Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Музыка 2015 (парт оне)

Внимание! Заметка ПЕРЕНАСЫЩЕНА видео, возможен периодический "вылет" плагина или подвисание браузера

Традиционное продолжение вот этого безобразия 


Но для тех, кому лень топать по ссылкам, повторюсь:

Читатель, тут упоминаются только те альбомы, которые:

А) Не прошли мимо моего внимания.

Б) Чем-то зацепили (хотя не факт что я от конкретного альбома в восторге, вполне может быть что более одной-двух песен там и слушать нечего, но именно ради этой пары и стоит вспомнить).

Посему: если кого-то или чего-то обошёл - не взыщите. На этот раз были внесены в порядок повествования некоторые изменения, а именно - убран произвольный порядок альбомов, теперь они расположены в порядке прослушивания (что нередко совпадает с хронологией их выхода). По этой же причине привычка начинать обзор с поющих тётенек приказала долго жить, так как первым альбомом оказался альбом дяденек. Как и раньше, искать намёки на хит-парад бесполезно. Всем робятам лепим минимум по два ролика (дабы публика смогла раскушать, что это было). И, да, в этом году робят особенно много, поэтому, чтобы лишний раз не повторяться, каждое название альбома кликабельно и ведёт тудыть, откуда это можно стырить.


Открывают наш обзор старые монстры, которые уже было распрощались с публикой и даже устроили грандиозный прощальный же чёс, но, видимо, внутри что-то у них ёкнуло и... Короче, Scorpions с альбомом Return to Forever. Ну шо сказать? Вкусно, качественно и... ровно настолько, что "уху трудно зацепиться". Цепляемся за это:


И вот за это:


Из Германии перенесёмся через Северное море в эту самую вашу Британию. Там как раз старшенький брат Галлахер, который Ноэль (который ex-Oasis), наточил очередной албум без своего шизанутого младшенького гопника Лиама. Фанам вменяемого брит-попа (который жыф!) рекомендовано проект Noel Gallagher's High Flying Birds с альбомом Chasing Yesterday.



О, наконец пошли дамы. Фолк-роковая Brandi Carlile с типичным для Америки звучанием во вполне приличном и милом альбоме The Firewatcher's Daughter, который неплохо пойдёт в долгую дорогу.



Летим назад в Англию. дядюшка Mark Knopfler с очередным усыпляющим альбомом, на этот раз Tracker. Да, как и в прошлый раз закос в что-то кантриподобное, медленное, спать можно.



Дабы проснуться после Марка, тут как раз подоспели заокеанские товарищи из Blackberry Smoke, адепты южноамериканского рока. Альбом Holding All the Roses', живенько и интересно настолько, что влепим, пожалуй, три ролика:




Ну, и чтобы далеко не бегать, ещё один американский дядечка - Butch Walker с несколько мрачноватым альбомом Afraid Of Ghosts, как раз музсопровождение под хандру.



Поехали назад в Англию, к ударнику САМИХ... Ага, которые эти, как их, а, Битлас, не? Короче, Ringo Starr с очередным альбомом, которые он стабильно выдаёт раз в два года. Postcards From Paradise получился очень добрым, как сам Ринго, и ностальгичным - от заглавной песни, в которой упоминается группа Rory And The Hurricanes, где Ринго стучал до Битлз, и заканчивая песней Postcards From Paradise, которая, по сути, состоит из названий всё тех же битловских песен, только расположенных в таком порядке, чтобы был какой-то смысл. Пожалуй, тоже три песни вставим.




Более позитивным получился альбом американского же дуэта Delta Rae под названием After It All. Эдакая сметь фолка (близкого к кантри, но не сильно увлекающегося) непонятно с чем, но весьма мелодичного и слушабельного.



Возвращаемся назад в Англию, к, пожалуй, самому мощному альбому года Drones от трио Muse. Описанию не поддаётся, это надо просто СЛУШАТЬ и получать кайф.






Для разнообразия в этот список Англия-США неожиданно решила вклиниться Канада. Притяжелённая группа Finger Eleven с альбомом 
Five Crooked Lines для тех, кто не против утром проснуться.



Облегчаем звучание, для чего придётся завернуть в Норвегию, в которой "внезапно" разбежавшаяся группа A-Ha решила повторить подвиг начавших обзор "скорпионов", даже прощальные концерты устраивали, ага... Альбом Cast In Steel для тех, кому хочется понежиться с чашечкой чего-то тёпленького солнечным воскресным утром.



Ну, хватит шляться где попало, возвращаемся в Британию, чья валлийская группа Stereophonics снова выдала вкусняшку, теперь под названием Keep The Village Alive. Менее мрачновато и философски, чем предыдущая работа, ну да ладно, всё равно красотища.




Ой, снова Америка, та шо такое... Группа товарища Бона Джови решила разродиться "дежурным" альбомом Burning Bridges. Не фонтан, но слушать можно и даже нужно (любители покритиковать пусть идут куда подальше и пишут себе альбомы сами)





Следующая вкусность снова пришла из Британии. Некий Дэвид Гилмор, дядька в глубоком уже даже не расцвете лет, а в закате, выдал на гора альбом Rattle That Lock, чем несказанно потешил пинкфлойдоманов, которые традиционно разделились на "ураващекласно" и на "девидуженетортуотерскруче". А мы просто послушаем:




В спину дедушке Гилмору дышит дедушка Кит Ричардс (ага, который из  роллингов). Заждались у 10 лет самих роллингов? Ну, на безрыбье... Тем более стилистика до чёртиков узнаваема - ритм-энд-блюз, рок-н-ролл и даже реггей... Альбом Crosseyed Heart



Так, а не заглянуть ли нам в Австралию ради разнообразия? Правда это будут каверы, ну и фиг с ним, хороший кавер ещё никому не помешал. Проект Mahalia Barnes & The Soul Mates с альбомом Ooh Yea!: The Betty Davis Songbook, жестковатый блюз-рок (руку приложил некий Бонамасса...). Для тех, кто, проснувшись поутру, хочет настроиться порвать всех, кто встанет поперёк дороги.



Что-то мы давно не заглядывали в штаб-квартиру Мировой Закулисы... Ага, в Америку. Группа Widespread Panic, играющая в куче стилей от южного рока до джем-рока, блюза и до джаза, с альбомом Street Dogs (и вкусной гитарой).



В той же Америке откопаем альтернативщиков Collective Soul с альбомом See What You Started By Continuing. Живенько, приятно.



Да что мы всё по заграницам да по заграницам? Mad Heads с ну очень разношёрстным альбомом "8", в котором собраны все стили и языки, которые засветились в творчестве Вадима Красноокого и компании, ну и на том спасибо - более часа хорошего настроения




Продолжение завтра, тамушта эти заразы ограничили лимит текста на заметку.

3

Коментарі

125.12.15, 21:47

Да уж)) Ну и насыщенная музыкальная программа, комп просто в
диком восторге...

    Гість: Рассветная*

    226.12.15, 16:04

    Слушать- не переслушать! Будет чем заняться долгими зимними вечерами...сидя в блогах... Пасиб за проделанную работу.

      326.12.15, 16:58Відповідь на 2 від Гість: Рассветная*

      Слушать- не переслушать! Будет чем заняться долгими зимними вечерами...сидя в блогах... Пасиб за проделанную работу.Там ещё вторая есть часть...