О сообществе

1.Темы,касающиеся детей Индиго:их зачатие,вынашивание,рождение,воспитание,определение задач их воплощения.
2.Обмен опытом родителей,имеющих таких детей.
3.Индиго--Взрослые.
4.Страницы данного сообщества НЕ предназначены для размещения заметок на религиозные темы представителей различных сект!Сообщество не рекламирует НИКАКИЕ СЕКТЫ,религиозные группы людей,и т.д. И не размещает их заметки с целью привлечения в их ряды новых "верующих"....
Сообщество предоставляет свои страницы представителям ОБЩЕСТВ ЗНАНИЙ,научных новых изысканий в различных областях НАУКИ,касающихся различных граней и сторон Жизни.А также произведения,авторы которых излагают частицы Знаний!
Вид:
краткий
полный

ИНДИГО --НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

посвящено Николаю Козыреву

  • 26.09.15, 16:48

***
Живите не в пространстве, а во времени,
минутные деревья вам доверены,
владейте не лесами, а часами,
живите под минутными домами,

и плечи вместо соболя кому-то
закутайте в бесценную минуту...

Какое несимметричное Время!
Последние минуты - короче,
Последняя разлука - длиннее...
Килограммы сыграют в коробочку.
Вы не страус, чтоб уткнуться в бренное.

Умирают - в пространстве.
Живут - во времени.

(Андрей Вознесенский )

О советах

  • 10.06.14, 08:06


"Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя. Состояние брата не принимается в соображение, и советчик подставляет себя на место пришедшего. И сочувствие, и жалость, и забота текут о самом себе. Вред таких советов ясен не только по существу случая, но и в отношении пострадавшего. В сознание его, как клинья, вонзается чуждое мышление. Эти трещины трудно залечимы, ибо такие советы бывают очень житейски применимы, но для выполнения требуют совершенно другой ауры.
...соотношение аур к пространственному веществу даёт качество следствия. Именно, не объём, но цвет даёт особый подход к действию. Объём ауры даст напряжение поступку, но путь будет подсказан цветом. Так невозможно подставить в чуждую группу цветов определённый способ действия. Случайное предопределение наносит смешение лучей и парализует волю..." 

("Община")

О желаниях

  • 06.06.14, 13:43


Много понятий нужно осветить со стороны Йоги. Можно ли пребывать без желаний? Ибо даже воплощается дух по желанию. Желания подобны искрам движения. Тогда что значит, когда йог освобождается от желаний? 
Будем брать точное значение слов. Йог освобождается не от возможности желаний, но от гнёта желаний. Он чувствует себя свободным, ибо не порабощён желаниями. На пути целесообразности йог соизмеримо оставляет желания во имя более насущного. Эта легкость замены и составляет освобождение йога. Ничто не препятствует его движению.
Именно неподвижное мертворожденное желание является цепями заключения человечества. Не кто иной, как сами заковывают себя в неосвобожденные оковы. Или неосмотрительность, или чужая карма заносят заразу желаний, и человек, вместо движения, теряет всякую подвижность.
Посмотрите на стоящих у стены плача. Что заставило их пресечь путь? Какие силы отвратили их от созерцания и познавания мира? Самое малое, почти неразличимое желание отяготило их и закрыло им глаза. Как однообразен стал их мир! Как червь, высосало желание их энергию.
Желание – червь и цепи. Желание – искры и крылья. Освобожденный летит в познавании. Порабощенный рыдает в отчаянии.

(Агни Йога)

16 апреля - День Матери Мира

  • 15.04.14, 17:55

Матерь Мира — в сверкающих сонмах лучей,
В полыхающих вихрях огней,
В звездном нимбе ярчайшем — на горе
высочайшей,
Никому не приблизиться к Ней.

Духом знает Мудрец, сердцем чует святой
Ее Ритм созидательный, Труд огневой
И полет ослепительный Мысли
стремительной,
Яснозвонно врачующей шар наш земной...

А Любовь есть всему Благодарности дань.
Переливами Радости вечная ткань
Благодати Божественной блещет
торжественно —
Да отзвучит ей Космоса каждая грань!

(Светлана Орленко)

(Автор картины - Барашева А.)

Служить ты можешь путеводною звездою

  • 31.03.14, 07:15


***

"Ведите жизнь, необходимую для приобретения высшего знания и высшей силы, и тогда мудрость придет к вам естественно".

***
"Да ниспадет каждая жгучая слеза человеческая в глубину твоего сердца, и да пребывает она там: не удаляй ее, пока не устранится печаль, ее родившая".

***
"Действие и бездействие, оба могут совмещаться в тебе: да будет тело твое в движении, ум в покое, а душа — прозрачна и светла, как горное озеро".

***
"Тот, кто лишит своего собрата света, добра, помощи и поддержки, которые мог бы ему оказать своей мудростью, кто живёт для накопления материальных благ, для собственного своего удовольствия, тот поистине грабитель. Тот же, кто клеветой или любым другим способом крадёт у ближнего драгоценное свойство характера, тот вор не менее первого, и притом самого злостного типа".

[ Читать дальше ]

О равновесии

  • 01.03.14, 16:43

"Если так называемое состояние Нирваны не есть покой, но высшее напряжение энергии, то можно спросить: существует ли вообще покой? Действительно, как можно вообразить себе покой, если все в движении и движением существует? Само понятие покоя изобретено теми, кто желали укрыться от бытия. Они предпочитали недвижность, забывая, что ни мгновения не может быть без движения. Равновесие есть нужное понятие. Следует думать не о покое, но о том, как среди вихрей сохранить равновесие. Нить серебряная напрягается силою устремления, затем и нужно знать, что есть равновесие, чтобы не отягощать нить Иерархии колебаниями. Нить не порвется, если напряжена. Ведь даже солома прочна, пока не согнута. На том же законе сцепления основана нить серебряная, но если кто не удержится от беспорядочных колебаний, тот обычно не удержит связь. Так не будем сетовать на отсутствие покоя, ибо его вообще не существует".

("Живая Этика - Сердце)


[ Читать полностью... ]

О целесообразности

  • 24.02.14, 21:51

"Александрийские философы говорили:"Не порицай мир, ибо он создан великой мыслью". Не Творение виновато, но наше суждение о нем. Мы можем наслаивать наши мысли как к добру, так и ко злу. Мы можем из самого доброго животного претворить злобную тварь. Жестокость с одной стороны, страх с другой - наполняют посредством мысли наше сознание. Мы посылаем зло во взгляде нашем. Мы могли бы обратить полезное растение в самое ядовитое и пагубное. Мысль древних философов проникла в религии. Климент Александрийский знал, как люди сами унижают великое Творение. И сейчас люди могут наблюдать, как может зло претворить самые незлобивые существа. Конечно, каждый укротитель скажет, как часто именно добро помогает ему в его ремесле. Но он же знает, что, кроме добра, должны быть различные предохранительные меры, каждая по нраву животного. Такую науку можно назвать целесообразностью. И мы можем не осуждать Мир, но мыслить, почему злоба могла войти в него? Так и предохранительные меры будут проистекать не от зла, но от добра. Можно каждому Вождю посоветовать не забыть завет старых философов".

("Живая Этика")

Ваше обращение ... внимательно рассмотрено ....

автор петиции

Друзья! Наши с вами усилия не проходят даром! В Международный Центр Рерихов поступило письмо из Департамента культуры г. Москвы. В нем сообщается, что руководитель ведомства Сергей Александрович Капков ходатайствовал перед заместителем Мэра Москвы Н.А. Сергуниной о передаче «Усадьбы Лопухиных» в безвозмездное пользование МЦР, либо установлении льготной ставки арендной платы в размере 1 руб. за квадратный метр в год. 

[ Читать дальше ]
~ Ариаднынити ~
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
33
предыдущая
следующая