5 секунд лета

  • 16.03.19, 21:16
Понравилась заметка, но там комменты закрыты:

***
Кому из нас по жребию придётся
Сухим щелчком курок судьбы взвести,
И в сердце, что тобою только бьется
Ударить первым, выстрелив: прости???
Кому из нас, бледнея тонкой кожей,
Учиться вновь умению дышать,
И падать с неба, но при этом всё же 
Во что-то верить и чего-то ждать?
Вернётся эхо, снег с ветвей сбивая;
Какая мука палачей любить!
…он мне чужой… она теперь чужая…-
Кому из нас придётся с этим жить?
И звать весну, но так и не дозваться,
Вмерзая в снег расстрелянной душой,
И иногда счастливым притворяться
Тебе с другим…, а может мне с другой?
Кому из нас, стирая память снова,
Гнать чей-то голос: что ты натворил!
И ни звонка полгода, ни полслова,
Как будто кто-то тоже всё забыл.
Следы укроют белые метели;
Кому из нас пробьет навылет грудь?
Пора и нам по правилам дуэли
По очереди жребий свой тянуть…

Рука в перчатке — скручены бумажки;
С пяти шагов… и чей-то ствол пустой…
Мой номер — два. Последних две затяжки.
— Похоже… первый выстрел за тобой.

© Сказоч-Ник





Гороскоп на сегодня

  • 05.03.19, 11:16
***
Гороскоп на сегодня :

У оптимистов будет всё плохо, но они не заметят.

У пессимистов будет всё хорошо, но им опять не понравится..




С небес да об землю – конечно же, больно..
И думаем: всё, налетались…довольно…
Ведь можно однажды и насмерть разбиться – 
Мы знаем…Но все же - завидуем птицам.
 
Мы, люди, которые слабы и странны,
Едва затянулись глубокие раны,
Забыв про опасность, про боль и бессилье,
Опять  расправляем уставшие крылья,

И в небо стремимся с завидным упрямством – 
Богов удивляя своим постоянством,
Не веря прогнозам дурных сновидений,
Пытаясь взлететь - после многих падений!

И жизни нам – мало, и неба нам – мало,
Мы тысячи раз начинаем сначала,
Чтоб вырваться ввысь из земной круговерти…

…Паденья и взлеты - с рожденья  до смерти! (с)

***
Каждый, право, имеет право На то, что слева и то, что справа. На черное поле, на белое поле На вольную волю и на неволю. В этом мире случайностей нет, Каждый шаг оставляет след, И чуда нет и крайне редки совпаденья. И не изменится времени ход, Но часто паденьем становится взлет, И видел я, как становится взлетом паденье. Ты шел, забыв усталость и боль, Забыв и это и то. Ты видел вдали волшебный огонь, Который не видел никто. И часто тебе плевали вслед, Кричали, что пропадешь, Но, что тебе досужий совет, Ты просто верил и шел на свет - И я знаю, что ты дойдешь. Ведь каждый, право, имеет право На то, что слева и то, что справа. На черное поле, на белое поле На вольную волю и на неволю. В этом мире случайностей нет, Каждый шаг оставляет след, И чуда нет и крайне редки совпаденья. И не изменится времени ход, Но часто паденьем становится взлет, И видел я, как становится взлетом паденье. А ты дороги не выбирал И был всегда не у дел, И вот нашел не то, что искал, А искал не то, что хотел. И ты пытался меня обмануть, Мол, во всем виновата судьба. А я сказал тебе: В добрый путь, Ты сам согласился на этот путь, Себя превратив в раба. Ведь каждый, право, имеет право На то, что слева и то, что справа. На черное поле, на белое поле На вольную волю и на неволю. Каждый, право, имеет право На то, что слева и то, что справа. На черное поле, на белое поле На вольную волю и на неволю. На вольную волю и на неволю."Машина времени"



До весны 10 дней!) Уффф....

  • 19.02.19, 20:38

***



«Любое разумное существо, услышав: «Тебе не положено», — тут же мысленно скручивает перед носом строгого ментора кукиш и начинает прикидывать, с какой бы стороны запретный плод надкусить.» (с)
)))

С Днём...!)

  • 14.02.19, 20:27
 


Всем тоскующим — водопады живой воды. 
А ликующим — избавленья от ерунды. 
Чернокнижникам — голубей белоснежных гам. 
По булыжнику — пролетарским таким парням. 
Раздражительным — понимания дураков. 
Небожителям — мягких перистых облаков. 
Новым моцартам — по сальери без зависти. 
А сусаниным — всех непрошенных завестИ. 
Состоятельным — от торговцев очистить храм. 
Обаятельным — звезды с неба, цветы к ногам. 
Всем израненным — пластырь неба на ранку дня. 
Райских яблок — Адаму с Евой. Тебе- меня.

*(с)*






 


«красота-то какая, лепота…»

  • 13.02.19, 21:24
     
*(с)*

Есть такая удивительная категория людей, про которых говорят, что мол, их нахрен пошлешь, а они вернутся оттуда отдохнувшими, посвежевшими и с магнитиками. 
 
Это вот те, которые блаженному белому песку и коктейлю с зонтиком у шезлонга предпочитают забраться в какую-нибудь страшную пердь, притащить туда на себе рюкзак, который весит как все мои грехи, развести костер, отогреть отмороженные пальцы (или наоборот намазать чем-то сгоревшую шею), вытянуть ноги и сказать «красота-то какая, лепота…» 
 
Ты ему говоришь: «Поехали в Прагу, будем пить пиво и кушать сосиски, пока сами не превратимся в сардельки!» А он: «Не, нафиг, давай лучше в Териберку, зимой, на северное сияние смотреть, тулупы купим, спальник, на -200, хорошо будет!». Ты говоришь: «Италия, Римини, паста, море, вино по три евро!», она: «Кавказ, горы, неделю лезть на скалу!». Ты робко предлагаешь: «Ну Испания, паэлья там, Барселона…». Тебе в ответ: «К черту Барселону, тем более, что она не Испания вовсе. В Испании надо месяц пешком идти тропой паломников! Я уже скачал карту!» Ты, отчаявшись: «Ну может хоть Турция, пляж?» Собеседника начинает тошнить. 
 
Мне когда-то казалось, что это люди, которых Советский Союз родил сразу космонавтами. По заданию партии. А теперь Союза нет, а космонавты остались, вот они и устраивают себе перегрузки на земле. Тренируют способность выживать на Марсе, так сказать. Как будто того, что ты родился, скажем, в Новосибирске, недостаточно. 
 
Потом оказалось, что таких не просто много, а очень много, и они водятся вообще везде.  

Я очень старалась обходить всех этих прекрасных вдохновленных людей подальше, потому что стоит зазеваться и на тебя уже примеривают какой-то обвяз, объясняют как правильно выбирать спальник и по секрету сообщают, где можно взять куртку, идеально подходящую для ночевки в сугробе при минус пятидесяти. Плохой знак, если ваш собеседник знает, что такое «правильный фонарик». Очень плохой знак – если у него из кармана торчит мультитул. Совсем плохой знак, если на ваше замечание, что вы вообще-то в филармонии, вам отвечают, что это ежедневный городской мультитул, «нормальный», мол, лежит в машине. 
Бегите, пока не поздно! А то через пару месяцев вы тоже на всех аватарках будете в каске. 
 
Потому что эта хрень – заразна. 
 
Стоит один раз отойти от толпы, ведомой гидом от одной статуи к другой через запланированный ресторанчик, и все, обратного пути может и не быть. 
 
Вы начнете щупать географию за какие-то совершенно дикие места, научитесь делать из пластыря, наждачки и деревяшки вообще все, что угодно, знать, как будет «здравствуйте», «спасибо» и «я потерялся нахрен с концами» на 30 языках мира, спать на полу в обнимку с рюкзаком, положив под голову сумку с паспортом, карабкаться куда-то в горы, плыть куда-то, рискуя вывалиться за борт, преодолевать пороги, леса, ручьи, себя и здравый смысл. Будете ставить палатку на краю мира. Будете видеть такие звезды, что после этого планетарии захочется сжечь из жалости. Будете кормить каких-то зверят с рук и учиться правильно топать, чтобы отпугивать змей и медведей. Да-да, вот вы со всеми своими образованиями, повышениями по службе, серьезными лицами, с надетыми на нос очками и целым лукошком ужасно важных «жизненных принципов» будете стоять и учиться правильно топать ножками. Ну если жить хотите. 
 
А жить хотеться будет. Потому что рюкзак уже снят, костер загорелся-таки, вода для чая скоро закипит, и можно, наконец, вытянуть ноги. Посмотреть вокруг, сойти с ума от красоты мира и протянуть: «лепота-то какая…» 
 
В общем, пока не поздно, пока вы еще не заразились этим всем, держитесь подальше вот от этих ребятr, а то они вас увезут в какой-нибудь Бермамыт или Домбай на лошадях, а привезут обратно уже не вас, а кого-то совсем другого. И все, фиг вам, а не «Кемер-все-включено». Не повторяйте моих ошибок.



Пусть в аптеках начнут продавать время! Оно же, сука, лечит ...

