О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Могила первобытного гея обнаружена в Чехии

Археологи всерьез утверждают, что скелет, выкопанный в одной из чешских пещер, принадлежал мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации. А это еще одно подтверждение древности недуга.

В одной из пещер в окрестностях Праги (Чехия) местные археологи вскрыли древнее захоронение, которое удивило их своими странностями.

В могиле лежал мужской скелет, возраст которого ученые оценили примерно в 5 тысяч лет. Это - поздний каменный век. В то время люди уже относились к своим покойникам очень бережно. И тщательно соблюдали устоявшиеся обряды.  Мужчин хоронили на правом боку с головой повернутой на Запад. Женщин располагали  в могилах на левом боку и лица обращали на Восток.

Найденный в могиле скелет при жизни точно имел мужской пол. Голова была повернута на Запад - как и подобало мужчине. Но уложен он был на левый бок - по "женскому" обычаю.

[ Читать дальше ]

8 июля - Петра и Февронии (славянских покровителей семьи)

На заметку http://blog.i.ua/community/2919/744457/   от

sverhRazuma

В России последнее время очень модно отмечать день Святого Валентина. И никого, к сожалению, не волнует, что этот праздник католический, и никакого отношения ни то, что к православию, а вообще к России не имеет. Русская история таит в себе замечательный рассказ о святых Петре и Февронии, хранивших верность друг другу. 8 июля - День памяти святых Петра и Февронии. Это настоящий праздник любви и торжество истинных семейных ценностей.

Сказание о жизни Петра и Февронии Муромских относится к 17 веку. В сказание о святых внесены, явно сказочные детали. Видимо, простой народ не находил других способов описать красоту любви Петра и Февронии. Началось все с того, что крылатый змей стал любовником жены князя муромского Павла. Историки видят в «крылатом змее» князя Владимира, умершего в 1203 году. Жена Павла была не рада находиться во власти змея, и ей удалось выведать, что змею суждено умереть «от Петрова плеча, да Агрикова меча». У князя Павла, был как раз таки брат Петр. Однажды незнакомец указал Петру, где лежит этот Агриковый меч. Найдя меч, Петр зарубил змея. Ранив змея, на Петра хлынула кровь неприятеля и, попав на открытые части тела оставила язвы. Петр долго не мог излечиться от болезни.

Петр и Феврония икона

Вторая часть сказания о Петре и Февронии уже меньше походит на быль. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого князь Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле.

Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестивая и добрая девушка. Петру ничего не оставалось, как отправиться в путь. Феврония согласилась лечить Петра, но при условии, что Петр возьмет её в жены. Мужчине пришлось согласиться. Феврония принесла Петру свои мази и, применив их, он чудесным образом исцелился. Жениться Петр, в итоге отказался. Вернулся в Муром, где его опять настигли язвы. Пришлось ехать в Рязань, просить у Февронии прощения. Излечившись, Петр взял Февронию в жены. И раз и навсегда забыл про свои язвы.

[ Читать дальше ]
http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post174848235/

Темп





Жизнь. Время. Жизнь помноженная на время. Хотя нет, жизнь поделённая на время. А время идёт. Даже бежит. А ты его догоняешь. Сначала хватает неспешного шага. Уверенного такого походного и размеренного. Потом переходишь на бег. Надо держать темп. Обогнать всё равно не выйдет. Главное не отстать.
120 ударов. По утрам начинаешь день сначала с малой дозы. Потом дозы растут. 130 ударов. Меняешь средство. Первое время всё нормально. Даже хватает на поддержание темпа. Потом опять, 150 ударов уже не спасают. Колешь адреналин, 155. Мало. Ещё, два кубика. Три. 170 ударов. Кровь идёт носом. Вытираешь её платком. Платок уже давно нужен только для того что бы вытирать кровь. Глаза болят от постоянно лопающихся капилляров. Но это только если их закрывать. Пока глаза открыты то про это и не вспоминаешь. Пока не ложишься спать.
Сон. Вязкий, липкий, как джем. Падаешь в него рыхло. И засыпаешь через 2-3 минуты. Хорошо что так быстро, дискомфорт от лопнувших капилляров не успевает сильно надоесть. Сон крепкий, но встать можешь в любой момент, хоть через пол часа после начала. Уже даже не зомби. Машина. Встал и пошёл.
120 ударов. Маловато. Два кубика. Город спит. Успеем. Растём. 150, 160, 170, 180. Норма. Меньше просто уже нет смысла. Можно выходить.

Анекдот.

Из криминальной хроники:

"Вчера утром на гражданина Сидорова напал некто Сушняк, и отобрал у потерпевшего 10грн... на минералку.

В Швеции «отменили» мальчиков и девочек

В детском саду в Швеции «отменили» мальчиков и девочек, теперь у них нет полаони просто «друзья»

В одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся — его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола — они просто «друзья». Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений «он» и «она». По-шведски «он» — han, «она» — hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen. Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется. 

