хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

О равновесии

"Если так называемое состояние Нирваны не есть покой, но высшее напряжение энергии, то можно спросить: существует ли вообще покой? Действительно, как можно вообразить себе покой, если все в движении и движением существует? Само понятие покоя изобретено теми, кто желали укрыться от бытия. Они предпочитали недвижность, забывая, что ни мгновения не может быть без движения. Равновесие есть нужное понятие. Следует думать не о покое, но о том, как среди вихрей сохранить равновесие. Нить серебряная напрягается силою устремления, затем и нужно знать, что есть равновесие, чтобы не отягощать нить Иерархии колебаниями. Нить не порвется, если напряжена. Ведь даже солома прочна, пока не согнута. На том же законе сцепления основана нить серебряная, но если кто не удержится от беспорядочных колебаний, тот обычно не удержит связь. Так не будем сетовать на отсутствие покоя, ибо его вообще не существует".

("Живая Этика - Сердце)


(Живая Этика - Аум)


"Условимся о значении понятия покоя. Около него наслоилось множество неверных и вредных толкований. Люди привыкли считать покой бездействием, таким путем он превращается в психическое расслабление. Самое разлагающее для психической энергии будет бездействие. Всякая духовная неподвижность будет утомлять, но не возрождать.
Врачи предписывают отдых, успокоение, явление бездействия и полагают, что в мертвенном состоянии можно восстановить силы. Но те же врачи понимают, что упадок сил происходит от нарушения равновесия. Так покой есть не что иное, как равновесие. Но равновесие есть равномерное напряжение энергии. Только таким путем можно возродить и укрепить силы.
Не в том дело, что равновесие будет приобретено в пустыне или городе, главное заключается в постоянном напряжении. Путь напряжения есть путь стремления, иначе говоря, путь жизни.
Несовершенство врачей предостерегает об израсходовании сил, но они расходуются при неуравновесии. Наоборот, равновесие будет одной и лучшей панацеей. Одно можно иметь в виду, как средство помогающее, именно разумное пользование воздухом, но и это условие не требует долгого времени.
Пусть понятие покоя будет правильно осознано для явления Братства. Беспокойство родит суету".

"Живая Этика - Братство)



"Во всех древних Учениях указывался Золотой Путь, или Равновесие. И кто желал приобщиться к великому знанию, должен был избегать всяких излишеств как в ту, так и в другую сторону. И ничто так не исказилось, как именно это понятие равновесия. Мне кажется, что это произошло и происходит, прежде всего, от трудности, с которой люди вообще привыкают к дисциплине. Им гораздо легче впасть в крайность, и предаться изнуряющему посту, и одеть вериги, и обессилить себя, нежели выработать настороженность и самообладание при полном сохранении сил. Но без самообладания ничто не доступно.

(Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1)


http://nfo.agni-age.net/lectures/lecture/2008/23.shtml

4

Комментарии

12.03.14, 08:34

К счастью, моему личному, наверное - меня сЕя чаша искуссительная миновала ! .. Наверное потому, что ещё помню семинарі по " диамату "

    22.03.14, 10:31Ответ на 1 от Agosten

    Разные источники глаголят истину, каждый на своём уровне

      32.03.14, 10:48Ответ на 2 от Иривика

      Точно ! .. - Как и то, что на дураках воду возят ..

        42.03.14, 11:07Ответ на 3 от Agosten

        Где Золотой Путь, а где дурак?... Пусть повозят, жизнь научит...

          53.03.14, 22:45Ответ на 4 от Иривика

          А она, Жизнь, от, - и учит .. - а не госпожа Блаватская и Ко

            63.03.14, 23:13Ответ на 5 от Agosten

            А госпожа Блаватская (то есть Знания, которые через неё давались) - тоже часть Жизни, для тех, кому тесно в старом сознании... вот так

              73.03.14, 23:16Ответ на 6 от Иривика

              - Согласен, - люди любят строить свои собственные " башни из слоновой кости "

                84.03.14, 06:25Ответ на 7 от Agosten

                По большому счёту люди "строят" свою душу, а в кармической перспективе - свою судьбу. И пусть лучше будут красивые Башни, чем окопы и грязь...

                  95.03.14, 00:50Ответ на 8 от Иривика

                  .. Честно ? - Cмешно .. Можно эту " тему " развивать до бесконечности .. - Когда, в глухих дебрях Подвижники / не суть важно, где, - В Индии, Китае, иль в олонецких лесах .. / создают свой Мир и Мироощушение, задаваясь извечным : " Кто мы ? и, - Куда ? ... " Всегда находится " толпа "- пытающаяся повторить .. А, даже, не думающая, о том, -ЧТО, она пытается повторить. И, - таких, от века, всегда хватало ! .. И, - везде. И, - в Православии - то же ..

                    105.03.14, 17:38Ответ на 9 от Agosten

                    Верно вы всё написали, такое имеет место быть... Но есть одна неточность - Подвижники не придумывают "свой Мир" (человеку Его невозможно придумать, как невозможно придумать высшую математику), Он в них есть... И есть люди, звучащие на энергии этого Мира, принимающие их и живущие высоким внутренним огнём. Вы же не будете этого отрицать?
                    А есть люди (и их большинство), о которых вы пишете. Не имея внутреннего звучания, ими механически повторяются только внешние формулы, которые никуда не ведут и постепенно создают лишь грубость и фальшь. Это сплошь и рядом и в христианстве, и в мусульманстве и т.д. То же и с последователями Блаватской и Рерихов... "Много званных, да мало избранных"... Разве в этом виноваты Подвижники?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая