хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Служить ты можешь путеводною звездою


***

"Ведите жизнь, необходимую для приобретения высшего знания и высшей силы, и тогда мудрость придет к вам естественно".

***
"Да ниспадет каждая жгучая слеза человеческая в глубину твоего сердца, и да пребывает она там: не удаляй ее, пока не устранится печаль, ее родившая".

***
"Действие и бездействие, оба могут совмещаться в тебе: да будет тело твое в движении, ум в покое, а душа — прозрачна и светла, как горное озеро".

***
"Тот, кто лишит своего собрата света, добра, помощи и поддержки, которые мог бы ему оказать своей мудростью, кто живёт для накопления материальных благ, для собственного своего удовольствия, тот поистине грабитель. Тот же, кто клеветой или любым другим способом крадёт у ближнего драгоценное свойство характера, тот вор не менее первого, и притом самого злостного типа".


3

Комментарии

Гость: Комендор

11.04.14, 11:04

Теософия, основателем которой является Блаватская, в самых общих понятиях повторяет мысль Христа о том, что человек, в котором Христос "поселяет" Духа Святого, должен имеь СОБСТВЕННЫЕ убеждения(ВЕРУ- в терминологии древнего времени). Именно СОБСТВЕННО выработанный взгляд на мир Христос назвал ИСТИННОЙ Верой. Поэтому теософия вслед за Христом отрицает ПОПОВЩИНУ, которая отказывает человеку в САМОСТОЯТЕЛЬНОМ овладении им Духом, и выдаёт себя за посредников между бездуховным человеком и существующим вне его носителем Духа, наставляющего через попов людей. Но теософия и Блаватская вслед за Гегелем делают Духа(Истину) неким заранее ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМ и РАСТВОРЁННЫМ в Бытии, чем надо овладеть, тогда как Сознание ВЫРАБАТЫВЕТСЯ через ПРАКТИКУ жизни человека.

    21.04.14, 19:48Ответ на 1 от Гость: Комендор

    Да, Дух растворён в человеке - в каждом из нас живёт Христос, который есть Путь, Истина и Жизнь. Познавая себя через практику жизни, расширяя своё сознание, человек постепенно приходит к о-сознанию Этого Пути в себе. Блаватская и Рерихи показали истинную суть Учения Христа - Учения эволюции человеческой души. Церковь зациклилась на своих догматах, её понимание Христа ограниченно и неэволюционно.