Чтобы дети не «впадали в гендерные стереотипы», воспитатели уделили особое внимание подбору новых детских книг, а также виду и цвету игрушек. Хотя куклы обладают всеми анатомическими особенностями, присущими мальчикам и девочкам. Кстати, куклы, в которые играют дети — чернокожие, в связи с чем детский сад уже получал угрозы от местных расистов. Но заведующая оптимистична: в ее заведение стоит большая очередь, и только одного ребенка родители забрали обратно. 

Заведующая Райалин указывает, что ее задача — создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Поэтому детям она дает читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Исключены такие сказки, как «Белоснежка» или «Дюймовочка».

источник news2.ru

N.B.
Мне интересно - это шутка или Мир
скоро провалится в ...
У меня сейчас глаза больше монитора!!!!
РХ (коммент мой)

Сергей Есенин Ветер веет с юга

  • 19.06.11, 23:13

Сергей Есенин Ветер веет с юга

 

Ветер веет с юга

И луна взошла,

Что же ты, блядюга,

Ночью не пришла?

 

Не пришла ты ночью,

Не явилась днем.

Думаешь, мы дрочим?

Нет! Других ебём!

 

Пьяный водитель крутил гаишникам дули

Пьяный водитель восемь часов сидел в машине и крутил гаишникам дули

А сдался только под натиском грозной жены.

13b.jpgРассказывая об этом ЧП, местные гаишники до сих пор смеются. Подумать только! Из-за одного пьяного упрямого водителя-хулигана на уши подняли несколько нарядов ГАИ и «Беркута», которые 8 часов дежурили у машины нарушителя, который заперся внутри. Но ему простых милиционеров было мало: ругаясь и тыча дули, он требовал, чтобы к нему явились начальник местной милиции и адвокат. Впрочем, как только горе-водитель увидел возле машины свою супругу, быстро поумерил пыл.

- Все началось около двух часов ночи, - рассказывают в пресс-службе УГАИ Житомирской области. - В милицию позвонили люди и пожаловались, что возле ночного клуба буянит пьяный мужчина - водитель «Шкоды». Пристает к посторонним, ругается. На место выехали наряд «Беркута» и ГАИ. Но поговорить с нарушителем не удалось. Как только он увидел милиционеров, тут же вскочил в автомобиль и рванул с места. Включив сирены, милиционеры бросились догонять хулигана. Но не тут-то было. Он мчался по ночным улицам на бешеной скорости, не обращая внимания на преследователей. В итоге на глазах гаишников зацепил машину такси, которая ехала в попутном направлении. Но даже это его не остановило. Только на выезде из города, не справившись с управлением, лихач выскочил на тротуар и застрял в кустах. Но для милиционеров это было лишь началом приключений. 
- Он закрыл двери машины, а на просьбы выйти только ругался, - продолжают в ГАИ. - А потом выставил нам ультиматум: откроет дверь только в присутствии начальника милиции и адвоката. 
Звать шефа на помощь гаишники не спешили. Стучали в окна машины, требовали и просили. Но переговоры зашли в тупик. Только к 10 утра милиционеры решили эвакуировать автомобиль вместе с нерадивым водителем, а заодно позвонили его супруге с просьбой повлиять на мужа. 
Увидев жену, уставший от споров и жары, водитель открыл машину и вышел на улицу. Его сразу же доставили в центр детоксикации, где установили - нарушитель пьян. Вот только признавать свою вину в том, что натворил, водитель не захотел и озвучил удивленным гаишникам иную версию. Мол, поссорившись с женой, он ни в какое кафе не ездил и такси не подрезал. А просто взял пару бутылок пива, заехал в те самые кусты, где просидел восемь часов. Там он якобы выпил и уснул, а разбудили его те самые гаишники и бойцы «Беркута». В общем никакого криминала.

В милиции думают иначе. На нарушителя составили три протокола: за вождение в нетрезвом виде, невыполнение законных требований милиции и за ДТП . После этого его отпустили домой. Как наказать нарушителя, решит суд.

 

Источник: kp.ua

До того как замрёшь на последней меже,

  • 14.06.11, 23:18

До того как замрёшь на последней меже,

В этой жизни подумать успей о душе,

Ибо там оказавшись с пустыми руками,

Ничего наверстать не успеешь уже (Хайям)

 

Шутка.

  • 14.06.11, 19:53
 -- Дорогой, ты скоро станешь папой !!!!
-- Ты что БЕРЕМЕННА !!!????omg
-- Нет *ля, мне из Ватикана позвонили !!!callvkaskelol


Кстати в Ватиканских аптеках есть редчайшие лекарства, но нет презервативов.


(с)

Про клирос

Написал заметку про религию.
Хорошая получилась заметка, хоть и рифмованная.
Ну, по сложившемуся обычаю, надо бы ее проиллюстрировать.
Как велит мне Железный Общепринятый Поисковый Алгоритм, набираю в поиске ключевое слово.

После выведения результатов, думать про религию как-то рывком расхотелось и мысли унеслись далеко-далеко...






21%, 3 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

7%, 1 голос

21%, 3 голоса

14%, 2 голоса

36%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.