хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Когда-нибудь ты вспомнишь,как выглядело солнце.

Он вошел в храм и замер в позе готовящегося к смерти. На нем был красный плащ из тяжелой шерсти. Такие носили только легионеры из особой имперской гвардии. Лицо воина, повидавшего многое, не выражало ничего. Черные потухшие глаза вяло смотрели на величественную статую Незиды, но почтения не выражали. Только усталость. Зато тело гвардейца выглядело великолепно. Несмотря на полную расслабленность членов.

Жрец вышел незаметно. Из боковой ниши. Подошел к вошедшему и безучастно смотрел на него минуту. Потом сказал:

- Говори, человек.

Воин оживился. Спросил:

- Ты ли тот старец, что родом из Ургаса и что уцелел после последней битвы богов? Который, говорят, последний из тех славных людей. Видел ли ты тогда огонь, прошедшийся по нашей земле? Если нет, то я пойду дальше. Мне нет дела до обычного собирателя приношений.

Старик кашлянул. Потом тихо вымолвил:

- Да. Это я. Храм покровительницы земли - не моя обитель. Я пришел сюда на день. Чтобы встретить тебя.

Гвардеец напрягся. Грубое лицо выразило удивление.

- Как ты мог это знать? Я только этой ночью встретился сам с собой и ужаснулся.

- Я знаю - ласково произнес жрец - ты пришел совершить покаяние.

Воин растерянно сказал:

- Да... это так. Я почувствовал пустоту...

- Это пустота вещей. Все есть пустота... Этот мир есть вещественная пустота. Но есть также пустота сердца. Внутренняя потребность избавиться от пупка. Где есть вещи - там присутствует и зависимость от них. Бог надул все эти бычьи пузыри для забавы. Но они кажутся глупцам объектами. И вот однажды какой-нибудь глупец прозревает. Это просто приходит к концу его время. Тогда его выворачивает наизнанку. А там ведь ничего нет. Вот он и познает, что все есть пустота. Это крах всей бессмысленной жизни... конец его эпохи. Такой человек уже и не человек вовсе. Он бежит, словно заяц, каяться. Как ты сейчас. Жалкое зрелище. Вчера был кем-то, сеял ужас одним видом своим, а ныне маленькое зернышко в куче навоза.

Гвардеец пораженно слушал. И хотя умом не все понял, что-то в нем произошло. Его глаза вдруг загорелись. Он быстро заговорил:

- Ты знаешь, жрец, а я ведь еще мальчиком в пять лет однажды глянул на Солнце и увидел в нем то, что даже не могу описать словами. Я просто понял, что его делить нельзя. А кто его поделит, уже никогда не воспользуется светом, будет служить Тьме, теряя свое сердце и разум. Но отец запретил мне об этом даже думать. Он вложил мне в руки кривой короткий меч, тот, что делает страшные рваные раны и научил убивать, сказав, что теперь не время изучать басни предков.

- Я знаю это. Знаю также, что ты первым влез на стены при захвате крепости икарранцев. И то, что отказался кастрировать защитников города, а теперь ходишь в простых сотниках. Но сейчас это уже не имеет никакого значения. Когда ты вошел в храм, ты уже покинул прошлый разделенный мир. Для всех ты умер. Тебе снова предстоит смотреть на удивительную работу Солнца. И ты должен это сделать для всех убитых тобою в сражениях. Они ведь не виноваты, что не дожили до своего покаяния. Теперь ты их должник...






6

Комментарии

121.01.12, 18:39

Когда ты заходишь в Храм для покаяния, ты покидаешь прошлый мир.

Вот это главное.
Хорошо написал, молодец.

    221.01.12, 18:40Ответ на 1 от Ириша Лазур

      322.01.12, 12:02

      Интересно. Такое чувство, что это маленький отрывок из огромного романа... хотелось бы почитать ВСЕ...

        422.01.12, 12:04Ответ на 3 от Riie

        Спасибо!!!

          Гость: Комендор

          523.01.12, 02:00

            623.01.12, 13:41Ответ на 5 от Гость: Комендор

              723.01.12, 14:52

              Мы все вспомнаем о Солнце, только очень часто это бывает поздно. И Пустоту не все ощущают. И идут на поводу у вещизма. Иногда мне кажется, что таких- подавляющее большинство. Наверное, так оно и есть...
              СПАСИБО Вам!