Про співтовариство

хотите знать больше? прошу к нам в гости
Вид:
короткий
повний

галерея искуств

Владимир Бондарь,иллюстратор отечественной фантастики.



Харьковчанин Владимир Бондарь профессиональный художник. Обучаться живописи начал еще в далеком детстве: посещал разнообразные студии и кружки. Кроме этого, за его плечами пять лет Харьковского художественного училища и еще шесть Харьковского художественно-промышленного института. Правда, сам Владимир считает, что базовое, училищное образование, ему больше пригодилось.



Рисовать с помощью компьютера начал в 1998 году, хотя его первые опыты векторный клип-арт и веб-дизайн. Но в 2000 году у Владимира появился графический планшет, с помощью которого он и создал свою первую полноценную компьютерную иллюстрацию. Называлась она Динозавр с рогами" тоже что-то из области фантастики.



Всё началась с Сергея лукьяненко.Четыре года назад он объявил у себя на сайте конкурс и Владимир нарисовал за полгода четыре иллюстрации.По счастливому стечению обстоятельств, одну из его работ выбрали на обложку сборника рассказов Лукьяненко "Атомный сон".






С.Лукьяненко-"Л-значит люди"


С. Лукьяненко-"Спектр"


С.Лукьяненко и В.Васильев-"Дневной дозор"

Так и началась его деятельность в ипостаси художника-иллюстратора. Потом была встреча с Сергеем, несколько заказов для издательства, где он печатается. Но не слишком много. Пришлось искать другие заказы и других заказчиков. Нашел он их в лице писателей Олега Ладыженского и Дмитрия Громова, они же Генри Лайон Олди. Олди познакомили его с редактором издательства Эксмо", в котором его и по сей день загружают работой на несколько месяцев вперед.



В своей работе художник часто использует реальные прототипы, особенно при работе над черно-белыми иллюстрациями."Трудно, не используя реальных прототипов, нарисовать убедительного героя в разных ракурсах и с разными выражениями лица, да так, чтобы он везде был похож сам на себя. К тому же, рисуя героя из головы", невольно делаешь его каким-то обобщенным, не конкретным. Всегда не хватает какой-то мелочи, которая оживит лицо и придаст ему жизненной убедительности.







Для Владимира Бондаря свойственна фотографическая точность изображений и очень высокая степень реализма."Я воспитанник реалистической школы живописи, мне нравится реализм. Но главное книги, которые я обычно иллюстрирую, хоть и относятся к фантастике, написаны очень реалистично. Поэтому я стараюсь подчеркнуть реальность придуманного писателем мира своими реалистическими иллюстрациями."





Владимир женат, отец двух дочерей. Работает с ведущими отечественными издательствами, в последнее время заключил договор с немецкими книготорговцами.Сейчас Владимир, как и раньше, работает над книгами Олди, Лукьяненко и Перумова.



Официальная страничка художника:
www.vladio.com.ua

Ровена Моррилл-иллюстратор фантастических и фэнтези книг.



Ровена   Моррилл ( Rowena Morrill) — американская художница и иллюстратор фэнтезийных и научно-фантастических книг. Родилась в 1944 году в семье военного, благодаря чему имела возможность много путешествовать.





За время частых переездов она впитала в себя всё разнообразие культуры Италии, Японии, многих регионов США.





Ровена  начала рисовать в возрасте 23-х лет, но долгое время её творчество не выходило за рамки лёгкого увлечения.





С 1973 года Ровена живёт и работает в Нью-Йорке, где, благодаря своеобразному жизненному опыту, яркой фантазии, таланту, совершенному стилю и технике, становится популярной в среде фанов научной фантастики, художников и творческих студентов.





На протяжении карьеры её работами были украшены обложки сотен книг, календарей и таких журналов как Плейбой и Омни.





В 2000 году за работу над обложкой книги  «The Garden of the Stone» Ровена была в числе номинантов на получение премии Association of Science Fiction and Fantasy Artists в категории «Лучшее оформление обложки»



Сейчас Ровена проживает в северной части штата Нью-Йорк, черпая вдохновение в прекрасных сельских пейзажах.



Anry,он же Андрей Иванченко.



Андрей Иванченко, более известный под псевдонимом Анри, более десяти лет работает художником в самых разных областях фантастической и фэнтезийной индустрии.



Любителям фантастики со стажем он должен быть известен по оформлению романов маститых отечественным фантастов — Ника Перумова, Сергея Лукьяненко, Генри Лайона Олди, Святослава Логинова и других.









В настоящее время Анри почти полностью посвятил себя работе в игровой индустрии. В последние годы он стал одним из ведущих художников, занимающихся компьютерными играми.







