Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать
количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!
Состав
филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г,
лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 3 шт,
корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль по вкусу
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после
разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок). Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.
Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.
* По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.
В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.
Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.
Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Взято: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862-recept-Kuritsa-s-karri-i-ananasami
P.S. Готовила карри по этому рецепту и угощала друзей. Всем понравилось ;)
Коментарі
Lucky person
15.08.09, 05:18
Holodochek
25.08.09, 16:02Відповідь на 1 від Lucky person
очень вкусно
Prophet
35.08.09, 17:23Відповідь на 2 від Holodochek
Рецепт записал
Holodochek
45.08.09, 17:29Відповідь на 3 від Prophet
На здоровье
Shinigami
55.08.09, 21:34
У них там очень любят карри
Holodochek
65.08.09, 23:51Відповідь на 5 від Shinigami
Правда.. У них карри по другому готовят... Это немного не тот рецепт
skaramys
713.08.09, 00:00
Holodochek
813.08.09, 00:31Відповідь на 7 від skaramys
skaramys
913.08.09, 00:33Відповідь на 8 від Holodochek
Гість: svyat19951
1027.08.09, 00:51
попробую зробити