горшочков нам потребуется 800 гр не очень жирной свинины, 800 гр лисичек, штук двадцать небольших картофелин, одна большая луковица и пять сосисок (у меня были «Віденські»). Быстренько режем луковицу на довольно мелкие кубики и закидываем на заранее разогретую сковородку. Надеюсь, напоминать не надо, что для зажарки нужно ещё и подсолнечное маслице.
Забыла сказать, лисички я заранее подготовила, т.е. засыпала в тазик, залила водой, а через часик каждый грибочек помыла и слегка почистила ножку. Большие лисички разрезала пополам.
Когда лук подзолотится, не убавляя огня, закидываем лисички к луку. Вот тепер можно слегка подсолить и поперчить. Я использовала мельничку с морской солью и прованскими травами (лаванда, ноготки).Пока лисички мурмызятся с лучком, быстренько нарезаем мяско на довольно мелкие кубики.
Закидываем на вторую сковородочку, слегка политую маслицем.
А тепер займёмся сосисками. Можно, конечно, обойтись и без них, но они придают блюду лёгкий копчёный привкус. И ваще, люблю я сосиски.
У меня их было всего пять штук. Режем каждую на три части, а потом – соломкой.
Закидываем на третью сковороду. Кстати, пока я возилась с грибочками, луком, мясом и сосисками, мои домашние почистили картошечку. Так что на приготовление первой части марлезонского балета ушло минут 30-35 (не считая того времени, которое я потратила на помывку и очистку грибов). В результате мы получаем три сковороды вкусняшек. А тепер – самое главное. Включаем духовку и пока она разогревается начинаем раскладывать вкусняшки по горшочкам. Для начала в каждый кладём по лавровому листочку. Теперь черёд мяска. Следующий слой – грибочки. А на грибочки – выкладываем сосичочки.
Картошку разрезаем на 8 частей, закладываем в горшочки, солим и добавляем кипяточку так, чтобы вода до края не доходила примерно 2 пальца.
А тепер, закрываем крышечками и отправляем в духовку на 40 минут пупыздиться на среднем огне. Мороки, конечно много, но оно того стоит. Тем более, что готовилось сие блюдо как минимум на два дня. Кстати, а немного жарених лисичек у меня таки осталось, так что завтра они пойдут в пирог.
Коментарі
Гість: Хозяин (С)
131.07.10, 12:56
сосиски не ем, они с крысиными коготками
а так
Грымза
231.07.10, 13:07Відповідь на 1 від Гість: Хозяин (С)
ЗЫ, а чем тебе не нравятся крысиные коготки?
Гість: Dudge
331.07.10, 13:16
Эх, не получится
У меня дома только одна сковородка
Грымза
431.07.10, 13:21Відповідь на 3 від Гість: Dudge
Опа! Ы, не поленилась, пошла подсчитала все сковородки, которыми пользуюсь - ровно 10 штук, включая блинную.
Гість: Хозяин (С)
531.07.10, 13:26Відповідь на 2 від Грымза
плохо через вылазять
Грымза
631.07.10, 13:28Відповідь на 5 від Гість: Хозяин (С)
Гість: Кукузька
731.07.10, 15:04Відповідь на 1 від Гість: Хозяин (С)
У нас- нет ))))А рецепт хороший.
Только личичек у нас днём с огнём не сыщешь
Грымза
831.07.10, 15:32Відповідь на 7 від Гість: Кукузька
Лисички можно заменить вешенками. А вот шампиньоны не советую, - ни вкуса ни запаха. Накрайняк, можно купить сушеные лесные грибы и размочить в молоке.
Freude
931.07.10, 17:13
ну шо сказать....ессно, добавила в избранное
Грымза
1031.07.10, 17:16Відповідь на 9 від Freude