Также Anry немного рисует в стиле аниме.









Познакомиться с творчеством художника поближе вы можете на сайтах
anry.ru
и
anry.deviantart.com.

Я ,поражена...

  • 16.12.09, 21:15
Впечатляющие работы мастера  Мартина Фроста, украшающего обрезы  очень дорогих и эксклюзивных книгсвоей авторской работой в виде скрытыхpисунков.Эта уникальная техника нанесения рисункаявляется традиционным английским искусством,  котороезародилось несколько веков назад и на сегодняшнийдень практически предано забвению. В большинстве случаеврисунок спрятан под золочеными торцами страниц, и стоитаккуратно разложить их ступенечкой - как сквозь золотые краяначнет проступать красивый рисунок.  

Я бы,не купила

  • 21.11.09, 03:48
10 самых дорогих картин,я бы,не купилаsmeh burumburum smutili
Список десяти самых дорогих картин, когда-либо проданных на аукционах.
На первом месте портрет Адели Блох-Бауэр I (Adele Bloch Bauer I), написанный Густавом Климтом (Gustav Klimt) в 1907 году. Картина известна также как «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза». В 2006 году американский предприниматель и президент Нью-Йоркского Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма Рональд Лаудер (Ronald S. Lauder) приобрел ее за 135, 000, 000 долларов США.
alt

[more]

[ Читать дальше ]

Гитлер-художник

  • 18.11.09, 07:20
                                           
                                                         Картины, написанные Адольфом Гитлером
 

Живопись Адольфа Гитлера
Живопись Адольфа Гитлера

А ведь он мог бы стать неплохим
художником, писать пейзажи и натюрморты, зарабатывать себе
на хлеб созданием открыток и марок, чем, в принципе, в
молодости и занимался. Но в свое время Адольфа Гитлера не
приняли в Венскую академию искусств, признав его картины
непримечательными, за исключением тех, на которых изображены
здания: соборы, дворцы, музеи. Но Гитлера не интересовала
карьера архитектора.

[ Читать дальше ]

Какая красота...

Династия Фализ (Falize) (много картинок) Часть 3

http://mad.lesartsdecoratifs.fr/ow2/MADjanvier2008/images/24489-27548.JPG
Браслет,
Люсьен Фализ, 1889
 
[ Читать дальше ]

Алан Ли иллюстратор Властелина колец.


Алан Ли родился и вырос в Лондоне,20 августа 1947 г. где он изучал графическое искусство и дизайн.  Алан работал иллюстратором в Лондоне пока в середине 70х,не переселился в Дартмор со своей женой Марией  Крют. Именно виды Дартмора и вдохновили его на создание иллюстраций к  Властелину


Начиная с этого времени, Алан прославился как один из выдающихся английских книжных художников, создавая исключительные живописи акварели.


В течение  нескольких прошлых лет, однако, книжные проекты были отложены, пока он трудится в Новой Зеландии вместе с Питером Джэксоном над созданием знаменитой трилогии Властелин Колец как создатель концепции для фильмов, в этой работе он хотел показать свое видение Средиземья.


















2004: Премия Academy Award (Oscar)
2004: Премия Golden Satellite Award
2003: Номинация на Academy Award (Oscar)2003: Премия Visual Effects Society Award
2003: Премия Visual Effects Society Award
Carnegie Medal за иллюстрации к книжному изданию "Илиады"


Русская страница, представляющая работы Алана Ли - Alan Lee - The Great Tolkien`s Illustrator (http://alan-lee.narod.ru/)
J.R.R. Tolkien Inspired Artwork Gallery: Alan Lee (http://www.nightrunner.com/cgi-bin/series.rb?a=92) (Галерея рисунков Ли, посвященных "Властелину колец")

Золотая скала.ФАНТАСТИКА !!!

  • 12.11.09, 22:49

   Одна из святынь - Golden Rock (Золотая Гора) - расположена в городке Кьяктио (Kyaiktiyo), в 200 км от Янгона. Правда,

добраться до Золотой Горы не так-то просто. Частным машинам проезд в экскурсионную зону запрещен. Единственный общественный транспорт - маршрутки, представляющие собой легкие грузовички с открытым кузовом, в который набиваются до тридцати человек. Езда по горному серпантину в таких условиях - развлечение не для слабонервных. Но и продолжение пути оставляет желать лучшего. Туристов не подвозят к самой Золотой Горе, а высаживают на дальних подступах. Далее приходится идти пешком, что в условиях невыносимой жары очень тяжело. Золотая скала (9 фото) 1
[ Читать дальше ]

Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна