хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Легенды русской живописи. А. А. Иванов. "Явление Христа народу"

Есть такие произведения искусства, которые заставляют душу трепетать. Особенно когда любуешься на них в музее, видишь картину в подлинном размере и ощущаешь ее ауру, тепло, притяжение! Она не отпускает тебя, завораживает и учит размышлять. Вот одна из таких.

«Явление Христа народу» («Явление Мессии», 1837-1857) — картина русского художника Александра Андреевича Иванова. Холст, масло, 540 на 750 см. Сюжет картины основывается на первой главе Евангелия от Иоанна.

14

Коментарі

анонім

121.01.11, 17:48

Очень объемная робота ,как будто смотришь в 3D очках
очень красиво

    221.01.11, 17:58Відповідь на 1 від анонім

    Я от нее не могла уйти час, пока кушать не захотела очень сильно! Мы до этого еще по другим залам ходили, а то бы я вообще до закрытия там пробыла! В следующий приезд еще раз обязательно пойду. Это такие картины, которые дают энергию.

      анонім

      321.01.11, 18:00Відповідь на 2 від Выкрутасина

      Да ты права, художник вложил сюда свою душу поэтому и нельзя оторваться

        421.01.11, 18:32

        Анжела, я по впечатлением. Твои заметки настолько интересно читать!! Совершенно по другому ощущаешь все. Ты переворачиваешь мир.
        Я понимаю твои чувства. У меня тоже в таких музеях как Третьяковка было желание надолго остановиться у картины...но торопили..в Эрмитаже удалось больше..там были сами и смогла постоять возле понравившихся.
        Очень поражают музеи в маленьких городах. Не столичные. Так меня поразил музей в Новгороде, например...

          521.01.11, 18:51Відповідь на 4 від ЛанаМ

          Не думаю, что я переворачиваю мир. Для меня мой мир переворачивает мамочка! Это она меня заинтересовывает искусством. Без нее бы я даже не знала такие великие имена. Была бы темнотой!
          Напишите отчет о поездке в Новгород? Интересно же. Некоторые поражают, а некоторые наоборот, создают удручающее впечатление - заброшенные и никому не нужные.
          А если бы меня стали торопить в музее, я бы рассердилась! Это же не забегаловка, не фаст-фуд, где быстренько перекусил и побежал дальше по делам. Это музей!

            621.01.11, 18:55Відповідь на 5 від Выкрутасина

            Ттрудно это написать. Переворачиваешь потому, что читая тебя я многое по другому вижу. У теюя акценты чуть иначе поставлены и это меняет многое. Да, мама конечно много дает тебе, но дальше ты сама. Пропускаешь через себя. Вот это ценно.
            В Новогорде я была в советское время...попробую написать для тебя-)) чуть позже-)) надо собраться с мыслями-)

              721.01.11, 18:59Відповідь на 6 від ЛанаМ

              Напишите подробнее про акценты. Как это - у меня иначе? А у Вас как?

                821.01.11, 19:10Відповідь на 7 від Выкрутасина

                Самый простой пример это фраза "казнить нельзя помиловать". Именно акцент в речи и дает тот или иной смысл предложению. Когда человек строит свою фразу (а не копирует), он свои мысли определенным образом выстраивает. Каждый одну и ту же вещь описывает по разному. У всех свои акценты. У тебя в данной заметке упор на фантастическую работу художника! А кто то другой, например, мог сделать акцент на новаторском подходе и не упомянуть вообще о том, сколько лет работал мастер. Понимаешь? Это и интересно! Видеть одну и ту же вещь разными глазами.

                  921.01.11, 19:28

                  Анжелика, картина в подлинном размере не может не вызывать трепета, ты права! Она поражает своей величественностью и в то же время она очень нежно написана. Спасибо тебе! Я знаешь, что вспомнила? Как моя мама в детстве восклицала, увидев меня после того, как я очень долго гуляла, позабыв о времени - "Явление Христа народу! Ну наконец-то появилась дома!" А потом уже, будучи студенткой московского ВУЗа, я увидела и саму картину с таким названием. Очень впечатляет!!!

                    1022.01.11, 11:17

                    +

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна