хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Новодворская: Я бы выбрала Тимошенко

Новодворская: Я бы выбрала Тимошенко: она знает, как говорить с российскими крысами
По мнению российской правозащитницы Валерии Новодворской, Петр Порошенко был бы хорошим президентом для мирного времени, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош – "не муж Рады, а муж войны".
Вчера 16:35
Новодворская считает, что и Тимошенко, и Порошенко подходят Западу
Новодворская считает, что и Тимошенко, и Порошенко подходят Западу
Фото: wikipedia.org

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com диссидентка Валерия Новодворская рассказала о своих предпочтениях среди возможных кандидатов на пост президента Украины.

"Кто пройдет во второй тур – судить не мне, а украинскому народу. Порошенко, безусловно, замечательный, глубоко порядочный человек, но он пригоден для мирного времени, а в Украине с этим пока сложно. Не стой враг у ворот Украины, Петр Порошенко как президент меня устроил бы. Даже не враг, а брат, что еще хуже. Учитывая этот фактор, я бы выбрала Юлию Тимошенко: она злее, она знает, как разговаривать с этими российскими крысами на их языке", – сказала Новодворская.

Тимошенко, по мнению правозащитницы, подходит Украине "по всем критериям".

"Чтобы не получилось так, как с Крымом, сейчас Украине нужна обороноспособность. В таких обстоятельствах Тимошенко подходит по всем критериям: у нее опыт, она пострадала за Украину, она с Европой умеет общаться, да и настроение у Юли боевое", – отметила Новодворская.

"Кстати, насчет того, что Тимошенко договаривалась с Путиным: когда она была премьер-министром, ей надо было выбивать газ для страны. Дешевле Путин не продавал, что поделать! Почему Янукович посадил не Ющенко, а именно Юлю? Да потому, что она одна оставалась у него на дороге. Когда другие молчали, Тимошенко продолжала доставать Януковича. Зато в тюрьме она приобрела вселенские качества", – добавила диссидентка.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

По мнению Новодворской, и Тимошенко, и Порошенко – хорошие кандидаты для Запада.

"Что касается обвинений – мол, капитал нажила, так ведь и Порошенко не беден. Для Запада он – хороший кандидат, но и Юля хороша. Что было, то кончилось. Ни вы, ни мы не ожидали, что Путин грабанет Крым и войну устроит. Главное, что сейчас Юля против переговоров с Кремлем, она говорит: "Пусть Крым сначала вернут!", – подчеркнула правозащитница.

Лидер УДАРа Виталий Кличко, по словам диссидентки, пока не до конца разбирается в тонкостях политики.

"Сейчас главное – крутиться-вертеться, но провести выборы. Кличко неопытен, впрочем, это не так важно: меня настораживает то, что во время переговоров с Януковичем в 20-х числах февраля Виталий подал ему руку. Я не говорю, что Кличко хотел пойти с ним на сделку. Просто он не понял, что в политике, в отличие от ринга, спортивных рукопожатий нет", – сказала Новодворская.

По мнению правозащитницы, президентство – это работа не для лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

"Остальные – вы сами знаете, какой у них рейтинг. Я внимательно слежу за лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, но понимаю: он не муж Рады, он муж войны. Люди такого типа нужны для обороны. Мне кажется, он вступил в президентскую гонку исключительно с одной целью: чтобы у остальных кандидатов не было капитулянтских настроений, чтобы никто из них не посмел говорить о примирении с Россией. Ярош понимает, что не станет президентом, да это и не его работа", – сказала Новодворская.

"Кстати, моему любимому "Правому сектору" передайте, чтобы они пока сидели тихо, Европу не травмировали, иначе она ничем Украине не поможет", – добавила диссидентка.

18

Комментарии

130.03.14, 12:08

Витасик впрезы не идёт.

    230.03.14, 12:17Ответ на 1 от Поговорим

    Она об этом не знала, когда давала интервью

      330.03.14, 12:18

      1. а как же быть с тем, что к ней можно обманным путем втереться в доверие? Ведь втерлись же к ней обманным путем в доверие Портнов, Писаренко и ... и.. Огласите весь список пажалуста.
      2. А кто ж к ней вотрется в доверие в случае избрания в качестве гаранта? А что если ....?
      писи. На одного эксперта ты уже ссылался. Теперь начинаешь на следующего?
      пиписи. Не смеши прошу тебя. Это слишком судьбоносное событие - выборы, чтобы с ними так шутить. От них зависит будет ли страна Украина и будут ли живы многие из нас. В том числе и Вы уважаемый г. Лю. Люди, не сходитие с ума, прошу Вас.

        430.03.14, 12:29Ответ на 3 от Poroshenko

        А майдан на что? И ты тоже не дремай. Выбирать больше некого. Это ясно уже 10 лет. Но почему-то украинцы выбирают дерьмо. Я понимаю, что мафия людям помогает сделать "правильный" выбор, а если выбор "неправильный", то помогает "правильно" посчитать голоса

          530.03.14, 12:35Ответ на 4 от lyo Dnepr

          то что украинцы выбирают дерьмо ты прав. одно из дерьм набирает всегда 10 процентов а в куче -22. так ты уже свой клуб знатоков расширил? ввел еще один член?
          писи. прокомменти номера 1 и 2 в моем номере 3. повторю от этого выбора зависит останешься живой или нет. это тебе не пост швейцара в маминой вареничной.

            630.03.14, 12:38Ответ на 5 от Poroshenko

            См. ком. 4

              730.03.14, 12:47Ответ на 6 от lyo Dnepr

              1. а как же быть с тем, что к ней можно обманным путем втереться в доверие? Ведь втерлись же к ней обманным путем в доверие Портнов, Писаренко и ... и.. Огласите весь список пажалуста.
              2. А кто ж к ней вотрется в доверие в случае избрания в качестве гаранта? А что если ....?

                830.03.14, 12:49Ответ на 6 от lyo Dnepr

                добавлю от себя. у этой дамы столько провалов что только сумасшедший может за нее агитирвать и такой же проголосовать. чем это может закончиться для страны я уже сказал. политикам об этом тоже надо задуматься. удрать могут не успеть.

                  930.03.14, 13:01

                  Надо подумать... Мож, она и права...
                  Для меня тоже то обстоятельство, что Юля конфликтовала с Ющенко, а при Кучме и Януковиче вообще сидела - очень убедительный аргумент в её пользу. Она им всем мешала, а значит, была против их методов правления и отношения к Украине, в целом.

                    1030.03.14, 14:00Ответ на 8 от Poroshenko

                    добавлю от себя. у этой дамы столько провалов что только сумасшедший может за нее агитирвать и такой же проголосовать. чем это может закончиться для страны я уже сказал. политикам об этом тоже надо задуматься. удрать могут не успеть.Эта дама единственная, кто боролся с мафией и имел успехи в этой борьбе, все остальные или не боролись или сотрудничали с мафией

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая