Кращій отель Меріголд
- 20.08.13, 11:05
Трохи сумний, трохи філософській, але при цьому скажено оптимістичний:
"В решті-решт все буде добре, якщо щось погано, то це ще не кінець"

Аллоха!
Этот фильм - ржака)))
От одной рожи Реввы можно сразу хохотать!
Александр, конечно же, талантлив.. Чего только стоит Влас Пихайлов) Зеленский тренируется пусть...
Рекомендую всем, но все же ограничение по возрасту есть -
значение слова "вдул" будете потом сами объяснять)))
Второй фильм видел тока шо - "Сыщик"
Фильму этому 5 лет, но я не сатрел раньше... Так уж получилось...
Вообщем, кто любит вглядываться и следить за игрой, также рекомендую, хотя после ихнего первого раунда стало понятно кто кого и когда застрелит... Ещё молодой Джуд Лоу - красавчик... хорош...
Так-то малята...
Бувайте-незабувайте)
Давно я не отримувала від фільму такого задоволення. Аж щелепи звело від сміху )))
Чудовий фільм в кращих традиціях французького кінематографу - споконвічні питання людських взаємовідносин крізь призму гумору і кохання.
Мій найулюбленіший фільм-історія. Напевно, багато хто бачив його. Дивилась його три дні підряд (сама, з братом, з чоловіком) і три дні плакала. Фільм з яким хочеться ділитись, і про який хочеться говорити. Чудова гра, чудовий сюжет. Фільм про мрію, про любов батька до дитини, про віру, про хвилинни зневіри, і про щасливий випадок. Якби мене запитали, який уровок з будь якого фільму я назвала кращим, то знаю, що це останні 5-7 хв. цього фільму.
Єдине, що можу порадити, тим, хто не бачив - це дивитись виключно російською мовою - переклад більш якісніший.
Или "Странная миссис Сэвидж", (англ. The Curious Savage, в оригинале есть игра слов) — комедия американского драматурга Джона Патрика. Написанная в 1950 году и переведённая на русский язык в 1960-х годах Тамарой Блантер, она получила известность в СССР.
Собственно, всё началось с Фаины Раневской. Я читала книгу о ней. И Раневская много сил и времени приложила к тому, чтобы эта пьеса была поставлена в театре. Конечно, она играла главную роль. В книге ("Разговоры с Раневской", автор Глеб Скороходов) рассказывается, какое большое значение уделяла Раневская этой роли, как она работала над образом. Как даже ей, со временем (!) работы над ролью и игрой в театре, открывались новые нюансы характера героини, как Раневская начинала понимать суть. Суть добра. Мудрости. Любви.
Пьеса имела успех. Слова "большой", "огромный" - они говорят много, и в то же время ничего. Шли не только на "миссис Сэвидж", шли "на Раневскую".
Со временем, когда Раневская отказалась от роли миссис Сэвидж, её передали Любови Орловой. Позже эту роль передали Вере Марецкой. Женщина играла её, будучи смертельно больной. Запись этого спектакля, 1975 года, театра Моссовета сохранилась. К сожалению, Раневскую в этой роли мы не увидим никогда.
Но это было вступление, предыстория. Теперь о самом фильме "Странное Рождество". Действие пьесы изменено в месте и во времени. Теперь события происходят в наши дни, и... ...и в Киеве! Ну, в сумашедшем доме под Киевом. Ах, нет! Не в сумашедшем доме, а в клинике "Тихая пристань". Соответственно, имена у героев наши, а не англоязычные. К тому же, добавлена тема Рождества. Оно вплетает в канву фильма настроение, ожидание чуда, надежду на него. Очень тонко, ненавязчиво.
Актёры... В главной роли Барбара Брыльска. Играет мягко, без надрыва. Её героиня умна, иронична, и очень ОЧЕНЬ добра. Но это не глупая доброта. Героине присущи и здравый смысл, ирония, самоирония, и многое другое. Открывайте сами. В роли главврача клиники - Богдан Ступка. Советую обратить внимание на этот образ. И на его диалог с гл. героиней в заключительных сценах фильма. Лично я плакала.
Еще есть Лия Ахеджакова. Её героиня открывает рот (буквально открывает!) лишь для того, чтоб гневно прокричать, чего она терпеть не может в этой жизни. И лишь один раз она сделала исключение: это был тот же крик, почти те же слова, но... полные любви.
Еще есть Ольга Сумская в роли светской львицы. И Горянский в роли прокурора. И другие актёры.
Это комедия. По жанру. Но... Да, там есть над чем посмеяться. Есть над чем задуматься и поплакать (как я). Это очень трогательная история, пронизанная нежностью, милосердием, понимаем в самом высоком смысле этого слова. И любовью.
Посмотрите этот фильм.