Вкусные импортные сладости, которые можно легко приготовить дома. Часть вторая.
Вы уже видели, как готовить Твикс, Сникерс и Баунти , теперь вас ждёт очередная порция рецептов любимых нами сладостей. Милки Вэй
Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов... В России - это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США - это нечто похожее на батончик "Марс", в Европе - это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле :)Для приготовления Милки Вэя нам понадобится Для нуги: Сахар - 400 гр. Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) - 160 мл. Вода - 160 мл. Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) - 2 шт. Соль на кончике ножаДля глазури: Молочный шоколад 200 гр.Итак, готовим. Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов. В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты. За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков. Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной. Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре. Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь. Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится. Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.Вот и готов Милки Вэй:) Опять же, батончик выходит очень сладкий. Можете молочный шоколад заменить на горький или тёмный, что частично уберет сладость, но и аутентичность немного пострадает;)Пикник
Итак, для приготовления батончика нам нужно: Для основы: Вафельные хлебцы (те, что без дрожжей, сахара, в общем, самые обычные) Грецкие орехи - 100 гр. или арахис 100 гр. Воздушный рис Шоколад - 100 гр. Вареная сгущенка - 1 банка. Кстати, раньше в состав батончика входил изюм, но потом его убрали. Вы можете взять немного изюма, чтобы восполнить упущение, если любите его)Для глазури: Шоколад - 200 гр. Сливочное масло - 50 гр. Для начала растопим шоколад (тот, что для начинки). Делать это можно по-разному, но лучше на водяной бане. Затем возьмем вафельный хлебец и намажем с одной стороны шоколадом (мажьте крупные квадратики). Затем нам потребуется вареная сгущенка (которая прекрасно заменяет карамель:). Если варите сами - необходимо это сделать заранее. Если нет - берите покупную. Накрываем первый хлебец сверху вторым хлебцем и намазываем его вареной сгущенкой. Затем накрываем еще одним хлебцем и получаем вафлю, состоящую из трех слоев. Аккуратно разрежем вафлю на две части и намажем ее вареной сгущенкой. Далее если вы используете грецкие орехи - нужно уложить их рядком поверх вафли. Если арахис - его нужно предварительно помыть, прогреть на сковородке, очистить и порезать (см. рецепт Сникерса, часть с арахисом). Затем точно так же выложить его на вафлю. В промежутки добавить воздушный рис. Полученный батончик убираем в морозильную камеру минут на 20. Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Кстати, если решили использовать изюм, его нужно предварительно промыть, высушить и добавить к глазури на этом этапе. Достаем заготовки и окунаем их в глазурь. Даем стечь лишнему шоколаду, охлаждаем до комнатной температуры и убираем их в холодильник.Такой результат вас ожидает при использовании грецких орехов Такой - при использовании арахиса:) Батончик на этом фото отличается только тем, что вафлю обмазывают сгущенкой (карамелью) полностью и обваливают в воздушном рисе. Так же здесь вафли промазывают двойным слоем шоколада, а не чередуют шоколад со сгущенкой - ну, это уже кто как хочет:)Кит Кат
Для приготовления Кит Ката нам потребуется: Для основы: Вафельные хлебцы (такие же, как в рецепте Пикника) Вареная сгущенка - 1 банка. Размягченное сливочное масло - 50 гр.Для глазури: Молочный шоколад - 200 гр. Сливочное масло - 50 гр. Берем сгущенку ( если варите сами - варите заранее, если нет - сгодится покупная:), выкладываем ее в миску, туда же отправляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером до состояния однородного воздушного крема. Берем вафлю, намазываем на нее крем (опять же, на крупные квадратики:). Берем следующую, кладем поверх первой и мажем ее сгущенкой (крупные квадратики:), так делаем еще раз и завершаем все слоем вафли (наверху должны оказаться мелкие квадратики:)). Таким образом, мы получили четыре слоя вафли и три слоя крема. Затем обмазываем вафлю кремом с боковых сторон и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Готовим глазурь, по классическому рецепту (шоколад и водяная баня). Достаем заготовки из холодильника и аккуратно окунаем в глазурь. они легкие и удобно окунать их при помощи вилки. Даем стечь лишнему шоколаду. Перекладываем на пергамент и оставляем, чтобы они остыли до комнатной температуры. Затем убираем в морозильную камеру на 20 минут. Получаем Кит Кат:) Кстати, Кит Каты делают по-разному... Здесь варьируется количество слоев, вид и цвет шоколада. Но результат всегда всех более чем удовлетворяет:)Чоко-Пай
Для того, чтобы сделать Чоко-Пай нам потребуется: Для бисквитного печенья: Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 140 гр. Сметана - 4 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Масло сливочное - 50 гр. Мука пшеничная - 160 гр.Для крема: Белок яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 120 гр. Желатин - 1 ст. л.Для глазури: Шоколад тёмный - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Добавляем размягченное масло и сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, соду и снова мешаем миксером. Масса должна быть густой, но мягкой и воздушной. Смазываем противень маслом или застилаем его пергаментной бумагой. И выкладываем на него равномерные кружочки. Можете попробовать ложкой выкладывать, но лучше кондитерским мешком (полиэтиленовым пакетом:) или кондитерским шприцем. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до слегка румяного цвета. Затем достаем, немного остужаем и при помощи стакана равномерно обрезаем края. Для приготовления крема замочим желатин в 50 мл воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню и растопить, но не кипятить!!! Взять 2 белка, добавить к ним сахарную пудру , поставив все это на водяную баню, начать взбивать миксером до крепких пиков. Затем тонкой струйкой влить туда желатиновую массу. И еще раз взбить. Если крем стал жиже - убрать его минут на 5-10 в холод. Нанести крем на одну половинку бисквита и прикрыть второй, затем убрать в холодильник и заняться приготовлением глазури. Для глазури растопить шоколад, добавить к нему масло и перемешать до однородности. Проверить, загустел ли крем в холодильнике и, если да - обмануть печенье в шоколад: сначала с боков, а потом ложкой аккуратно промазать верх и низ. Убрать в холодильник до застывания глазури:) Вот и готово наше печенье Чоко-пай. По вкусу и внешнему виду оно почти не отличимо от магазинного:)(С)перто
Коментарі
ранок
127.05.16, 17:30
сладость убивает (с)
tamagochi
227.05.16, 17:31
и охота заморачивацца
Помадка*
327.05.16, 17:34
я взагалі цього не їм
Philosopher
427.05.16, 17:50Відповідь на 1 від ранок
это заменители сахара убивают... а для нормальной работы нервной системы нужны сахариды...да и какао в шоколаде способствует выработке серотонина...
ранок
527.05.16, 18:00Відповідь на 4 від Philosopher
ура! пошла есть сахар и шоколад!!
Philosopher
627.05.16, 18:14Відповідь на 5 від ранок
все хорошо в меру
Ми Ла
727.05.16, 18:43
Дякую!
Philosopher
827.05.16, 18:51Відповідь на 7 від Ми Ла
завжди будь ласка!
анонім
928.05.16, 13:17
vestnik13
1028.05.16, 22:26