хочу сюда!
 

Таня

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Mrs

Mrs

Табули (рецепт неправильный)

Табули отлично сочетается и с блюдами из баранины. Может быть, предлагать вашему вниманию рецепт табули в октябре не совсем удачная мысль, так как жаркое лето уже позади, но возьмите его на вооружение и приготовьте следующим летом, я думаю, что вы не разочаруетесь. Ливанцы стараются положить в салат как можно меньше булгура и как можно больше петрушки, это единственное отличие ливанского табули от сирийского или палестинского.

Вам потребуется:

3/4 стакана гречневой крупы; 2 чашки горячей воды; 2 стакана мелко порезанной петрушки; 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой); 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука; 1/4 стакана оливкового масла; 3 столовые ложки лимонного сока; 2 крупных помидора; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка перца.

Переберите гречневую крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с гречкой крышкой и оставьте на полчаса. Когда гречка станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую гречку, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу. Я обычно кладу в табули пару зубчиков чеснока для остроты и немного специй, которые есть под рукой. Этим салатом можно наполнить питту, предварительно подогретую и разделенную наподобие кармана.

На самом деле здесь что-то явно не так. Табули готовят совершенно иным способом и никогда не добавляют гречку (потому что гречку в Ливане не едят. В Табули добавляют манку. Мяту тоже не добавляют. А так, что-то очень отдалённо напоминающее Табули, хотя не похоже даже на картинке.  Очень странно Табули
5

Последние статьи

Комментарии

Гость: TIMASHA

17.08.07, 17:56

а я з тобою дружу...

    27.08.07, 17:58Ответ на 1 от Гость: TIMASHA

    а я з тобою дружу...а я с тобой тоже дружу!!!!!!

      Гость: TIMASHA

      37.08.07, 17:59Ответ на 2 от Mrs

      а я з тобою ще і з користі дружу...бо ти по-моєму вмієш смачненьке готувати...

        47.08.07, 18:06Ответ на 3 от Гость: TIMASHA

        а я з тобою ще і з користі дружу...бо ти по-моєму вмієш смачненьке готувати...это нормально я правда очень люблю готовить

          Гость: TIMASHA

          57.08.07, 18:06Ответ на 4 от Mrs

          я теж дуже-дуже...але не завжди це можна їсти...хоча буває і смачно...

            Гость: BLIND

            67.08.07, 18:11

            мда, зайшов і пожалів. я сьогодні без обіду :0(((

              77.08.07, 18:17Ответ на 5 от Гость: TIMASHA

              я теж дуже-дуже...але не завжди це можна їсти...хоча буває і смачно...ну и что я ненавижу возиться с тестом покупаю готовое тесто и готовлю вкусные блюда

                87.08.07, 18:17Ответ на 6 от Гость: BLIND

                мда, зайшов і пожалів. я сьогодні без обіду :0(((я сегодня тоже не обедала аппетита не было

                  Гость: BLIND

                  97.08.07, 18:20Ответ на 8 от Mrs

                  мда, зайшов і пожалів. я сьогодні без обіду :0(((я сегодня тоже не обедала аппетита не было[/c
                  в мене банальныше - часу :0(

                    Гость: TIMASHA

                    107.08.07, 18:21Ответ на 7 от Mrs

                    я думаю нам якось треба ближче познайомитись з часом...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая