хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Mrs

Mrs

Кибби и арак

Европейское + арабское = ливанская кухня

Ливанская кухня соединила в себе европейские и арабские кулинарные традиции. Ливанцы употребляют в пищу крахмалы, фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты. Птицу едят чаще, чем мясо, из мяса предпочитают баранину. Птицу обычно готовят на гриле или жарят в оливковом масле. Животные жиры, сливочное масло и сметана используются мало, только для приготовления десертов. Овощи чаще едят сырыми или малосольными. В ливанской кухне нет разнообразия соусов. Страшное зрелище Пожалуй, самое известное национальное ливанское блюдо - это кибби. Готовят кибби из свежайшей баранины и булгура (благодаря добавлению булгура блюдо имеет ореховый привкус), по традиции мясо Киббитолкут в ступке пестиком, пока оно не превращается в эмульсию, затем приправляют специями и смешивают с булгуром, а потом скатывают из фарша небольшие шарики. Иностранцы называют эту процедуру «страшным зрелищем» и удивляются, сколько нужно терпения для такого нудного, лишенного вдохновения занятия. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Ливанцы предпочитают ложке и вилке кусок хлеба и очень ловко им управляются. На некоторых арабских диалектах к слову «хлеб» часто добавляют приставку «эш», что по-арабски означает «жизнь». Абсент под запретом Ливан известен и как винный регион. Самые популярные вина - Ксара (терпкое красное вино, котороеШато Мусар выпускают на крупнейшем на территории Ближнего Востока заводе, основанном еще иезуитскими монахами) и Шато Кефрайя (легкое розовое вино). В горных районах производят Шато Мусар (вино, напоминающее классическое французское бордо). Ливан славится также своими анисовыми настойками (арак). Арак появился в Ливане только в начале этого века, когда правительство запретило традиционный ливанский напиток абсент (горькую настойку, приготовленную на анисе и полыни), который пользовался особой популярностью в среде писателей и художников. В Ливане напитки никогда не подаются без еды, а закуской к ним служит меззе, состоящая из маринованных овощей, хуммуса и питты, иногда в состав меззе входят различные блюда из морепродуктов или мясные блюда.
7

Комментарии

Гость: Ангелочичек

17.08.07, 18:39

Выставлена оценка -2:

Если еэто ваше личное дело, копипасить тут то пиши те лично для себя!

    27.08.07, 18:41Ответ на 1 от Гость: Ангелочичек

    Если еэто ваше личное дело, копипасить тут то пиши те лично для себя!это по теме сообщества

      Гость: Ангелочичек

      37.08.07, 18:44Ответ на 2 от Mrs

      тема сообщества включает в себя сдирания с другого сайта? насколько я понимаю такое сообщество должно делится бабушкиными рецептами, а не точь в точь копировать с другого сайта и желать приятного аппетита!
      Я готовлю очень часто и очень разные блюда, по этому гугл моя поварская книга, но я не понимаю зачем переносить с пустого в порожнее.

        47.08.07, 18:44Ответ на 1 от Гость: Ангелочичек

        Если еэто ваше личное дело, копипасить тут то пиши те лично для себя!я же к Вам в блог не лезу с замечаниями, потому что я не считаю, что кто-то имеет право учить взрослого человека уму-разуму

          57.08.07, 18:45Ответ на 3 от Гость: Ангелочичек

          тема сообщества включает в себя сдирания с другого сайта? насколько я понимаю такое сообщество должно делится бабушкиными рецептами, а не точь в точь копировать с другого сайта и желать приятного аппетита!
          Я готовлю очень часто и очень разные блюда, по этому гугл моя поварская книга, но я не понимаю зачем переносить с пустого в порожнее.
          многие ничего не знают ни о моей стране, ни о её кухне. я хорошо не напишу, а на арабском, французском или английском это не будет понятно всем

            Гость: Ангелочичек

            67.08.07, 18:46Ответ на 4 от Mrs

            Мадам, проще дать ссылку чем мучат кнопки Alt+C и Alt+V, я вас не учу , я просто не понимаю, зачем ? неужели вы думаете что больше никто не сможет разыскать сии рецепты в инете?

              77.08.07, 18:47Ответ на 6 от Гость: Ангелочичек

              Мадам, проще дать ссылку чем мучат кнопки Alt+C и Alt+V, я вас не учу , я просто не понимаю, зачем ? неужели вы думаете что больше никто не сможет разыскать сии рецепты в инете?я специально искала на русском языке рецепты своей страны

                Гость: Ангелочичек

                87.08.07, 18:47Ответ на 5 от Mrs

                Но тут же блоги, тут ценится свое написанное от души, пусть даже с ошибками. а не скопированное ((

                  97.08.07, 18:49

                  хм а можно рецепты со специями которые есть у нас. и желательно с минимум составляющих! чем проще рецепт тем вкуснее блюдо, а когда куча ингридиентов то блюдо не очень

                    107.08.07, 18:50Ответ на 8 от Гость: Ангелочичек

                    разбушевалась

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая