Бородинский хлеб неповторим по вкусу и аромату. Темный, как печаль, он свидетель бессмертия русского духа во время Бородинской битвы. Это память о великой русской княгине Маргарите Михайловне Тучковой и ее любви к мужу. Этот хлеб терпения, страданий, сладости надежды. Научимся печь этот истинно русский хлеб.
Вместо солода использую сухой квас. Закваски не сыплю. Всё отлично выпекается, но хлеб выходит ниже обычного, плотненький. Вместо подсолнечного использую оливковую холодного отжыма.
Коментарі
Гість: Chudovishna
111.01.12, 09:34
Хлеб, приготовленный в хлебопечке:
6.Бородинский хлеб
Бородинский хлеб неповторим по вкусу и аромату. Темный, как печаль, он свидетель бессмертия русского духа во время Бородинской битвы. Это память о великой русской княгине Маргарите Михайловне Тучковой и ее любви к мужу. Этот хлеб терпения, страданий, сладости надежды. Научимся печь этот истинно русский хлеб.
Состав:
• сухие дрожжи - 2 чайные ложки
• пшеничная мука - 1 чашка
• ржаная мука - 2 и 3/4 чашки
• ржаной солод - 4 столовые ложки
• молотый кориандр - 1 столовая ложка
• соль - 1 чайная ложка
• растительное масло - 2 столовые ложки
• мед - 2 столовые ложки
• вода - 430 мл (из них 80 мл для заваривания ржаного солода)
• закваска Экстра-Р
Гість: Chudovishna
211.01.12, 09:35Відповідь на 1 від Гість: Chudovishna
Способ приготовления:
В отдельной чашке залейте 80 мл крутого кипятка 4 столовые ложки ржаного солода, перемешайте и оставьте остывать. В ведерко хлебопечки заложите дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавьте остывший, заваренный солод и долейте остальную воду (350 мл). Включите хлебопечку в режиме «Ржаной хлеб».
в Интернете все есть ))... приятного аппетита ))
Гість: Chudovishna
311.01.12, 09:43Відповідь на 2 від Гість: Chudovishna
насчет этой закваски Экстра-Р... не знаю есть ли она у нас в магазинах ))
некоторые пользуются сухой закваской Роги Дункель... ну, короче, если есть желание испечь, значит все найдется ))
Анна-Марія
411.01.12, 15:21
Вместо солода использую сухой квас. Закваски не сыплю. Всё отлично выпекается, но хлеб выходит ниже обычного, плотненький. Вместо подсолнечного использую оливковую холодного отжыма.
LiLi-
512.01.12, 08:36
гугл в помощь
стручек
612.01.12, 08:41Відповідь на 5 від LiLi-
да хочется живого и теплого а гугл лед
Гість: Chudovishna
712.01.12, 11:24Відповідь на 6 від стручек
если хочется живого... приезжай!...
"а по асфальту каблучки...и орет месяц май..."
я бородинский напеку... поскорей приезжай!
Маска_
812.01.12, 22:57
купить в магазине
стручек
913.01.12, 08:27Відповідь на 8 від Маска_
спасибо за совет за доброту вашу своего хочется теплого и родного