В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и
арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов.
Древний Рим, чья аристократия утопала в роскоши, обнародовал первые
кулинарные книги в I в. н.э. Одна из них — десятитомный труд Целия
Апиция.
Первую французскую кулинарную книгу написал в 1375 году Гийом
Тирель, повар Карла V, и она вышла в свет… в единственном экземпляре. Она называлась «
Мясная книга». Еще ее называют «
Приготовитель мяс, к столу предназначенных». За свой труд он получил дворянский титул и герб — три кастрюли в обрамлении шести роз.
Известно, что кулинарные книги появились в Китае полторы тысячи лет
назад. Большинство исследователей сходятся на том, что сборники
рецептов были написаны раньше, чем Библия. Первая кулинарная книга в
США появилась в 1742 году.
В Ватикане первая поваренная книга написана в 1470 году. Она была набросана неизвестными монахами по латыни и называлась «
Добродетельные удовольствия».
В 1508 году была выпущена типографским способом первая поваренная книга в Англии.
В 1742 появилась году первая кулинарная книга в США. Это была
переизданная английская книга «Полная книга домашней хозяйки». В 1798
году выпущена чисто американская поваренная книга Амелии Симмоне,
которая называлась «
Американская кашеварня».
В 1899 году французский художник Жан Марк Коте выпустил серию открыток,
на которых попытался представить жизнь своих соотечественников через сто
лет.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Коментарі
ЛанаМ
120.10.16, 10:38
больше картин -http://photo.i.ua/user/2336110/481117/
по отдельным авторам Gloria Eriksen, Vickie Wade, Jennifer Lambein, Jennifer Garant, Shari Warren папки с фото тут http://photo.i.ua/user/2336110/445158/
ЧОНГАР
220.10.16, 10:46
прикольно +
ЛанаМ
320.10.16, 11:12Відповідь на 2 від ЧОНГАР
аватара ваша как раз в тему
Logic_man
420.10.16, 13:48
Сегодня вот этим занимался...
Призвания к тому точно нет...
ЛанаМ
520.10.16, 14:22Відповідь на 4 від Logic_man
зато эт романтик-)) мужчина на кухне-))) дастиш фантастиш!-)))
киев
620.10.16, 15:08
Гість: Каsсандра
720.10.16, 15:15
Чудо,просто чудо
ЛанаМ
820.10.16, 16:04Відповідь на 7 від Гість: Каsсандра
Очень старалась-)) тема вроде необычная, но нашла столько-))) вошла как всегда малая часть-)))
ЛанаМ
920.10.16, 16:04Відповідь на 6 від киев
рада, что понравилось
Zemlyachka
1020.10.16, 21:02
Очень здорово, а текст повеселил