Запеченная рыба
- 12.12.11, 19:37
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В шубке из картофеля. Вкусно и очень полезно!
На 4 порции:
• 4 картофелины
• 1/2 пучка зеленого лука
• 4 чайн. ложки сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 2 чайн. ложки тертого хрена
• 4 чайн. ложки горчицы
• 4 филе морского окуня (по 200 г)
• 300 мл овощного бульона или белого вина
1 Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, тщательно отжать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась излишняя жидкость.
2 Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, лук мелко порубить. Нагреть на сковороде сливочное масло и, помешивая, слегка обжарить на нем картофель и лук. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Снять сковороду с огня. Добавить к картофельной массе горчицу, тертый хрен и перемешать.
3 Нагреть духовку до 200°. Кусочки рыбного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить рыбу на смазанный жиром или выстланный алюминиевой фольгой противень. На каждый кусочек филе выложить смесь из обжаренного картофеля с луком и пряностями.
4 На дно противня влить белое сухое вино или овощной бульон. Поставить все в духовку и готовить 15-20 мин. Запеченное рыбное филе в шубке из картофеля хорошо сочетается со свекольным салатом или тушеной савойской капустой.
Приготовление: 30 мин.
В 1 порции: 420 ккал, 46 г белков, 13 г жиров, 15 г углеводов.
Для приготовления этого блюда отлично подходит филе трески или сайды - как свежей, так и замороженной. Чтобы кусочки рыбы хорошо сохраняли форму и не разваливались во время приготовления, их следует натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон как минимум за 15 мин до начала готовки.
http://happywoman.com.ua
Коментарі
Гість: писецПолный
112.12.11, 19:49
рыбу кушать можно - это для djeromo
а то его в школе не учили шо можно, шо низзя ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/foo.gif)
Гість: nmoney
220.12.13, 00:50
Вкусный рецепт это конечно круто, но нужно знать рецепты жизни главное. А узнать их на http://www.salon-gala.info/ можно просто!