хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

На пути к истине

Кто прав, скажите мне - Россия, Америка, Украина или Новороссия, в сегодняшнем глобальном конфликте. Если мы поставим понад усе одно из определений данного вопроса, то мы обречём себя, изначально, на неправоту и заблуждение, так как высшая правда и высшая справедливость стоит над нами и нашими убеждениями, выше и больше нас, больше России, больше Америки, больше Украины и Новороссии, и они не могут быть НАД НЕЙ. Идя по пути высшей справедливости и правды следует осознавать и помнить ПРОСТЕЙШИЕ истины, и это несомненно не мифические догмы, а понятные всем общечеловеческие понятия, которые сегодня непостижимым образом многими забываются. Забывается то, что отчизна или РОДИНА, это не название той или иной территории, страны или края, а такие простейшие понятия, как ОТЧИЙ ДОМ, погост (где лежат кости твоих предков), земля по которой бегают твои ножки смальства и до старости, от детсада и школы, до работы и... собственно до кладбища, когда она примет тебя в себя, это земля твоих родных и близких, твоих детей и будущих внуков. Вот это и есть родина, отчизна. И согласитесь, что не правильно и странно, когда не рождённые ей и не вскормленные, дети иных территорий, исходя из каких-то убеждений и взглядов начнут претендовать на твою РОДИНУ.
Не секрет, что ложь всегда будет ложью, хоть во благо, хоть нет. Кто и какими мерками меряет благо, которое одним благо, а другим нет. Убийство всегда будет убийством, ради чего бы оно не совершалось. Живущий высшей правдой и справедливостью человек не должен ни лгать ни убивать. И лишь выбор между двумя неправдами и злами, из которых состоит мир, О ЧЁМ МЫ ЗАБЫВАЕМ, выбор меньшего из зол, способен побудить мудрого человека на то или иное, как на ложь, так и на убийство. Но для этого нужно знать разницу между добром и злом, чтобы  сделать верный выбор,выбор меньшего зла, например - защищать свои убеждения и взгляды, жизни своих близких, свою веру и добродетели от тех, кто нападает на них, или смириться и отречься от них, отвечая на вопрос, что есть большее зло -  защищаться или не защищаться, убивать или не убивать тех, кто угрожает тебе и твоим близким, твоей РОДИНЕ. С позиции высшей мудрости и справедливости  неправ тот, кто нападает, и прав тот, кто защищает свою РОДИНУ, место своего рождения и жизни, какими бы идеями нападающий не руководствовался при этом. И если кто-то решил разделить свою квартиру с кем бы то ни было, разве может сосед,  живущий в том же доме, из-за этого идти  войной на своего соседа, только потому, что тот сделал это без его разрешения, и ему неприятен тот, кого прописал в своей квартире его сосед. И ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В СМЫСЛ АБСУРДА, КОТОРЫМ ЭТОТ ВОИНСТВУЮЩИЙ ДОМОФОБ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ПРИ ЭТОМ, он говорит что-то вроде того, что его дом ПОНАД УСЕ.
В отличии от защиты,  НАПАДЕНИЕ, КАКИМИ БЫ ЦЕЛЯМИ НАПАДАЮЩИЙ НЕ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ПРИ ЭТОМ, ВСЕГДА БУДЕТ НЕДОСТОЙНЫМ ДЕЛОМ.
Только поднимаясь над ВСЕМИ убеждениями и взглядами,  человек приобретает способность видеть различия между добром и злом. Видеть простейшие истины, что война, это плохо, а мир - хорошо. Видеть то, , что те кто призывает к войне, служат не добру. Всё это понятно, но - не всем. Кому-то и нападать и призывать к войне, исходя из тех или иных убеждений, не кажется злом!

4

Комментарии

128.02.15, 20:13

Я понимаю, вас накрыло.
И вообще-вы за мир.
Но помилуйте, сударь, разве можно так путано изъясняться?
с почтением графиня ******ская.

    228.02.15, 20:31

    Вот это все понять - особенно тем кто кричит на этом сайте и на других -" убирайся в рашу !" и как объяснить этим людям -- что это моя РОДИНА и на земле Луганской жили предки , мой прадед - мой дед- мой отец -я и мои дети и очень надеюсь будут жить внуки ! и как объяснить , что большинство людей на этой земле не хочет жить с кровавой и продажной властью !!! как !?????? Мы так же хотим жить -работать - радоваться -созидать -работать --- .... Мне так же не понятно за что или почему молодые -красивые -умные ребята должны ВОЕВАТЬ !!!!! ЗА КОГО ???? ведь не за свою РОДИНУ !!!! а за много км от нее !!! Простите ! я уже не знаю как простые вещи объяснить !!! надоела ВОЙНА !

      328.02.15, 20:32

      Поднимаясь на ВСЕМИ убеждениями, взглядами, разграничение между злом и добром очевидно.(c)
      а существует ли подобное разделение если подняться над ВСЕМИ убеждениями?

        Гость: ТАНГО

        428.02.15, 20:36

        прав тот у кого есть деньги. и это очень фигово.

          51.03.15, 10:38Ответ на 1 от Мари_НКа

          Человек запутался, и для него простейшие понятия сегодня запутаны.

            61.03.15, 10:41Ответ на 2 от boris10

            Забыли мы о простом, нам уже нужно объяснять, что такое родина, что это не Украина, а отчий дом, родная околица, школа, речка за домом, родня, дети, близкие и т.д, а не мифическое ПОНАД УСЕ, которое понад совесть и благоразумие и делает из человека скачущего морального извращенца, непонимающего простейших вещей о том, что есть добро, а что - зло.

              71.03.15, 10:47Ответ на 3 от djels

              Поднимаясь над всеми убеждениями человек понимает, что не убеждения есть истина, а - ЛЮБОВЬ. Человек понимает, что всё что не приводило бы его к ненависти к кому бы то ни было, есть зло. Если тебе кто-то заставляет кого-то НЕНАВИДЕТЬ, это - ЗЛО. Человек понимает, что при доброй власти народу хорошо, а при злой - плохо, он нищает и бедствует. Что говорить, люди обезумели и неспособны уже понимать простейших вещей, видеть что есть зло, а что - добро, различать их.

                81.03.15, 10:52Ответ на 7 от Олег Боска

                Что по сути вопроса, никакое убеждение не должно быть выше морали. НО мораль изменчива и подвержена коррозии, а значит нужны НЕТЛЕННЫЕ РАМКИ ДЛЯ НЕЁ, и эти рамки - ВЕРА В БОГА, его десять заповедей. Не признавать это глупо, даже если ты неверующий человек, это же очевидно.

                  91.03.15, 11:48Ответ на 6 от Олег Боска

                  а казалось такие простые вещи ....!

                    101.03.15, 12:18

                    И каждый на Пути к ней...
                    И каждый идёт...
                    И каждому путь предусмотрен его..
                    И для каждого приготовлено Истины Божественное Перо!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая