хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

дважды полирнутое драконом мясо(Максим Малявин)

 На Новый год просто необходимо было сделать что-то с огоньком, поэтому выбор пал на свиную шейку, над которой дважды пролетел дракон. Голодным под кат не пикировать!

Свиная шейка, как обычно, водилась на рынке, где и была успешно добыта; брокколи и ломтики помидоров были извлечены из недр морозилки (эхо осенних массовых заготовок), а пармезаном любезно поделились продавцы одного из супермаркетов.

 Глянув на получившийся натюрморт, готовить единогласно решили на оливковом масле. Мясо нарезали классически, по Пирогову.

Подрумянили шейку на сильном огне минуты по четыре с каждой стороны, посолив в процессе жарки, после чего устроили первый полёт дракона над сковородкой (рюмка коньяка и спички пришлись очень кстати).

Пока шейка приобретала красивый цвет, благородный привкус и румяную корочку, на пару-тройку минут пустили соцветия брокколи поплавать в кипящей воде — говорят, это у них котируется куда выше, чем отмокание в джакузи.

Затем тем же маслом из сковороды полили выстланный фольгой поддон, расположили поудобнее шейку, украсили помидорами и разомлевшими соцветьями брокколи,

мелкоразмашистым тремором руки с кусочком пармезана в интимной близости от тёрки сотворили немного сырной крошки,

коей и укрыли всё сверху.

После этого поддон отправили в раскалённую до 200 градусов по Цельсию духовку минут на десять — пятнадцать, не более: так, чтобы сыр успел расплавиться и чуть подрумяниться. В том-то и был смысл прожарить мясо перед запеканием: духовка нужна в этом процессе только для того, чтобы придать всей композиции законченный вид, при этом всё будет очень сочным. Теперь мясо извлекаем, поливаем коньяком или спиртом (так даже вернее), чиркаем спичкой, тушим свет — второй заход дракона, господа!

12

Коментарі

анонім

15.01.12, 15:33

    25.01.12, 15:34

    уже не могу даже смотреть на еду

      35.01.12, 15:36Відповідь на 1 від анонім

      надо проверить..

        45.01.12, 15:36Відповідь на 2 від Полли

        уже не могу даже смотреть на едуну хоть посмореть..

          55.01.12, 15:37Відповідь на 4 від U721

          нееееет... и не показывайте даже

            65.01.12, 15:40Відповідь на 5 від Полли

            надо картинки вырезать, а описание оставить..

              анонім

              75.01.12, 15:41

              я от мяса балдею....

                Гість: dzelksnis

                85.01.12, 15:41

                ну, за что ж вы так..?
                в конце-то рабочего дня...

                  95.01.12, 15:42Відповідь на 7 від анонім

                  я от мяса балдею....знаю...

                    105.01.12, 15:43Відповідь на 8 від Гість: dzelksnis

                    ну, за что ж вы так..?
                    в конце-то рабочего дня...
                    это шоб знать шо по дороге домой прикупить..

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна