Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и
грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в
среднем содержится 392 Ккал.
№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей.
Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания,
варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В
100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
№3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью,
производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и
итальянской Горгорцолы.
Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более
насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню,
виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра
«Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого
надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в
среднем содержится 427 Ккал.
№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт.
В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.
Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
№6. Дор блю – немецкий голубой сыр.
Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов
сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в
среднем содержится 354 Ккал.
№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом.
Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц.
Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым
маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем
содержится 250 Ккал.
№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью.
Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
№10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам.
В переводе с французского его название означает «голова монаха».
Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в
летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на
срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и
ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем
содержится 410 Ккал.
Коментарі
Гість: Apriory
115.06.17, 22:39
Маскарпоне
анонім
215.06.17, 23:38
после танцулек уже на сыр смотреть не хочется
wind_
316.06.17, 01:35
люди... как можно есть плесень...
Al KazlOFF
416.06.17, 06:33Відповідь на 3 від wind_
плесень...как можно есть людей?
Сyрi
516.06.17, 07:35
відправ мені голубиною поштою на пробу
Дядя Сашко
616.06.17, 08:30Відповідь на 5 від Сyрi
І МЕЕЕННІІІІ особенно якщо на халяву
Кислица
716.06.17, 21:32