хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Украина и русский мир

Говоря о тех событиях, которые сегодня происходят на Украине. И дабы избежать недопониманий, я решил обратиться к языку образов. Для начала представим всерусский славянский мир в виде трёх переплетённых корнями древ (Россию, Украину и Белоруссию). Сегодня мы видим, как Украина, не без внешней поддержки противников русского ЕДИНСТВА, пытается обрезать свои вековечные корни, и на культях, как калека, падая,  ползти в Европу, говоря при этом о свободе. В этом ей мешает, воспротивившийся юго-восток.

Вот такая она картина маслом. Да, напомню вам о Крыме. в ходе этого душераздирающего процесса, ствол Крыма намертво скреплённый с русским миром, не без помощи удерживающих его корней, остался на месте, не желая быть обрезанным. Остальная же Украина, с тесаками и резаками в уже лишённых соков и сил ручках-веточках, всё ещё пытается совершить акт обрезания своей корневой системы, называя воспротивившийся ей ствол юго-востока  сепаратистким и террористическим. Сегодня, её, лишённую уже практических сил, антирусский мир ЕС и Америки тянет в свою сторону. При этом ломаются веточки-жизни, трещат стволы, беспокоится весь русский мир. Вопрос стоит один, сколько он ещё будет терпеть это? То, что сегодня происходит со всеми нами, это уже дело не ТОЛЬКО УКРАИНЫ, но и всего русского мира, и не нужно закрывать на это глаза. То, что одни лишают Украину будущего, говоря при этом о мифической лжесвободе, ещё не значит, что им это позволят сделать!

Пролог. Запад спорит с Востоком о свободе.
Запад: Свобода не бывает мифическая и лже. Она либо есть, либо её нет.
Восток: Конечно, по западным меркам  вы правы, но истинная свобода может быть только внутри нас, вне нас её нет, есть лишь несвобода, ограничивающая нас в чём либо.

Постскриптум:
Автор: Я не случайно привёл в заметке образ деревьев переплетённых корнями. Какая может быть свобода у деревьев, разве только, подобно Украине - перерубить себе корни и  умереть свободным. Молодая и неопытная европейская философия, её идеи и прерогативы о мифической свободе и демократии, это пройденный этап для мудрой и многоопытной восточной философии, считающей, и не безосновательно,  подобные заблуждения - утопией.
8

Коментарі

Гість: Комендор

127.04.14, 17:45

    227.04.14, 21:15Відповідь на 1 від Гість: Комендор

    Благодарю! С праздниками!

      328.04.14, 10:41

        428.04.14, 11:14Відповідь на 3 від Agosten

          528.04.14, 22:38

          Какая может быть свобода у деревьев, разве только, подобно Украине - перерубить себе корни и умереть свободным. Хорошее сравнение! Но к сожалению реалии нашей жизни. Головы затуманены, особенно у тех, кто вырос за последние 20 лет. Так сказать не жили в Империи, им не счем сравнивать вообще. А европа такая сладкая, разрекламированная конфетка.

            628.04.14, 23:43Відповідь на 5 від Webtraveller

            Обёртка красивая, а конфетка - дрянь. НО это нужно понимать, а что бы это понимать, нужно её с чем-то сравнивать, а если не с чем. Не сравнивать же её с этой уродливой демократией, которая превращает людей в рабов, заставляя видеть в этом проявление свободы. Смешно и горько видеть, когда рабы, называют свободных и сильных людей юго-востока - рабами. Да и, что им можно ответить, если они ничего не понимают - НЕ СЛЫШАТ и НЕ ВИДЯТ. В интернете я увидел, как читает некий стих девушка, стих написан не бесталанно, но смысл - пропитан злобой и ненавистью, и главное ГЛАЗА ДЕВУШКИ, меня ужаснули. Они были пустые и мёртвые, действительно, как у зомби. Этот стих-крик её мёртвой души (ведь глаза, это зеркало души) сегодня обсуждает весь интернет, но никто не видит очевидного - это МЁРТВЫЕ ГЛАЗА девушк