Думаю любая женщина будет рада если ее половинка приготовит 8 марта ей такой красивый и вкусный букет!!!
понадобится:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую по вашему вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем
сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную
зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему
периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.
Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную
заготовку слегка уплощаем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в
мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание
сливочным маслом.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень
густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в
кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И
сразу подаем на стол.
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и
небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо
разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на
стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке
при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Коментарі
ЛанаМ
16.03.11, 20:31
ты слишком хорошего мнения о мужчинах-) такой сложный рецепт-)))
Наталла
26.03.11, 20:36Відповідь на 1 від ЛанаМ
Знаю многие семьи где мужчина готовит не хуже женщины.
Как на моего мужа,то максимум что он может приготовить -это пожарить омлет
Наверное я его сильно разбаловала
Гість: BLACK GHOST
36.03.11, 20:38
Паче
46.03.11, 20:40Відповідь на 2 від Наталла
а в твій чоловік італієць?
італійські мужчини, як правило, вміють готувати, не кажу такі складні страви, але багато чого вміють!
Nika_love93
56.03.11, 20:51
очень красиво.и наверное вкусно нада своего припахать!
Наталла
66.03.11, 20:56Відповідь на 3 від Гість: BLACK GHOST
Наталла
76.03.11, 20:58Відповідь на 4 від Паче
Мой муж наш
итальянская семья с которой мы дружим,так в этой семье готовит муж,жене не доручает
M@lena
86.03.11, 20:58
Наталла
96.03.11, 20:58Відповідь на 5 від Nika_love93
Наталла
106.03.11, 20:59Відповідь на 8 від M@lena