хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Растаманские сказки.


Вы еще не знаете, кто такой Дмитрий Гайдук? Срочно заходите на rastaman.tales.ru, читайте его сказки, и вам сразу же захочется услышать их от автора вживую. Вы уже давно знаете, кто такой Гайдук? Радуйтесь! Потому что 21 ноября Дмитрий Гайдук снова рассказывает сказки в Днепропетровске. И растаманские сказки, и сказки народов мира - всё будет. Обстановка и настроение уютного квартирника для своих прилагаются. В перерывах, как обычно, можно пообщаться с Гайдуком, сфотографироваться и так далее. Без хорошего настроения не уйдет никто. Приходите!

ПРО РАСТАМАНА БОРЮ.

Жил когда-то в Питере растаман Боря. И вот он жил, а в это время в Непале на елках шишки росли, смолою наливалися, кристаллами покрывалися - в общем, не шишки, а заглядение. И подумал растаман Боря: несправедливо это как-то получается. Я люблю шишки, шишки любят меня, но вот я здесь, а они в Непале. А надо бы наоборот - то есть, не наоборот, а, в смысле, надо бы иначе: чтобы я там - и они там, а потом я здесь - и они здесь, и вот это будет правильно и позитивно. Так подумал растаман Боря, и полетел в Непал за шишками.

Прилетает - а там никаких ёлок и никаких шишек! То ли не сезон, то ли выкосили, то ли просто места знать надо, а он же ж их не знает, он же ж только что прилетел. И вот он идет по улице, и сразу видит местного жителя, который по глазам видно, что знает. Он к нему подходит и спрашивает: шишки есть? По-английски, понятно дело - а житель то ли понял, то ли не понял, но почему-то смеяться начал. И поди его разбери, почему он смеется, этот таинственный восточный человек! Но растаман Боря над этой загадкой голову не ломал, а просто достал из кармана зеленую бумажку с портретом американского президента.

Тут местный житель смеяться перестал и на бумажку уставился: видать, понравилась ему бумажка-то! Смотрит он на бумажку и достает из кармана плитку твердого, размером с эту самую бумажку. А растаман Боря говорит: нет, мне твердого не надо, мне шишек хочется. Тогда местный житель говорит: надо ждать. И уходит куда-то за угол, а через десять минут возвращается с чем-то, похожим на небольшой зеленый веник, вроде как у нас возле бани продают. И говорит растаману Боре: вот тебе шишка!

Ну, у Бори от одного взгляда на эту шишку крыша слегка уже поехала, а когда он ее попробовал, то и вовсе потерялся, а нашелся только через три дня. И подумал: ого! И больше ничего - только эхо в голове: ОГО! ОГО! ОГО! Вот это шишка!

Потом к нему, конечно, мышление вернулось. Он даже вспомнил, кто он и где он, и какой сейчас год, и сколько будет семью восемь - короче говоря, всё вспомнил. И даже вспомнил, зачем он сюда прилетел и где такую шишку покупал, и надо бы еще прикупить, чтобы друзей угостить, да и самому угоститься не мешало бы. И вот он нашел того местного жителя, а житель с утра уже так угостился, что ходить не может, или не хочет, или просто неинтересно ему куда-то там ходить, если на кармане плитка твердого лежит. И вот он снова тычет растаману Боре эту плитку, а Боря говорит: нет, я шишек хочу. Тогда житель говорит: шишки трудно. Шишки ходить надо. А Боря спрашивает: куда ходить надо? А житель просто берет и пальцем показывает: туда, мол, ходить надо.

Смотрит Боря, куда он показал - а там широкое поле, а в поле высокие травы, очень на траву похожие. Пошел Боря в то поле, смотрит - а это совсем не трава! Просто разные травы беспонтовые, но травы среди них - ни единого кустика. Прошел Боря через всё поле и забрел в лес - ну, а в лесу, понятно дело, трава не растет, в лесу только грибы могут быть, и то не во всяком. Вышел Боря из лесу, смотрит - а там горы. Стал он в горы взбираться, взобрался на самый верх, смотрит - а там море! хотя, откуда в Непале море? Вроде бы, по географии, не должно быть в Непале моря - то есть, не совсем понятно, где он там море нашел, однако что-то такое обязательно было, раз он назад повернул. И с гор спустился, и снова через лес через поле вернулся к местному жителю.

А тот его спрашивает: нашел? А Боря отвечает: ничего не нашел, хотя всё поле обошел. И через лес прошел, и на гору взошел, и до самого моря дошел - всё равно ничего не нашел. Тут местный житель хитро так ему улыбнулся и спрашивает: лес ходил - наверх смотрел?

Тут-то Боря всё и понял! Побежал он в лес и посмотрел наверх - а там вооот такие ветки, а на них вооот такие листья и вооооот такие шишки! Вот это да! Радость-то какая! Растаман Боря их даже рвать не стал, потому что не надо их рвать, достаточно просто посмотреть, и уже на всю жизнь хватит, и потом хоть укроп кури, хоть петрушку, хоть вобще не кури и не пей - всё равно переть тебя будет не по-детски, когда эти шишки вспомнишь. Вот такие, значит, шишки!

И вот вернулся растаман Боря в Питер, а к нему сразу журналисты набежали - он же ж не просто так растаман, а еще и музыкант и поэт, и даже очень известный и популярный - ну, не настолько чтобы совсем уже очень, но ничего, на жизнь хватает. Ага. И вот, приходят к нашему популярному растаману Боре разные журналисты и задают ему разные вопросы, насчет Непала и вобще. А один журналист спрашивает: скажите, пожалуйста, чему вас научил Непал? А Боря отвечает загадочно: Непал научил меня смотреть вверх. И никак не комментирует, улыбается только. Так вот до сих пор и улыбается.

 

ПРО ОБЕЗЬЯН.


60%, 9 голосів

40%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
12

Коментарі

16.11.10, 11:42

не только посмотреть, а и шишки нарвать...

    Гість: Mr_Nameless

    26.11.10, 14:20

      Гість: Роман_тик

      36.11.10, 15:40

      И где он будет?

        46.11.10, 15:43Відповідь на 3 від Гість: Роман_тик

        И где он будет?В "Мастер Шмидт". Билеты по 50 грн.

          56.11.10, 19:53

            66.11.10, 20:46Відповідь на 1 від Кузичька 2010

            не только посмотреть, а и шишки нарвать...Добавил звуковое сопровождение "Про штангиста".

              77.11.10, 06:41

              Интересно рассказывает - если будет время схожу послушаю

                87.11.10, 07:02

                ну и зачем всех оповестил..... места не будет, да и весь йович высербают........

                  97.11.10, 08:56Відповідь на 8 від Эсэс

                  ну и зачем всех оповестил..... места не будет, да и весь йович высербают........Ну, для кого места не найдётся, это сугубо его личные проблемы!

                    107.11.10, 09:07

                    http://www.youtube.com/watch?v=flrXjt2inhY

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна