Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Музыка 2015 (парт тво)

Напоминаю, что заметка ПЕРЕГРУЖЕНА видео. Возможен периодический "вылет" плагина или подвисание браузера


Продолжение вот этого http://blog.i.ua/community/2701/1755809/

А не завернуть ли нам для разнообразия в Ирландию? Именно тут обитает ну очень молодой бенд (на физиономиях так и просится прочитаться  "20 лет +/- 2-3 года) The Strypes, который разродился вторым за два года альбомом Little Victories, в котором смешали привычный им старый-добрый рок-н-ролл и ритм-энд-блюз с более современным инди. Что получилось - слушаем.





Ну а поскольку неподалёку от Ирландии завалялась Англия... Да, опять та самая Англия, где обретается дедушка Род Стюарт с альбомом Another Country. Ну что сказать? Старый конь не только борозды не испортит, но ещё нехило споёт песни с аранжировками под ту же самую Ирландию. Вполне вкусно.




А не послушать ли нам наших заклятых соседей? Не, не попсу и не "шансон" (свят-свят, тьфу-тьфу). Группа "Браво", устав отвечать на вопрос "А Сюткин где?" сделала нетривиальный ход, перемкнув фанов на другой вопрос "А Ленц где?". Да никуда он не делся, играет на гитаре, просто Хавтан решил пропеть всё сам. Получился такой себе сольник  Хавтана 
"Навсегда"под брендом "Браво" (как по звучанию, так и по качеству) (как по мне предыдущая работа была интереснее, но и тут можно найти очень даже ничего песни). 





Ой, а у нас снова Канада и очередной хрипец - Брайан Адамс с до безобразия коротеньким альбомом Get Up, при прослушивании которого не покидает ощущение, что где-то рядом ошивался Джефф Линн - настолько уж "ЭЛОподобно". А, не, таки ошивался, за пультом. Ну, одно другому не мешает.




Кстати, насчёт самого Линна - человек явно решил не отставать от музыкантов, вынырнувших в этом году из небытия. В итоге новый альбом E.L.O. Alone in the Universe унёс не просто в космос, а в те времена, когда группа была на пике популярности - настолько всё хорошо и узнаваемо. Ну и что, что практически весь альбом сделал Линн сам? Человеку-оркестру можно.




От дядьки мягкого переходим к дядьке пожёстче - народный зизитоп всея техасщины Билли Гиббонс с сольником Perfectamundo в стиле чего-то околомексиканского, такое себе "титоитарантула". В смысле по стилю.




Явно решил удариться во что-то южноамериканское с сильным мексиканским акцентом и автор аморальных игр Крис Айзек. Альбом First Comes The Night только подтверждает это, но послушать есть что (жаль что с клипами просто беда).



Ну, чтобы сильно не отдаляться от мексиканоподобного, ещё одна американская группа, The Mavericks, с альбомом Mono. Вот так послушаешь и понимаешь, что порой не только мона но и нуна (извините за качество второго ролика, более нормального на момент выхода заметки найти не могу)




Ну, пока СыШыА вас не утомило ещё, такой дядечка как Howie Day с поп-роковым (вперемешку с инди) с весьма интересным альбомом Lanterns, достаточно мелодичным для уха.



Ну и в тех же краях обитают поп-рокеры-альтернативщики Lifehouse, замутившие альбом Out Of The Wasteland. На любителя, но пару раз послушать для разнообразия музыкального меню пойдёт.





Для разнообразия же заглянем на... Бермуды, а что? Heather Nova, поющая тётенька, которую неизменно записывают в альтернативщики, хотя какая там альтернативщина и чему? Слушаем альбом The Way It Feels и решаем сами, что это такое.


Ещё раз заглянем в страну коал и эвкалиптов. Ну жутко молодой (18 годков только) Cody Simpson с альбомом Free, полным чего-то южнооколоморского. Для прослушивания воскресным утром.




Ну всё, пора назад по америкам. Блюз-дива Samantha Fish с альбомом Wild Heart поёт... гм... блюз (ну не калинку-малинку же петь...). Хорошо для тех, кому хочется набраться сил набить кому-то физиономию или просто набраться сил.



Ну и тут за компанию можно послушать американскую же фанковую группу Blinddog Smokin'. Альбом High Steppin', нехилая смесь фанка и блюза, сразу на ум приходит слово "тарантиновщина".




Вернёмся-ка мы опять в Британию, точнее туда, где бегают мужики в клетчатых юбках. Инди-группа Зе Братва The Fratellis с весьма лёгким альбомом Eyes Wide, Tongue Tied. Для подкрашивания будней в более светлые тона.


Не аббами и роксеттами едиными богата земля шведская... Группа Imperial State Electric, лабающая классику. Рока. Альбом Honk Machine, кушать не перекушать.



Ещё раз возвращаясь к теме тарантиновщины. Англия. Джазоподобная Holly Golightly. Альбом Slowtown Now! и полное ощущение погружения в какую-нибудь киношку Квентина нашего Тарантино



Ну, потаскались по англиям, пора и через океан махнуть. Рокер-альтернативщик, участник всяческих бендов и слётов пионэров Chris Cornell, Америка, сольник Higher Truth. Ещё одна работа для желающих покататься до длинным автострадам (ой, да на первом клипе никак Эрик Робертс засветился?)





Мда, вот опять мну что-то потянуло в Швецию... Хард-рокеры Graveyard с альбомом Innocence & Decadence. Ну и настроение такое же. Хардовое.



Разнообразим-ка роки всякие и блюзы электроникой, тамушта хорошая электроника ещё никому не мешала. Канадский проект Conjure One, продолжатель дела заглохшего некогда товарища Крету и прочих энигм и делириумов (последнее даже не случайно, так как основатель группы некогда пилил альбомы этих самых делириумов, по крайне мере поздних, что несказанно отобразилось на их слушабельности). Для любителей мрачноватостей и космичностей альбом Holoscenic



Ну, и на закуску канадцами ещё один бенд, уже пожёстче, что-то южнороковое. The Sheepdogs и альбом Future Nostalgia. Любителям диких прерий.



Ну, и ещё раз завернём в Норвегию, чтобы второй раз не возвращаться. Kari Rueslatten, дива с космической музыкой и подрагивающим голосом. Для тех, кто не смог улететь в небо от музыки Conjure One, альбом To The North


Ну, а теперь в старую добрую Англию, один из оплотов мрачной электронщины. Проект Dave Gahan & Soulsavers с альбомом Angels & Ghosts. Кто сказал "косят под Депеш Мод"? Маладца, возьми конфетку. А, не, отдай конфетку назад - Дейв и есть ходячий Депеш Мод, поэтому просто слушай что дяденька спел.



Ну, чтоб осветлить впечатление от прослушивая мрачностей Гаана лютый блюграсс  и прочее кантри от проекта Steve Martin & Edie Brickell. Рожа говорите знакомая? Посмотрите ещё раз киношку про розовую пантеру, тогда узнаете. Добрый альбом So Familiar как повод ещё раз поскакать по прериям (но клип втулим один, потому что второй найти... Лучше я сам спою)


Ну, а кому пободрее, американская же дива Sara Bareilles, лабающая качественный поп-музон. Для просто хорошего настроения, альбом What'S Inside: Songs From Waitress



Так, Канада уже была? Ну, тогда ещё раз. Блюз-роковый бенд MonkeyJunk с альбомом Moon Turn Red с дозой адреналина.



Ну, и напоследок, чисто поржать для вопроса "ЧТО это было?" группа Coldplay, которая скатилась из годного брит-попа в непонятно что полуэлектронное и, только учитывая прошлые заслуги перед партией и правительством, она и её альбом A Head Full Of Dreams упоминаются в этом обзоре. Для фанатов группы и клипа с лабизянками (в роли лабизянок - сами музыканты)


Вот обзору и конец, а кто выдержал, тому бонус - ещё раз прослушать.

Пы.Сы. Да, я слышал новый альбом Blur. Муть несусветная. Лучше ещё пару раз Coldplay послушайте.

7

Коментарі

Гість: Ordinary

126.12.15, 20:25

    226.12.15, 20:25

    Неплохая подборочка...смотрю .

      326.12.15, 20:27Відповідь на 2 від Sатана

      Неплохая подборочка...смотрю .Там ещё вчерашняя есть

        426.12.15, 20:44

        вот это постараааался

          526.12.15, 20:45Відповідь на 4 від vovi4ok

          вот это постараааалсяГод прослушки...

            626.12.15, 20:46Відповідь на 3 від rutzit

            Неплохая подборочка...смотрю .Там ещё вчерашняя естьи вчерашнюю гляну....

              Гість: Рассветная*

              727.12.15, 15:12

              Вторую часть тожи утянула в Избранное!
              http://tsn.ua/special-projects/uamusic/
              Мне ещё понравилась подборка наших музыкантов.

                827.12.15, 17:19Відповідь на 7 від Гість: Рассветная*

                Вторую часть тожи утянула в Избранное!
                http://tsn.ua/special-projects/uamusic/
                Мне ещё понравилась подборка наших музыкантов.
                Я Нечитайла из Запаски имел возможность несколько лет подряд лицезреть на истфаке.

                  Гість: Рассветная*

                  928.12.15, 21:20Відповідь на 8 від rutzit

                  Вторую часть тожи утянула в Избранное!
                  http://tsn.ua/special-projects/uamusic/
                  Мне ещё понравилась подборка наших музыкантов.
                  Я Нечитайла из Запаски имел возможность несколько лет подряд лицезреть на истфаке.
                  Как тесен мир...

                    1028.12.15, 21:22Відповідь на 9 від Гість: Рассветная*

                    Вторую часть тожи утянула в Избранное!
                    http://tsn.ua/special-projects/uamusic/
                    Мне ещё понравилась подборка наших музыкантов.
                    Я Нечитайла из Запаски имел возможность несколько лет подряд лицезреть на истфаке.
                    Как тесен мир...
                    Ещё бы, там ещё случайно пробегал некий Евгений Евтушенко

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна