Филе индейки с вишнями.
- 24.02.11, 19:14
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Понадобится:
Филе индейки
Вишня замороженная
Сок вишнёвый
Яблоко
Апельсин
Грейфрут
Чеснок,соль,перец,кориандр,карри,мускатный орех,имбирь
Приступаем:
Филе индейки нарезаем на крупные куски,каждый обильно шпигуем чесноком и вишней.Солим,перчим каждый кусок.
Делаем смесь из имбиря,карри,кориандра и мускатного ореха.Натираем филе.
Выкладываем индейку в глубокую сковородку и обжаривем до золотистой корочки под крышкой.
Мясо
заливаем вишнёвым соком(для любителей "погорячей" можно залить вишнёвым
вином) и тушим до тех пор пока не выпарится жидкость.
Добавляем вишню,можно не размораживая.Тушим ещё 15 минут.
Кладём дольки очищенного яблока,апельсина и грейфрута,накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Мясо подаём с фруктами и образовавшимся соусом.
Вообще этот рецепт предназначается для гуся,для дичи,но за неимением......
Получилось очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!!!
8
Коментарі
БОНЗАЙ
124.02.11, 19:17
судя по всему безумно вкусно, спасибо, буду пробовать!!!!
ЛанаМ
224.02.11, 21:03
Наталла
324.02.11, 21:13Відповідь на 1 від БОНЗАЙ
Наталла
424.02.11, 21:15Відповідь на 2 від ЛанаМ
Это вдохновение твоим вишневым соусом
ЛанаМ
524.02.11, 21:30Відповідь на 4 від Наталла
а здесь вишни должны быть изЮмительны-)))
Гість: Забанилигады
624.02.11, 23:45