Итальянское мороженое
- 22.03.11, 15:06
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Прошу прощения,что выкладываю во время Поста....но скоро лето и мороженое оооочень вкусное!:))) Для приготовления сицилийского мороженого необходимы следующие ингредиенты:
- молоко – 0,5 л.;
- яичные желтки – 5 шт.;
- сахар – 135 гр.;
- щепотка ванили;
- взбитые сливки - 300 мл.;
- измельченные фрукты - 100 гр.;
- измельченный миндаль - 60 гр.;
- горький шоколад - 100 гр.;
- мороженое - 250-500 гр.
Приготовление сицилийского мороженого
В первую очередь разогреваем молоко, добавив перед этим в него необходимое количество ванили. Затем молоко необходимо остудить.
А пока оно остывает, взбиваем яичные желтки с сахаром. Когда молоко остыло, добавляем в него взбитые яичные желтки.
Затем полученную смесь варим, непрерывно помешивая, но до кипения не доводим. Получившийся в конечном итоге теплый крем, нужно положить в мороженое.
Помещаем мороженое с кремом в нержавеющую посуду емкостью 1 литр и имеющую круглую форму и убираем в морозилку.
Тем временем взбиваем сливки, добавляем в них измельченные миндаль, шоколад, фрукты. Заполняем этой начинкой основную смесь с мороженым и опять же убираем на 4 часа в морозилку.
Коментарі
Гість: inness123
123.03.11, 11:45
Спасибо на лето это то, что надо
Гість: Rubiя
224.03.11, 05:37
Вкуснятина! * *