хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Жизнь в мире дежавю.

  Ему было немного за 30. Он вёл свой блог и пытался что-то сочинять. Говорили, что это у него даже получается, поэтому он взял для себя ник А.Грин – любимого писателя, такого же мечтателя, как и он.

  Однажды к нему в гостевую зашла незнакомка под ником  Элен Вайт, который он раньше не встречал. Судя по рейтингу и дате регистрации, она была новенькая.

  Первым её вопросом была фраза: «Вы действительно А.Грин?». Александр (так действительно его звали) принял это за шутку:

 - Конечно, Вы же помните, как я писал «Бегущую по волнам»? Возможно Вы даже меня видели гуляющим по набережной родного города. Вы же были в Зурбагане?

 - Да, была. И не только Вас видела. Мы с вами встречались в уютной харчевне, где Вы неизменно заказывали жаренного мерлана и запивали его легким красным вином.

  Такой ответ Александра развеселил и поднял настроение. Видно было, что незнакомка хорошо знакома с творчеством писателя. Так сказать, родная душа. Правда немного озадачивал её тон, будто бы она ведет серьёзную беседу, а не просто зашла к нему поболтать. Но такая игра лишь прибавляла шарму этой неожиданной незнакомке.

  А ночью Александру приснился сон, в котором он был настоящим Грином, и  встречался с Элен Вайт. Сон был таким ярким и явственным, что на утро осталось ощущение его реальности. А когда Александр в круговерти дня уже перестал думать о сне, его память вдруг выдала ряд ярких воспоминаний о встречах с Элен Вайт. И её лицо, оно было таким знакомым. И это длинное платье, сзади на поясе там точно есть бант…

  Вот это так дежавю, подумал Александр. А вечером решил попросить Элен Вайт выслать своё фото. Получив его, сказать, что Александр был удивлен, значит ничего не сказать. Это была женщина из его дежавю. Даже краешек банта выглядывал из-за спины её платья.

  Позже ситуация только усугублялась. Память буквально наполнялась новыми воспоминаниями жизни, которая явно была не его. И Александр уже начал терять чувство реальности. Только встреча с Элен Вайт могла спасти ситуацию.

 Встреча была назначена в кафе, в которое временами заходил Александр, и которое ему нравилось. Повернув за угол дома, Александру открылся вид на море. «Море? Откуда в моем городе море?» - еле уловимая мысль  промелькнула в его голове, но сразу же и забылась.

 Александр сел за любимый столик, заказал жаренного мерлана и красного вина. День был прекрасным. С моря дул приятный ветерок. Вспомнился сон со странным устройством и странным названием «интернет». Дежавю, подумал он, и решил сегодня  поработать над романом «Бегущая по волнам»…

21

Комментарии

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая