хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Остренький соус из Макдональдса

В Макдональдсе есть очень вкусный и популярный соус "Тысяча островов" вот о нем то и хочу рассказать :)

Известно, что соус «Тысяча островов»  это классический соус для салатов в американской кухне.  Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Есть достаточное количество разнообразных  рецептов его приготовления, предлагаю Вам свой!

Майонез — 250 мл

Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.

Красный и зеленые сладкие перцы - по половинке

яйцо сваренное вкрутую - 1 по желанию

Огурец (маринованный; средний) — 3 шт

лук репчатый  1маленькая головка

Оливки зеленые — 5 шт

Соус чили  или другой остренький соус — 1 ч. л.

Молотый красный перец - по вкусу

Смешиваем все ингредиеты. Майонез - готовим свой или берем 250 мл готового ., туда же 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили, на эту порцию соуса нужна 1 ч. ложка. Также добавляется мелко рубленные маринованные огурчики, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. 

ВАЖНО! перец, оливки, огурцы и лук рубим очень мелко до кашицеобразного состояния, а желток  натираем на терке. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, картофель фри, но и гамбургеры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

17

Коментарі

19.02.12, 11:51

ВАЖНО! перец, оливки,
огурцы и лук рубим очень мелко до кашицеобразного состояния
Сейчас и займусь.
А если попробовать в блендере , как Вы считаете?

    210.02.12, 11:33

      анонім

      310.02.12, 12:16

        Гість: Выше неба

        411.02.12, 21:17Відповідь на 1 від Sатана

        ВАЖНО! перец, оливки,
        огурцы и лук рубим очень мелко до кашицеобразного состояния
        Сейчас и займусь.
        А если попробовать в блендере , как Вы считаете?

        Получается вкуснее, когда именно режешь руками. Вкус не теряется, что ли...

          Гість: Выше неба

          511.02.12, 21:18Відповідь на 1 від Sатана

          Спасибо за рецепт) Очень люблю разные соусы!