Бланманже
- 24.04.11, 16:21
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Необходимые продукты: молоко – 5 стаканов
сливки густые – 2 стакана
фисташки и фундук рубленые – 1 стакан
мука рисовая – 2 ст. ложки
сахар-5 ст.ложек
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая – по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение
Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
Приятного аппетита!
3
Коментарі