  • 12.02.19, 23:15
 
*(с)*

доктор, такое дело-
нерва тугая нить 
перетянула тело! 
(чувства не объяснить

близкого к катастрофе)
кто-то украл весну!
доктор, вколи мне морфий!
я не могу уснуть!

что происходит в мире?
или в моей груди? 
или моей квартире?
доктор огороди!

спрячь меня в санаторий
от посторонних уст.
доктор, такое горе!
я иступлен от чувств!

мимо все время кто-то
ходит, но я один! 
я исчезаю, доктор!
доктор, адреналин!

где тут аптека? йоду!
выпишите "лежать!"
дайте мне кислороду!
я не могу дышать!
_
доктор расхохотался
"нету таких аптек.
вам не нужны лекарства
вам нужен 
человек".




Странноведение

  • 23.01.19, 07:04

*(с)*


Странноведение

Каждый знает, что белорусы – это почти то же самое, что русские, только белого цвета, потому страна и называется Белоруссия.

А великобританцы – это тоже самое, что британцы, только ездят на великах. Потому страна и называется Великобритания: куда ни бросишь взгляд – везде кто-нибудь на велике. Даже великобританская королева, и та с велика практически не слезает, хоть лет ей уже совсем не так мало! Но делать нечего: в Великобритании всем, включая и саму королеву, запрещено передвигаться любым другим способом. Так что если у тебя в Великобритании нет велика – сиди дома и носа на улицу не показывай! Не то полицейские сразу же тебя схватят и строго спросят: «Вы почему это не на велике? Не великобританец, что ли?»

По внешности великобританцы очень сильно отличаются от британцев: великобританцы по размеру гораздо больше. Великобританцы почти все великаны: там человек четырех метров в высоту считается карликом. Это потому, что настоящие великобританцы порой достигают в высоту десяти метров: приезжие их иногда даже с памятниками путают – подходят и спрашивают: «Вы, простите, человек или памятник?»

Памятники обычно ничего на этот вопрос не отвечают, а люди – сразу отвечают: «Конечно, я человек… сами Вы памятник!»

И тогда – по их ответу – становится видно, что перед вами и правда человек… Великобританец…

Говорят, где-то поблизости от Великобритании есть еще Малобритания – и что в этой Малобритании живут одни лилипуты… Но их никто почти не видит: они неразличимы невооруженным глазом. Впрочем, речь у нас не о них – речь о великобританцах.

Итак, великобританцы достигают в высоту десяти метров и ездят на великах. Велики у них, конечно, тоже необычных размеров: простому смертному такой и с места не сдвинуть!

На государственном флаге Великобритании изображена танцующая кобра, а под ней – слова: «Order cobra dancing!» – что в буквальном переводе означает: «Вели кобре танцы! » Считается, что из этого выражения, когда-то использовавшегося при обучении юных жителей Великобритании обращению с распространенными здесь кобрами, и произошло сначала название населявшего страну племени – «великобританцы», а потом и название самой страны – Великобритания. С тех пор в Великобритании это пресмыкающееся считается священным. Едва завидев кобру где-нибудь на улице, великобританцы спрыгивают с великов и падают перед ней ниц. Убить кобру в Великобритании – страшный грех: виновного в таком преступлении сразу на всю жизнь лишают велика – а тут уж полицейские останавливают его на первом попавшемся перекрестке и незамедлительно направляют в тюрьму!

Все великобританцы всегда чисто выбриты. Многие думают, что это объясняется их цивилизованностью. Но оно, конечно, отнюдь не так: на самом деле, если бы великобританцы не брились, они с ног до головы сразу же заросли бы рыжей шерстью – причем как мужчины, так и женщины. И тогда бы все в мире подумали, что никакие это не великобританцы, а огромные хищные звери – и, может быть, даже бросились бы их убивать и убили всех до одного. Чтобы этого не случилось, великобританцы поминутно бреются, не оставляя на лице и теле ни единого волоска.

Чтобы показать всем, насколько чисто они выбриты, великобританцы даже придумали особый национальный костюм – брительки. Костюм этот почти не прикрывает тела и дает возможность всем желающим полюбоваться его гладкостью: это две тонки полоски ткани, свободно накидываемые на плечи и завязываемые в нижней части живота бантиком. Кстати, именно из-за пристрастия великобританцев к своей национальной одежде их считают распущенными. Но это, как мы теперь видим, совершенно напрасно!

Впрочем, есть у великобританцев один действительно страшный порок, о котором часто забывают. Это их страсть к приобритательству. Любого великобританца хлебом не корми – позволь ему только приобритать все подряд. В Великобритании прямо на улице то и дело можно услышать, как один великобританец говорит другому великобританцу: «Пойдём скорее приобритать что ни попадя!»

А между прочим, в Великобритании есть что приобритать! Попробуйте просто зайти в любой великобританский магазин – прямо глаза разбегаются! Тут тебе и сыр в масле, и нос в табаке, и рыльце в пуху… чего только не увидишь! Великобританец всего этого приобритет сколько хочет – и скорее домой… А дома уже и места нет для приобритенного: всё до последнего уголка занято. Говорят даже, что скоро Великобритания вообще под воду уйдет и затонет: настолько в ней много барахла накопилось!

Во всём мире великобританцы известны как люди творческие: их национальное хобби – это великолепие. Великолепием в Великобритании называют искусство ваяния, которое в некоторых других странах иногда называют «лепкой». Однако великобританцы ни за что не хотят называть своё великолепие «лепкой», потому что считают такое слово унизительным. По их мнению, лепкой занимаются любители, – профессионалы же исключительно великолепием. И в этом великобританцы правы: достаточно взглянуть на их скульптуры! Все они великанских размеров – подстать самим великобританцам! Если уж великобританец решил великолепить муху, можно быть уверенным: муха эта будет побольше любого слона. Потому туристы со всей земли и приезжают в Великобританию – вволю насладиться образцами местного великолепия.

Всемирную славу принесли стране также народные умельцы – в Великобритании их называют изобритатели. История изобритательства началась с того, что в Великобритании был изобритен велосипед. А потом так и пошло: сразу после велосипеда был изобритен паровоз, потом радио… ну, и потом уже всякое разное, без разбора, – даже и не упомнишь что!

Ещё надо сказать, что Великобритания знаменита своими бритуалами: этих бритуалов тут пруд пруди – и ничего вообще без бритуала не делается. А если кто-нибудь какого-нибудь бритуала не знает, то для таких на каждом шагу существует Бюро бритуальных услуг: там вмиг объяснят, какой бритуал когда используется! Например, есть особый бритуал знакомства: незнакомого нежно тянут за брительки и говорят: «Будемте с Вами запанибрита!». При этом брительки обязательно должны развязаться…

Забавная, в общем, это страна, Великобритания! И жалко, конечно будет, если она действительно затонет в пучине вод… Правда, есть надежда на одну партию, которая недавно выступила со спасительным лозунгом: «Великобританцы, хватит приобритать всякое барахло и изобритать разные глупости!»

Так что, может быть, великобританцы еще и одумаются – как знать?




***

  • 13.01.19, 13:48

*(с)*
Ты поставил на красное в полночь -
это твой нелюбимый цвет...
Но, рулетка так кружит, сволочь,
будто фишки твоей и нет.
Ты поставил совсем немного -
свою жизнь и моё манто...
я по-прежнему недотрога,
хоть по пятницам пью бордо,
раздражительна по субботам,
в воскресенье почти верна...
Изумительная забота -
против шерсти моя рука.
Откровенна и так открыта,
невозможно зелёный взгляд,
ноготок - отдыхает бритва,
каждый жест безупречно свят......
Ты же вечно всё в том же сером,
эта мантия на века...
пару нот изменить в судьбе бы,
и была бы она легка.
Ну а так - подойди-ка к двери,
за верёвочку дёрни вновь...
у кого из нас маска зверя,
тот и вспомнит на вкус любовь.
Ты на красное ставил в полночь -
у меня теперь два манто...
Серый мех... что тут скажешь... сволочь...
тот, кто верит, что волки - зло.

Снежный Рыцарь



Я не скучаю по прошлому, просто оно мне дорого. Иногда. Очень и очень редко. И уж точно из-за этой временной слабости я не откажусь от себя теперешней. Да и нет никакой возможности возвращаться назад. Просто той, прежней, меня больше нет. Её нет нигде на земле. Значит, возвращаться не в кого. Некуда.









Новогоднее

  • 12.01.19, 16:11
*(с)*


Пoжeлaниe : 
— Дeтeй тeбe пocлушных, мужa - хopoшeгo, poдитeлeй - здopoвых… 
— Спacибo! А этих кyдa мнe дeвaть??!))





***
— Расскажи-ка, Денежка, где была? Расскажи, Зеленая, как дела?
— За тобою бегала целый год. Ты меня не видел… А я вот!
— А ну-ка давай-ка приди мне на счет… И в баксах, и в евро, и чтоб круглый год!!!



***
Как-то новый год зачастил, последнее время, а? 
Только гирлянды сняла, наполеон доела, отмыла утятницу, собралась худеть - оп! Опять наполеон, гирлянды, утятница ... никакой жизни нет от этих новых годов. 
Хочется старого. Вина, дома, серебра, камина. 
Медленного времени. Неторопливых фильмов. Долгих разговоров. Длинной жизни. И чтобы мандаринов хватало больше, чем на три дня)))



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая