хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Ще раз по йододифіцит

11

Коментарі

113.05.14, 09:49

Как "ЙОДИРУЮТ" СОЛЬ?
Берут 10 ТОНН соли - и перемешивают ее с ОДНИМ КИЛОГРАММОМ
ОТХОДОВ (Калий-Йод + Натрий-Йод) от производства Йода марки ЧДА (чистый для анализа), которые сами по себе ЯДОВИТЫЕ!
В результате получаем ЯДОВИТУЮ СОЛЬ, но ядовитая она НЕ ВСЯ - а только та, где содежится МАХ концентрация Яда!
*** Надо умудриться РАВНОМЕРНО перемешать яд с солью!
Результат: в странах Европы и даже в России ДАВНО ПЕРЕСТАЛИ йодировать соль - ввиду полной БЕСПОЛЕЗНОСТИ!
Йод активно ИСПАРЯЕТСЯ уже при +25-30 даже из Герметично Закрытого флакона с "Микстурой Синего Йода", а что говорить о БУМАЖНОЙ упаковке соли?!!
www.msi.bogdan.lg.ua - мой сайт о Луганской "Микстуре Синего Йода".
http://findfood.ru/product/pishhevaja-jodirovannaja-sol = ВРЕД йодированной соли для человека и бесполезность процесс

    213.05.14, 09:55

    http://www.komunist.com.ua/article/19/3408.htm = статья из журнала.
    Цитата:
    - Следующий важный вопрос: чем йодировать?
    - С этой целью используют два соединения: калий йод, испытанный уже более ста лет, и калий йодат (калий йод О3), рекомендованный сегодня, хотя он в десять раз токсичнее первого. Правда, он более стойкий. Но эксперты ВОЗ рекомендовали его для стран с тропическим (жарким и влажным) климатом, в условиях которого калий йод быстро распадается.
    Так зачем применять более токсичное соединение?
    В 60-х использовали менее токсичный калий йод в дозе 25 мг на 1 кг соли. Почему же сегодня предлагают более токсичное вещество — калий йодат да еще и в два раза большей дозы: (40±15) мг на 1 кг?