|
|
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить
грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой),
подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в
холодильнике.
|
|
|
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
|
|
|
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
|
|
|
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло
растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые
желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
|
|
|
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
|
|
|
Взбить сливки.
Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть
охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой
скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если
таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках)
или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л.
желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на
водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном
размешивании).
|
|
|
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
|
|
|
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать
больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
|
|
|
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и
поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Если нет возможности выдерживать пасху сутки, для
ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку
быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести
в массу и тщательно перемешать.
|
Коментарі
Pyccкuй
12.04.11, 14:21
Alena Pupkina
22.04.11, 14:45
мне такое не осилить
БОНЗАЙ
32.04.11, 15:21
попробую,никогда так не делала!
Наталла
42.04.11, 16:09Відповідь на 1 від Pyccкuй
Наталла
52.04.11, 16:10Відповідь на 2 від Alena Pupkina
это очень просто готовится,ты конечно осилишь
Наталла
62.04.11, 16:15Відповідь на 3 від БОНЗАЙ
Гість: Dneprom
72.04.11, 17:21
Вам срочно надо начать свое "дело"!Я бы был у вас постоянным клиентомюю
Гість: Ром@н_Сергеич
82.04.11, 18:04
действительно праздничная.
Паче
92.04.11, 21:11
Alena Pupkina
102.04.11, 21:16Відповідь на 5 від Наталла
ни за что