О сообществе

Когда читаешь сообщение свыдомых братов,не вольно думаешь что ты пропустил что то интересное в этой жизни. Многие раньше и не знали что есть Великие Укры,у которых остальные были прислугой,про Святого Бандеру,храбрых УПИнцев и т.п
Обсуждаем,приводим примеры щирого ума свидомых братов.
Вид:
краткий
полный

Свидомисть - это диагноз

Первая книга о ВО "Свобода" выпущена на русском языке

  • 29.03.13, 10:01
Книга "Иллюзия свободы: Куда ведут Украину новые бандеровцы" психолога Станислава Бышка впервые подробно расскажет читателю о том пути, который прошла партия "Свобода" с начала 90-х годов до настоящего времени.



В "Иллюзии свободы" анализируются внешние и внутренние, идеологические и кадровые трансформации ВО "Свобода" за почти двадцатилетнюю историю партию. Раскрываются те политтехнологии, благодаря которым партия из субкультурной группировки в Галичине преобразовалась во всеукраинское объединение, имеющее поддержку во всех регионах страны. Даются прогнозы о том, чего стоит ждать от новой, теперь уже парламентской партии "Свобода": успокоения и респектабельности или дальнейшей радикализации.

"Идея написать эту книгу появилась спонтанно днём 28 октября 2012 года, - рассказывает автор. - Тогда я находился в Киеве, будучи международным наблюдателем на выборах депутатов Верховной Рады Украины. В районе полудня с избирательных участков стали поступать первые итоги экзит-полов, которые не могли не удивить. Оказалось, что националистическая партия "Свобода", которой эксперты прогнозировали "подпороговый" результат (4-4,5%), не просто его преодолевает, но преодолевает весьма значительно (10,44%). Уже тогда всем стало понятно, что в новом составе украинского парламента впервые появится фракция националистов".

Цель книги "Иллюзия свободы" - познакомить читателей с фактическим материалом об идеологии, истории и сегодняшней деятельности партии. Читателям предлагается самим сделать вывод о том, куда ведут Украину наследники Степана Бандеры.

"Во время работы над книгой я чувствовал примерно поровну интерес и тревогу, - говорит автор. - Интерес к тем способам, используя которые локальная радикальная группировка из Галиции, коих в начале 90-х годов ХХ века было много и в регионе, и в стране, стала монополистом националистической идеологии. И одновременно тревогу. Тревогу за украинское общество, если значительная его часть воспримет тот вариант национализма, который проповедуют идеологи "Свободы".

Книга выпущена в издательстве "Книжный мир" (Москва) при содействии Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия".

Автор - Станислав Бышок, клинический психолог, выпускник психологического факультета МГУ им. Ломоносова, главный научный консультант Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, колумнист портала Modus Agendi. Сфера научных интересов: психология национализма, развитие институтов гражданского общества на постсоветском пространстве, культура постмодерна.

http://meridian.in.ua/news/10155.html

Всякий национализм опирается на ту или иную историческую мифологию. Националистическая мифология любого народа включает в себя три основных составляющих:

1.      Наш народ был великим и могучим.

2.      Враги оккупировали наши земли и лишили наш народ величия и могущества.

3.      Сейчас наш народ расправляет (должен расправить) плечи, чтобы свергнуть ярмо оккупантов и снова стать великим и могучим, как раньше.

Вместо "великого и могучего" народ может быть процветающим, красивым, богатым и каким угодно ещё. Любые исторические события, начиная с былинных времён, в националистическом дискурсе имеют свойство трактоваться, исходя их трёх мифологических составляющих. Ввиду того, что народная история – это всегда история войн, порой войн всех против всех, в которых можно и потерпеть сокрушительное поражение, найти претендента на роль "самого главного оккупанта" не составляет труда...

В качестве возможного объяснения бесчеловечных сербо-хорватских войн ХХ века, войн между народами, разделёнными по политическим и религиозным мотивам, но при этом говорящими на одном языке и столетиями живущими вместе, психоаналитики выдвинули теорию "нарциссизма малых различий". Суть её сводится к тому, что взаимная неприязнь, перерастающая в абсолютно слепую и всепоглощающую ненависть, с большей вероятностью может вспыхнуть между близкими, очень похожими друг на друга людьми или целыми народами. В этой связи можно вспомнить грустный, по большому счёту, анекдот про украинца, который "поубивал бы москалей" за то, что они говорят не "пыво", а "пиво". Этот анекдот – тонко схваченное понимание "нарциссизма малых различий".

Именно мифологическое сознание могло породить идеи о том, что русские – это не братья украинцам, что постулировалось ещё идеологами панславизма, но "смесь угро-финнов и татаро-монголов, укравшая у настоящих русов (т.е. теперешних украинцев) и имя, и название страны". Такие фантастические, с точки зрения русских, темы регулярно появляются не только на форуме ВО "Свобода" (который сам по себе представляет психологический интерес), но и в речах центральных спикеров партии. И если антисемитских высказываний от них слышится всё меньше, то антироссийская и антирусская риторика только усиливается. Действительно, "интегрироваться в цивилизованную Европу" антисемитам трудно, а вот русофобам – гораздо проще.

В романе "1984" Оруэлла герой после долгих и изощрённых пыток был вынужден признать, что "2 + 2 = 5", а "мир – это война". Страшно представить, через какое насилие над сознанием и здравым смыслом нужно пройти, чтобы начать считать русских, которых этнические украинцы каждый день видят на улицах, с которыми ежедневно общаются и которые внешне абсолютно ничем не отличаются от украинцев и других представителей Восточной Европы, - "татаро-монголами"! Другое объяснение этого мифологического "превращения" русских – запрос на миф об "извечном враге". Как писал великий русский поэт Пушкин: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".

Неофитам "Свободы" русофобские и иные идеологические мифы поначалу наверняка кажутся не выдерживающим никакой критики. Но затем, постепенно втягиваясь в круговорот партийной деятельности, со своими особыми ритуалами, сленгом и перманентной русофобией (например, фактическим запретом на русский язык во внутрипартийном общении), новооглашенный украинский националист начинает перенимать принятые в партии формы мышления, воспринимая их всё менее и менее критично. Сами партийцы, кстати, в личном общении признают, что внутри ВО "Свобода" не поощряются дискуссии по идеологическим вопросам. В атмосфере умолчания исторические и русофобские мифы обретают благоприятную почву для роста. Этому, повторимся, способствует и официальный украинский мейнстрим.

В подтверждение русофобского мейнстрима вспоминается услышанный автором осенью 2012 года рассказ одного российского дипломата о его дочке-младшекласснице, которая ходит в обычную киевскую школу. "Папа, а ведь мы, русские, - хорошие?" – как-то спросила она, вернувшись с урока истории. "Конечно, хорошие. А почему ты спрашиваешь?" – удивился папа-дипломат. "Если мы хорошие, то почему мы всё время угнетали Украину? – отозвалась дочка. Что это – государственная политика навязывания русским жителям Украины комплекса вины? Рассмотрение данного вопроса, разрешение которого трудно переоценить, выходит за рамки нашего исследования...


Расхожее мнение о том, что от любви до ненависти – один шаг, вполне подтверждается идеологией украинского национализма в трактовке ВО "Свобода". Если русский национализм традиционно "широкий", панславистский, обычно государственнический, то вариант украинского национализма "свободовцев" представляет практически полную его противоположность.

"Свободовский" национализм не признаёт панславизма, так как не считает самый большой славянский народ – русских – полноценными славянами, для него русские – "смесь финно-угров с татарами". При этом, парадоксальным образом, на международном уровне представители ВО "Свобода" состоят в дружеских контактах и с венгерскими (угорскими), и с финскими националистами, а с меджлисом крымско-татарского народа объединённая украинская оппозиция, вместе с которой ВО "Свобода" шла на выборы по мажоритарным округам, ещё летом 2012 года подписала соглашение о сотрудничестве. Одному из вождей Белого движения приписывается фраза: "Хоть с чёртом, но против большевиков". Так и ВО "Свобода", очевидно, будет дружить хоть с финно-уграми, хоть с татарами, лишь бы против русских...

Вместе с тем в чёрно-белой картине мира "свободовцев" много чистой мифологии. Базисная личная тревожность вместе с паранойяльно-мнительным восприятием окружающей действительности приводит к нахождению всё новых и новых внешних и внутренних врагов. Любое несогласие с официальной мифологией партии, например по причинам и сущности Голодомора (1932-1933 гг.) или по статусу русского языка в стране, трактуется как откровенно враждебное по отношению к Украине и украинцам поведение, после чего следует обвинение в приверженности коммунистической идеологии и/или работе на Кремль.

Подростковый "поиск врагов" весьма успешен в условиях нестабильной социально-экономической ситуации в стране, в политическом пространстве которой идёт перманентная война всех против всех. Впрочем, "постоянных" врагов "свободовцы" успешно определили – это историческая Россия во всех её проявлениях. Даже Польша, к которой, по идее, западноукраинские националисты должны иметь гораздо больше претензий, не называется в числе первостепенных противников....

http://www.apn.ru/publications/article28008.htm

Это шедевр документалистики

  • 26.03.13, 19:18
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4293106

Смотрите новый фильм:
Березовский / Фильм-расследование Андрея Кондрашова

Интереснейшие факты по истории "Оранжевой революции", убийство Листьева и многое другое.

Украинский парламент... фу, мля

Чем это депутаты вообще в парламенте занимаются??? партия свободы, к примеру...

look                                    hypnosis                                       omg                                          huh

Депутат Мирошниченко натравил милицию на кассиршу

20.03.2013 15:25
Депутат Мирошниченко натравил милицию на русскоговорящую кассиршу супермаркета

Депутат Мирошниченко натравил милицию на русскоговорящую кассиршу супермаркета
19 марта в Дарницкое райуправление милиции поступил вызов в один из супермаркетов по ул. Бажана.

Прибывший наряд милиции стал очевидцем эмоционального выяснения отношений между молодым человеком, а также кассиром и охранником супермаркета. Причиной ссоры стал ответ покупателю на русском языке. Покупателем и заявителем в милицию оказался народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

По словам народного депутата, общением кассира с покупателями на русском языке «оскорбило» его человеческое достоинство.

Сотрудники милиции приняли заявление и покинули место происшествия.
Источник: Версии

Свидомая мысль

  • 14.03.13, 19:12
Столкнулся недавно со свидомым представителем титульной нации и встретил такой вот интересный комментарий:

- СССРовская идеология была человеконенавистнической (и как это он напечатал такое сложное слово без ошибок, а пальцы не вывернул, мабуть скопiював десь), но к коммунистической идее в чистом виде отношусь позитивно.

Меня заинтересовало такое странное изречение и я продолжил беседу, не сообщив собеседнику, что в СССР была как раз коммунистическая идеология. Мои ожидания не оказались напрасными. Следующий перл явно претендует на премию Дарвина:

- СССРовская идеология была тем человеконенавистнической, что ее никто не собирался придерживаться и служила она только для прикрытия страшных злодеяний...
 
Называется, писец, приплыли. Может кто нибудь перевести это на нормальный человеческий язык? Потому что у меня только это на ум приходит: - мотоцикл не мотоцикл, потому что он - мотоцикл  stena suicide vkaske

Привет ,,патриётам"

  • 13.03.13, 16:51
Общаясь с ,,патриотами" ,я стараюсь вести себя по человечески ( хотя ,как шахтер,могу обласкать ) не кому не грубя,но ничего не предвещало беды,пока не залез ( а я люблю там тупо по орать с ............)
ну и к чему я веду,все как всегда 
Ваша заметка в дневнике "Открытое письмо украинцев из США." была удалена за нарушение пользовательского соглашения http://help.i.ua/agreement/ п.3.7 Ваш рейтинг на портале также был уменьшен. Спасибо за понимание.............................Ну и вот вам.........http://music.i.ua/player/1079852/65496/809249/

Нежная свидомая душа...

  • 06.03.13, 14:52
Свидомые читатели порадовали опять
Ваша заметка в дневнике "Заставь дурака..." была удалена за нарушение пользовательского соглашения http://help.i.ua/agreement/ п.3.7 Ваш рейтинг на портале также был уменьшен. Спасибо за понимание.
ura
Видно коверкать мову дано только жителям Львова.
Только они главные претенденты на титульство нацииdevil

Запретили указывать адреса на русском языке :)

Адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, должны указываться только на государственном языке. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины от 6 февраля 2013 г. № 87.

Правительство внесло изменения в пункт 10 правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 11 апреля 2012 г. № 295 и отметило, что адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, должны указываться на государственном языке.

В то же время, текст телеграммы может быть написан на любом языке с использованием букв кириллицы или латинской азбуки.

Международные сообщения, которые передаются через телекоммуникационные сети общего пользования, обрабатываются с использованием языков, предусмотренных международными договорами Украины.

Ранее адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, разрешалось указывать на украинском или русском языке.

Что ,вперед в гейЕвропу ?

Министр иностранных дел Леонид Кожара прогнозирует, что закон, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов, будет принят в Украине. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

«Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент... без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят», - рассказал министр.

По его словам, одним из условий Европейского Союза для введения безвизового режима является внесение в украинский Кодекс законов о труде нового закона, который запрещает дискриминацию на основе сексуальной ориентации, сообщают «Украинские новости».

При этом министр отметил, что в Украине существуют противники принятия данного антидискриминационного закона, в частности, православная церковь.

Однако, по словам Кожары, в Молдове, несмотря на дискуссии в обществе, а также в Польше, где сильное влияние католической церкви, подобные законы были приняты.

В связи с этим он считает, что закон о запрете дискриминации гомосексуалистов будет утвержден.
Источник: ФорУм