Вот бывает иногда, что не то, что фотографировать - готовить времени крайне мало. Да еще и
мешающий фактор ... Ну, в рецепте увидите...
А поесть-то нужно. И, разумеется, хочется поесть вкусно и сытно.
Чтож, это как раз тот случай: кушать требовали быстро, готовый продукт я и сфотать не успел
(фотку спер где-то...) ...
Зато рецепт предельно простой, быстрый (меньше десяти минут) и вкусный.
Расчет на две хорошие порции.
Итак, действуем быстро: пока греется сковородка (с подсолнечным маслом), произвольно, но некрупно кромсаем средне-крупный помидор и среднюю болгарскую перчину (цвет роли не играет). Их закидываем в сковородку и засыпаем (без жидкости) поллитровую банку зеленого горошка. Можно взять замороженный, но его засыпать первым нужно будет. Можно добавить мясную составляющую: порезать мелкими кубиками (как на салат) грамм 100-150 хорошей вареной колбасы или чего-то копченого. Я порезал грудинку. Обжариваем на большом огне, часто помешивая... В это время взбиваем омлет: 3 яйца (по яйцу на порцию плюс одно), немного жирного (типа такого: http://blog.i.ua/community/3333/1002521/ ) майонеза или сметаны, соль, специи по вкусу. Собственно, сюда я очень рекомендую такой состав: базилик, чабер, орегано, майоран, паприка (желательно - резаная). Перец черный , я еще сушеных помидор добавил. Маленький секрет, чтоб легче взбивалось и выливалось в сковородку: долейте около столовой ложки кипяченой воды (а еще лучше - жидкости из горошка). Быстренько взбиваем... Когда горошек начинает проявлять признаки обжаривания (минуты 3, примерно), режем (довольно крупно) 1-2 дольки чеснока. Продолжаем помешивать и как только чеснок даст сильный запах, сразу вливаем омлет, плотно накрываем и уменьшаем огонь до минимума. При нормальной сковородке ровно через пять минут... Получаем вкусный обед... Наиприятнейшего аппетита-сс! Пы.Сы. Правильные специи по прежнему в наличии: http://blog.i.ua/user/9816/1114550
Коментарі
BigBlackCat
116.11.12, 12:15
вау!* я тож всё шо попало в омлет кидаю, но чтобы вот так!
Корнет
216.11.12, 12:19
Золото 750*
316.11.12, 12:19
"Мешающий фактор" такой хорошенький!
Здоровья фактору!
Philosopher
416.11.12, 12:20Відповідь на 3 від Золото 750*
ЯнаСтепановна
516.11.12, 12:23
а фактор красивый)
Elsa von Phil
616.11.12, 12:29
а сыночек еще и коментирует. тогда я ему выделяю порцию теста для замешивания
BigBlackCat
716.11.12, 12:53
Кстати, если порезать горошек дольками, говорят, вкуснее получается
Philosopher
816.11.12, 12:58Відповідь на 7 від BigBlackCat
это к сухому относится, потому и продают всегда колотый
tamagochi
916.11.12, 13:03
Oлenka
1016.11.12, 13:11Відповідь на 7 від BigBlackCat